Зарегистрироваться Войти

TURNE - №1 туристический портал Украины.  Все для быстрого и удобного выбора тура.

Я бы хотел отдохнуть:

18 фактов о Таиланде, которые должен знать каждый турист, если он впервые едет в эту страну

Рубрика

Версия для печати Версия для печатиПослать другу Отправить другуДобавить в избранное Добавить в избранное

06.06.2016

Рубрика: Вокруг света (512)

Что мы знаем о Таиланде, когда впервые покупаем тур в эту экзотическую страну? В лучшем случае, мы видели фотографии восхитительных пляжей или слышали рассказы об огненно-острой кухне. Но в Таиланде есть так много всего удивительного, особенно для тех, кто летит на тайские курорты впервые. Мы собрали 20 интересных фактов об этой стране, чтобы вам было еще интереснее выглянуть за пределы своего отеля.

1.      Иногда туристические маршруты в Таиланде – это настоящий кошмар

В 1996 году вышла в свет новела английского писателя Алекса Гарланда «Пляж». Она о том, как молодой и амбициозный парень открыл для себя новую жизнь на идеально чистых, живописных и уединенных пляжах Таиланда. А в 2000 году на экраны телевизоров вышел по мотивам новеллы одноименный фильм «Пляж» с Леонардо ди Каприо в главной роли. И новелла, и фильм имели колоссальный успех! Теперь опытные гиды из Таиланда всего за 10$ предлагают вам побывать на пляжах, где проходили съемки фильма и о которых шла речь в новелле. Но, поверьте, теперь эти пляжи далеки от райского уединения! И их посещение больше похоже на соревнование — кто приедет раньше и успеет занять место!

maya-bay-phi-phi.jpg

2.      Райский уголок в Таиланде можно найти, если просто свернуть за угол

Не удивляйтесь, что самые живописные и романтичные пляжи в Таиланде вы можете найти, если просто свернете с проторенной туристической дороги. И именно в таком месте вы увидите тот уединенный гамак, мирно качающийся между двумя пальмами, о котором вы мечтали в душном офисе.  

3.      Дорожное движение в Таиланде опасное и ужасное

Таиландские дороги – это зрелище красочное, но опасное. Дорожное движение в этой стране похоже на смесь хаоса, везения, гудков автомобильных клаксонов, множества мопедов и туристов, которые озадачены поиском пешеходного перехода. И статистика неумолима: Таиланд занимает второе место в мире по количеству жертв автомобильных аварий. Будьте внимательны и осторожны, если не хотите увеличить эту ужасающую статистику.

4.      Еда, зачастую, оказывается даже лучше, чем вы ожидаете

Вы можете думать, что пробовали тайскую еду, ровно до тех пор, пока впервые не посетите Таиланд. В общем, вам предложат местное меню, в котором будет намного больше странных и, на первый взгляд плохо сочетающихся продуктов. Так что долой привычную еду и вперед навстречу гастрономическим приключениям!

Thailand-food.jpg

5.      Некоторых блюд все-таки следует избегать

В тайских ресторанах вам не всегда предложат меню с английским переводом или фотографиями блюд. Конечно, лучше воздержаться от обеда в таком месте. Или воспользоваться услугами переводчика, более опытного туриста или просто англоговорящего местного жителя. Не забывайте, что в традиционной кухне Таиланда есть столько непривычных для нас рецептов, что от них становится дурно в прямом и переносном смысле! Мы уверены, что вы не хотите случайно отужинать салатом из живых креветок!

6.      Таиланд — настоящая родина поп-ап ресторанов

Поп-ап рестораны – это интересные заведения, где обычные любители готовить кормят посетителей у себя дома, в гараже или просто на улице. Каждый вечер на улицах Бангкока и в других популярных туристических местах появляются стихийные заведения. Местные «шеф-повара» продают домашнюю еду прямо из прилавков. Иногда вам предложат пластиковые столы и стулья, салфетки или напитки. Обязательно нужно отведать такие ситуативные рестораны, так как они часть местной культуры и уже стали трендом во всем мире.

7.      Днем вам будет тяжело приобрести алкоголь

С 14.00 до 17.00 7 из 11 тайских ресторанов не продадут вам крепкий алкоголь или даже пиво. Официально в Таиланде можно приобрести алкоголь с 11 утра до 2 часов дня, и с 5 вечера до полуночи.

8.      Тайский язык ужасно трудный

Туристам, конечно, повезло, потому что большинство местного населения сносно понимает и говорит на английском языке. Но Таиланд — это страна, где даже не нужно пытаться говорить на местном языке. Значение слова можно кардинально меняться не только от его места в предложении или от контекста, но и даже от интонации.

