Зарегистрироваться Войти

TURNE - №1 туристический портал Украины.  Все для быстрого и удобного выбора тура.

Я бы хотел отдохнуть:

11 вещей, о которых не расскажет ни одна стюардесса

Рубрика

Версия для печати Версия для печатиПослать другу Отправить другуДобавить в избранное Добавить в избранное

09.03.2017

Рубрика: Вокруг света (549)

Никто не знает о полетах больше, чем очаровательные и хрупкие стюардессы. Эти храбрые женщины не только оберегают пассажиров во время полета, но и хранят множество секретов, узнать которые будет интересно как начинающим туристам, так и бывалым путешественникам. Что скрывается «за сценой» каждого авиарейса?

Издание Business Insider
 поделилось с нами малоизвестными фактами о полетах. Эти знания помогут вам избежать щекотливых ситуаций, сделают пребывание на борту более комфортным и просто расширят кругозор. Итак, добро пожаловать за кулисы воздушного пространства!

Вы физически не сможете открыть дверь изнутри во время полета, но если попытаетесь – вам грозит штраф и отстранение от рейса.

Парадокс заключается в том, что как бы вы ни старались, дверь изнутри открыть невозможно, а вот сама попытка испытать удачу и выпрыгнуть из самолета на лету расценивается как серьезное правонарушение. Каждый, кто захочет выкинуть подобную шутку, рискует приземлиться на землю в наручниках.

Самолет не настолько чист, как кажется на первый взгляд

В ходе многочисленных исследований микробиологами было установлено, что наименее чистыми на борту самолета являются… столики! Подтверждением этого сенсационного заключения стало заявление одной из стюардесс известной американской авиалинии. В своем интервью она однажды призналась, что «мамы грудничков часто меняют подгузники своим детям, используя столик самолета в качестве пеленальной поверхности». Слишком короткий интервал между рейсами не оставляет времени на генеральную уборку, поэтому при посадке на борт не забудьте продезинфицировать свой столик влажными салфетками.

Вы можете взять с собой электронные сигареты, но ни один самолет не взлетит с Samsung Galaxy Note 7 на борту

Электронные сигареты нельзя сдавать в багаж. Их можно перевозить только в ручной клади. А вот с модными гаджетами все обстоит намного сложнее. Американские авиалинии запретили проносить на борт своих самолетов смартфоны Galaxy Note 7 фирмы Samsung в связи с возможностью возгорания батарей, состоящих из лития. Нарушителям будет выписан штраф на кругленькую сумму.

pexels-photo_1.jpeg

Стюардессам не платят, пока самолет находится на земле

Издание Business Insider напечатало шокирующее интервью стюардесс, в котором девушки признались, что свою зарплату они получают только за летные часы. «Даже если рабочий день составляет 12 часов, оплата производится за те 6, которые мы проводим непосредственно в полете». Более того, профсоюзы бортпроводников не покрывают травмы, полученные в результате закидывания тяжелого багажа на верхнюю полку, поэтому не следует ожидать, что эту манипуляцию кто-то проделает вместо вас.

аэропорт-турне.png

Берите с собой воду на борт

Знаете ли вы, что стюардессы никогда не будут пить на борту чай или кофе? Дело в том, что авиационные системы воды не только не очищаются, но и содержат потенциально вредные бактерии. Не хотите рисковать? Возьмите с собой на борт бутылочку с водой!

Будьте готовы к тому, что вас попросят открыть штору иллюминатора

Во время экстренной посадки вас могут попросить поднять шторку на дверях аварийного выхода. Это необходимо для того, чтобы бортпроводники могли увидеть условия снаружи, прежде чем открыть аварийную дверь. Если там есть огонь, вода или скалы, что делает выход из самолета небезопасным, стюардесса должна быстро оценить ситуацию и принять правильное решение.

Не проносите с собой на борт спиртное

Покупая горящий тур и выбирая путешествие самолетом, многие пассажиры набирают в магазинах горячительные напитки и пытаются пронести их с собой на борт, хотя некоторые авиалинии это строго запрещают. Чем дольше вы находитесь в полете, тем сильнее спиртное влияет на ваш мозг. Хотите приземлиться без неприятностей? Оставьте алкоголь до более подходящего случая.

