Зарегистрироваться Войти

TURNE - №1 туристический портал Украины.  Все для быстрого и удобного выбора тура.

Я бы хотел отдохнуть:

18 причин, почему Испания остается лучшей страной для туризма

Рубрика

Версия для печати Версия для печатиПослать другу Отправить другуДобавить в избранное Добавить в избранное

30.12.2016

Рубрика: Вокруг света (554)

Скоро зима закончится, и в Королевство отправятся многочисленные туристы. И мы знаем, чем их привлекает Испания.  Вот наши 18 причин, почему стоит купить тур в Испанию и посвятить ей время. У вас есть свои? Предлагайте!barcelona-A-large_1.jpg

Это ослепительные солнечные дни

Дождит в Испании главным образом на равнинной ее части, если конечно это вообще происходит. По статистике страна является самой солнечной в Европе. Прибрежные курорты Средиземноморья купаются в лучах солнечного света, в среднем, более 300 дней в год.

Каждый из ее городов уникален

Барселона, Мадрид, Валенсия, Севилья, Малага. Слишком много в мире городов для обязательного посещения находятся в Испании. От культурного величия столицы – Мадрида – до модной, с гордо-каталонским воздухом Барселоны. Выбор балует.

Она хранит наследие гордых мавров

Не следует забывать о Гранаде, где находится Альгамбра. Красоту этого мавританского дворца и садов, названного по-арабски из-за его красноватых стен, действительно нужно увидеть. Он расположен высоко на холме с видом на Гранаду. Он входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО и является одной из самых популярных туристических достопримечательностей страны. Следует бронировать билеты на посещение в первой половине дня, чтобы свести к минимуму время стояния в очереди и пребывания на солнце в разгар лета.

Город также является домом рождения и музеем, посвященным испанскому поэту и драматурга Федерико Гарсиа Лорке, одному из самых ярких и значительных деятелей испанской культуры XX века.

alhambra-exterior-large.jpg

Здесь жили и творили гении

Пока вершину выдающихся деятелей искусства страны занимает сюрреалист Сальвадор Дали (Театр-музей Дали в его родном городе Фигерас является обязательным местом для посещения), архитектор Антонио Гауди (Барселона является домом для недостроенного храма Святого Семейства, а также ряда других проектов) и художника Пабло Пикассо (на его родине в Малаге есть музей, который хранит в себе около 300 работ).

В Испании лучшие пляжи в Европе

С более чем 8 тысячами километров береговой линии, Испания имеет несметное количество пляжей, от крошечных скалистых бухт до длинных полосок золотого песка. Международная награда Голубой флаг присуждена более 577 пляжам по всей стране и на островах в прошлом году, что гарантирует не только качество воды, но и, в большинстве случаев, доступ для людей с ограниченными возможностями. Это число означает, что Испания возглавляет глобальный рейтинг лучших пляжей на земле. Галисия имеет большинство Голубых флагов, 131, присужденных тамошним захватывающим пляжам Атлантики.

У нее есть менее известное развлечение – Ла-Корунья

Скрытый в северо-западном углу Испании, этот галисийский порт успокаивает. А пара его великолепных городских пляжей – Playa del Orzan и Playa de Riazor. Мммммм. Его стесненные средневековые переулки гудят с тапас-барами, а его Museo de Belas Artes является недооцененным самородком, который может похвастаться эскизами испанского художника Франсиско Гойя.

Здесь хранится жемчужина Басков: Витория-Гастейс

С раннего вечера до полуночи атмосфера вокруг центральных площадей Витории и ее битком набитых баров царит праздничная. Это привычное средиземноморское дело: прогуливающиеся люди с винными бокалами, играющие в карты старички, а детвора слоняется на ступенях маститых церквей. Северный испанский город также может похвастаться дворцом XV-XVI века и великолепными, с узкими фасадами домами Прекрасной эпохи, бутербродами пинчо, художественными галереями и музеями. Обязательно посетите Собор Святой Марии.

В Испании находится одна из самых больших в мире древних достопримечательностей

По словам Мэри Бирд, английского искусствоведа, отправляйтесь в Сеговию ради одного вида – захватывающей части римской инженерии. Огромный акведук, построенный в конце первого века нашей эры, на серии двухэтажных арок почти тридцать метров в высоту, до сих пор идет прямо в середине современного города, возвышается на центральной площади. Сеговия включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, не только из-за водовода, но и средневековой архитектуры, от дворцов и соборов до монастырей и баров.

classical-segovia_.jpg

Здесь рай для велолюбителей

Майорка является лучшим местом в мире для велосипедистов с местностью, чтобы удовлетворить все стили и способности. Остров не одинок - он регулярно служит в качестве тренировочной площадки для прорайдеров. Не пропустите захватывающий подъем Sa Calobra – чудо дорожного строительства.