9.      Вы не увидите слонов на улицах, и это хорошо

Если вы хотите увидеть святилища, где слонов почитают и ухаживают за ними, вам нужно отправиться на север Таиланда в менее популярные туристические места. К счастью, тайское законодательство стало строже к погонщикам слонов, так что на улицах городов вы практически не встретите уставших слонов, жадно выпрашивающих бананы.

slon.jpg

10.Тайцы, как правило, консервативны

Несмотря на то, что жители Таиланда гостеприимны и любвеобильны, они требуют от туристов соблюдения некоторого этикета. Например, купальные костюмы допустимы только на пляже или у бассейна отеля. Но, гуляя по городу, нужно облачиться в более закрытый наряд. Тем более если вы хотите посетить храм, придется надеть одежду, прикрывающую плечи и колени.

11.Не удивляйтесь тому, что вьетнамки в Таиланде – самая удобная и практичная обувь

Хорошо, конечно, что у тайцев нет стереотипов относительно обуви. Поэтому резиновые сланцы или вьетнамки здесь – приемлемы и на пляже, и в храме, и в ресторане.

12.В Таиланде шумно. Везде и всегда

Мы уже говорили о дорожном движении в Таиланде, гудящем и кричащем. Теперь расскажем о том, что тайцы не только мирные и улыбчивые люди. Они очень любят карнавалы и фестивали. И в это время местное населения отрывается по полной. Во время фестиваля Лойкратхонг, который проходит в ноябре, везде будут слышны взрывы петард. Не удивляйтесь, что взрываться они будут у вас под ногами. А во время тайского Нового года, который они называют Сонгкран и отмечают в апреле, местные жители будут с веселым криком нещадно поливать вас водой. Не зависимо от того, насколько дорогая в ваших руках фотокамера.

13.Шопинг – это национальная забава

У тайцев две навязчивые идеи — еда и шопинг. Желательно, чтобы эти два занятия можно было совместить под одной крышей и с наличием кондиционера. В 2015 году только в Бангкоке насчитывалось около 25 торговых центров на стадии строительства.

14.Тайцы гордятся своей историей

Когда говоришь о Таиланде, как-то сразу и не вспомнишь факты из истории этой страны. Тогда мы советуем вам посетить две исторические столицы Таиланда — Аюттхая и Сукхотхай. Вас ждут безукоризненно ухоженные комплексы разрушенных храмов и дворцов, которые многое расскажут об истории экзотической страны.

15.Местные жители – гордые патриоты

Тайцы очень гордятся своей страной, ее историей, почитают короля и уважают государственный строй. Национальный гимн звучит каждый день в 6 вечера и тайцы всегда останавливаются, чтобы его послушать.

16.Качество кофе превзойдет ваши ожидания

Радуйтесь, кофейные гурманы, потому что в Таиланде выращивают и готовят кофе приличного качества. Выращивание кофейных деревьев в стране регулируется Королевским Указом. Даже в глухой деревушке, если там есть заправка, вам обязательно предложат кофе из местных сортов.

17.Вы будете подвергаться дискриминации — официально

Практически во всех тайских храмах, монастырях и дворцах установлено две цены на вход – более низкая для тайцев и повыше — для туристов. Даже иностранцы, у которых есть разрешение на работу в Таиланде должны платить повышенную стоимость билетов.

18.Один раз побывав в Таиланде, вы полюбите эту страну навсегда

И здесь нет никаких сомнений! Гостеприимные люди, прекрасные и живописные пляжи создают настолько роскошный отдых, что о нем потом вспоминаешь весь год!

Туры в Таиланд (Тайланд)

Комментарии (0) Просмотров (558)

Имя*Email
  
Комментарий*
(до 5000 знаков)
Введите символы, изображенные на картинке
CaptchaCode

Горящие туры по почте
Следи за ценами!
Подпишись на рассылку туров!
Email:
Управление подпискойRSS
Лучшие отели
Карпатские Полонины

КАРПАТЫ

067 561 28 92
050 320 16 74
050 363 35 47
Карпатские Полонины, Орив
Карпатские Полонины Отель "Карпатські полонини" расположен на вершине горы (939 м над уровнем моря), в 7 км от ближайшего населенного пункта. в отеле имеются номера различной категории, а также коттеджи. К услугам отдыхающих предоставляются пешие экскурсии и автомобильные по горам и
Letizia Country Club

КАРПАТЫ

0681545454
Letizia Country Club, Шаян
Letizia Country Club
Киевская Русь - Сходница

КАРПАТЫ

+38 095 414 33 44
+38 067 656 89 55
Киевская Русь - Сходница, Сходница
Киевская Русь - Сходница Четырехзвездочная гостиница Сходницы с лечебно-оздоровительными функциями "Киевская Русь" приглашает на отдых в Карпатах и лечение к себе гостей, желающих красиво отдохнуть и оздоровиться в живописном уголке северо-восточных склонов Карпат, бальнеологическом курортном
Lavanda Country Club Villa

КАРПАТЫ

0504330050
Lavanda Country Club Villa, Яремче
Lavanda Country Club Villa