Не исключено, что вам придется сидеть рядом с… мертвым пассажиром!

Согласно официальным данным, «во время полетов никто не умирает». Однако жизнь штука непредсказуемая, и мы понимаем, что на борту может случиться всякое. Примечательно, что не существует единого правила относительно того, что делать с покойником во время рейса. Международная ассоциация воздушного транспорта советует переместить тело усопшего на сиденье вдали от других пассажиров, однако если это невозможно, то умерший, скорее всего, так и останется в своем кресле.

Стюардессам разрешено применять электрошокер на агрессивных пассажиров

Известная корейская авиакомпания Korean Air разрешила использовать бортпроводникам электрошоковые пистолеты, с целью усмирить нарушителей порядка и обезопасить жизнь пассажиров и членов экипажа, если им будет угрожать опасность. Недавно стало известно, что американский поп- и рок-исполнитель Ричард Маркс помогал усмирить физически агрессивного пассажира на борту самолета. Он раскритиковал в своем твиттере команду, сообщив, что они «плохо оснащены, чтобы справляться с подобными ситуациями». Масла в огонь подлила жена музыканта, которая тоже была на борту. Она сообщила поклонникам в своем Instagram, что члены экипажа «не знают, как использовать электрошокеры и веревки».

Хотите попасть на кругленькую сумму? Используйте аварийный трап

В 2014 году один из пассажиров китайских восточных авиалиний заявил, что хочет «выйти из самолета быстрее», и развернул аварийный трап после приземления в международном аэропорту. Результатом этого инцидента стала задержка самолета, а общий ущерб компания оценила в $ 16 000. Подобный случай произошел и пару лет назад, когда стюардесса американской авиалинии развернула аварийный трап, причинив убытки своей компании. Упаковывание невредимого трапа назад в контейнер «влетело в копеечку», и обошлось американской компании приблизительно в $ 10 000.

аварийный трап.png

В задней части самолета обслуживание лучше. Это факт!

Рассказы о том, что стюардессы более внимательны к пассажирам, находящимся в передней части салона – не более чем миф. По признаниям самих бортпроводников, намного проще и приятнее обслуживать тех пассажиров, которые сидят в задней части самолета.

И проверенный совет от стюардесс: «Самое полезное, что вы можете сделать во время полета – это спокойно дождаться посадки». 

Комментарии (0) Просмотров (671)

Имя*Email
  
Комментарий*
(до 5000 знаков)
Введите символы, изображенные на картинке
CaptchaCode


Читайте также:

Авиационные форс-мажоры: кто виноват и что делать


Рубрика: Вокруг света (549)
Сезон летних отпусков вот-вот начнется, а для нас, любителей путешествий, сезон никогда и не заканчивается. Если вы уже воспользовались нашими советами, как купить билет дешевле и как сделать свой перелет максимально комфортным, осталось разобраться, что делать в случае всяческих непредвиденных ситуаций.
Подробнее »

Комментариев (0) Просмотров (1036)

Горящие туры по почте
Следи за ценами!
Подпишись на рассылку туров!
Email:
Управление подпискойRSS
Лучшие отели
Карпатские Полонины

КАРПАТЫ

067 561 28 92
050 320 16 74
050 363 35 47
Карпатские Полонины, Орив
Карпатские Полонины Отель "Карпатські полонини" расположен на вершине горы (939 м над уровнем моря), в 7 км от ближайшего населенного пункта. в отеле имеются номера различной категории, а также коттеджи. К услугам отдыхающих предоставляются пешие экскурсии и автомобильные по горам и
Letizia Country Club

КАРПАТЫ

0681545454
Letizia Country Club, Шаян
Letizia Country Club
Киевская Русь - Сходница

КАРПАТЫ

+38 095 414 33 44
+38 067 656 89 55
Киевская Русь - Сходница, Сходница
Киевская Русь - Сходница Четырехзвездочная гостиница Сходницы с лечебно-оздоровительными функциями "Киевская Русь" приглашает на отдых в Карпатах и лечение к себе гостей, желающих красиво отдохнуть и оздоровиться в живописном уголке северо-восточных склонов Карпат, бальнеологическом курортном
Lavanda Country Club Villa

КАРПАТЫ

0504330050
Lavanda Country Club Villa, Яремче
Lavanda Country Club Villa