 И красивые горы

Провинции Астурии и Кантабрии предлагают редкое сочетание живописных гор и прекрасных пляжей в непосредственной близости. Из северных долин Пикос-де-Эуропа к восхитительно красивой цепи известковых пиков и пышных высокогорных пастбищ.  Это всего лишь в 30 минутах езды до великолепных песчаных пляжей.

Разнообразная испанская кухня никого не оставит равнодушным

Вы можете провести действительно хороший отпуск, изучая регионы, где производятся отменные блюда и вина. Лучшая ветчина, например, сделана на западе страны, в районе Саламанка, Эстремадура и в городе Арасена на севере Андалусии. В каждом регионе есть свои фирменные блюда. Около 40 ремесленных производят сыры в Астурии, в то время как вы могли бы провести две недели в Галисии, пробуя разного рода морепродукты каждый день.Сан-Себастьян претендует на звание лучшего в мире города для гурманов.

boqueria-plate-of-meat-large.jpg

 Музей Гуггенхейма – для тех, кто стремиться к невероятному

«В Гуггенхейме в Бильбао нет конкретно отведенного пространства для специальных выставок или презентаций коллекций: наша арт-программа представляет собой динамическое сочетание обоих типов выставок», –говорит Хуан Игнасио Видратэ, генеральный директор музея, в руководстве к его посещению.«Поэтому, я рекомендую посетителям исследовать музей и открыть презентации коллекций, как постоянных инсталляций, так и временных выставок. По нашему опыту, эффект от арт-показов значительно повышается за счет мощной архитектуры здания».

гугенхайм.jpg

 Пять часов, и вы в Барселоне

Перелет из Киева в Барселону занимает порядка пяти часов.

 Испания предлагает один из крупнейших в мире железнодорожных вояжей

El Transcantábrico объявлен как пятизвездочный «круиз по рельсам» и охватывает почти 650 км между Леоном и Сантьяго-де-Компостела, совершая рейс через Бильбао и Сантандер на севере Испании по узкой колее, с экскурсиями в люксовом вагоне каждый день.

Вы можете танцевать всю ночь напролет

Принять участие или быть зрителем испанского искусства фламенко - гитара, танец и песня. Начиная обучение, не стоит надеяться ни на что больше, кроме как царапание поверхности выжженной андалузской почвы, под которой кроются секреты фламенко.

 Ей принадлежат сказочно прекрасные острова

Тенерифе, Лансароте, Гран-Канария - выбирайте из этих обласкованных солнцем Канарских островов. Каждый из них имеет завидное обилие прекрасных отелей. Каждый из островов в архипелаге имеет свой самый популярный отель среди туристов.

 Здесь круглый год можно посещать разнообразные фестивали

За музыкальными фестивалями Сонар в Барселоне и Internacional de Benicàssim в одноименном муниципалитете Беникасим не стоит забывать и о La Tomatina – шумной вечеринке, где люди бросаются друг в друга томатами. Еще можно попробовать убежать от быков или перепрыгивать в костюме черта лежащих на земле на большом матрасе детей (El Colacho). Забава эта для мужчин.

В Испании есть места для любителей серфинга

Береговая линия сочетает в себе скрытые бухты и широкие песчаные пляжи, обеспечивая большое разнообразие для отдыха серфингистов. Северная Испания окутана страстью, вечеринками и бессонными ночами. Коста-Верде – именно в этом районе погодные условия меняются постоянно, что делает его столь привлекательной для серферов.  

Все сильные стороны испанского туризма можно перечислять до бесконечности. А разговор о достопримечательностях этой страны хорошо украсит бутылка испанского вина. Так что отправляйтесь в Испанию! Привезите друзьям вкусных подарков и побалуйте их рассказами во время дружеского ужина! 

Туры в Испанию

Комментарии (0) Просмотров (906)

Имя*Email
  
Комментарий*
(до 5000 знаков)
Введите символы, изображенные на картинке
CaptchaCode

Горящие туры по почте
Следи за ценами!
Подпишись на рассылку туров!
Email:
Управление подпискойRSS
Лучшие отели
Карпатские Полонины

КАРПАТЫ

067 561 28 92
050 320 16 74
050 363 35 47
Карпатские Полонины, Орив
Карпатские Полонины Отель "Карпатські полонини" расположен на вершине горы (939 м над уровнем моря), в 7 км от ближайшего населенного пункта. в отеле имеются номера различной категории, а также коттеджи. К услугам отдыхающих предоставляются пешие экскурсии и автомобильные по горам и
Киевская Русь - Сходница

КАРПАТЫ

+38 095 414 33 44
+38 067 656 89 55
Киевская Русь - Сходница, Сходница
Киевская Русь - Сходница Четырехзвездочная гостиница Сходницы с лечебно-оздоровительными функциями "Киевская Русь" приглашает на отдых в Карпатах и лечение к себе гостей, желающих красиво отдохнуть и оздоровиться в живописном уголке северо-восточных склонов Карпат, бальнеологическом курортном