Зарегистрироваться Войти

TURNE - №1 туристический портал Украины.  Все для быстрого и удобного выбора тура. Звоните: (044) 393-43-97, (067) 448-34-60

Подобрать тур:

25 дорог, которые нужно увидеть в своей жизни

Рубрика

Версия для печати Версия для печатиПослать другу Отправить другуДобавить в избранное Добавить в избранное

30.11.2016

Рубрика: Вокруг света (597)

Мир окутан миллионами километров дорог. В то время как одни довольно тоскливы и обыденны, другие позволяют нам насладиться невероятными видами. От береговой линии на Гавайях и до коварных крутых поворотов на дорогах в Швейцарских Альпах расстелились дороги, которые доказывают, что иногда само путешествие и является местом назначения. Каждая из 25 дорог, о которых мы сегодня расскажем, сама по себе является веской причиной купить экскурсионный тур и отправиться открывать мир.

обложка дороги.jpg

Milford Road, Новая Зеландия

Это 232 км потрясающих пейзажей. Milford Road ведет нас через Национальный парк фьордов, в сердце Южных Альп, а также к бухте Милфорд – одной из огненных локаций трилогии “Властелин Колец”.

milford-road-new-zealand.jpg

Atlantic Road, Норвегия

Норвежская Атлантическая дорога проходит через семь мостов и предлагает завораживающие виды на Атлантический океан. А если проезжать в безветренную погоду, вы можете увидеть китов и тюленей.

atlantic-road-norway.jpg

Oberalp Pass, Швейцария

Проходит через Швейцарские Альпы и находится на высоте 2044 метра над поверхностью моря. Oberalp Pass открыта только летом, но зимой вы можете взять билет на поезд через перевал.

oberalp-pass-switzerland.jpg

Overseas Highway, Флорида

Этот путь, соединяющий южную окраину Флориды с Флоридой-Кис, состоит из 40 живописных мостов, пролегающих прямо над Атлантическим океаном. Вам покажется, что вы едете по его поверхности. Идеальный вариант – путешествие на восходе или во время заката, когда солнце завораживающе отражается на поверхности воды.

overseas-highway-florida.jpg

North Yungas Road, Боливия

Участок пути протяженностью 40 км, соединяющий Ла-Пас с райцентром Коройко, называют «Дорогой смерти». Горный серпантин, туман, обрывы и крутые повороты делают North Yungas Road поистине опаснейшей дорогой мира.

north-yungas-road-bolivia.jpg

Karakoram Highway, Пакистан и Китай

Одна из самых высоких международных дорог с твердым покрытием в мире. Она проходит через горный хребет Каракорум и соединяет Пакистан и Китай. Из-за расположения и условий, в которых она построена, Karakoram Highway порой называют «Восьмым чудом света».

karakorum-highway-pakistan-and-china.jpg

A82, Шотландия

Длинная, отдаленная дорога А82, покажет вам восхитительные пейзажи и удивительные достопримечательности, такие как мост Rannoch Moor и долина Glen Coe, которую называют самой красивой в Шотландии.

a82-scotland.jpg

GuoliangTunnel Road, Китай

Эта потрясающая туннельная дорога была высечена в горах провинции Хэнань вручную. Ее название переводится как "дорога, не допускающая ошибок," и она его оправдывает – короткая, всего 1200 метров, она петляет в опасной близости от каменной пропасти. Ширина Guoliang Tunnel Road не больше 5 метров. Это не длительная, но захватывающая, поездка.

guolian-tunnel-road-china.jpg

Valley of Fire Road, Невада

Долина Красной дороги (Valley of Fire Road) проходит мимо замысловатых песчаных образований. Из-за того, что они отражают солнце, это выглядит, будто они горят.

valley-of-fire-road-nevada.jpg

Stelvio Pass, Италия

Это самая «петляющая» дорога Европы (48 шпилек на 24 км). Она проходит через Итальянские Альпы на высоте 2743 м, открывая обзор на непревзойденные виды.

stelvio-pass-italy.jpg

Great Ocean Road, Австралия

Волшебная австралийская Great Ocean Road проходит вдоль ряда туристических объектов, среди которых знаменитые The Twelve Apostles, пункты наблюдения за китами, дождевые леса и национальные парки.

great-ocean-road-australia.jpg

Rohtang Pass, Индия

Несмотря на то что она известна своими массивными оползнями, India's Rohtang Pass предлагает эффектные и разнообразные виды – ледники, вершины гор и реки.rohtang-pass-india.jpg

Interstate 70, Юта

Дорога Interstate 70 наиболее красива зимой, особенно участок, который проходит через заснеженный каньон Spotted Wolf.

interstate-70-utah.jpg

Blue Ridge Parkway, Северная Каролина и Вирджиния

Растянулась по горному хребту от Северной Каролины до Вирджинии. Blue Ridge Parkway – это 755 км суровых скалистых пейзажей. Особенно хороша эта дорога осенью.

blue-ridge-parkway-north-carolina-and-virginia.jpg

Chapman's Peak Drive, Южная Африка

14,5 км в длину и 114 поворотов, за каждым из которых вас ждет восхитительный вид горных вершин и Атлантический океан.

chapmans-peak-drive-south-africa.jpg

Big Sur, Калифорния

Big Sur ведет от Сан-Симеон в Кармель вдоль береговой линии центральной Калифорнии. Крутые скальные обрывы над побережьем океана, покрытые зеленью горы и приморские городки – такие пейзажи откроет вам эта дорога.

big-sur-california.jpg

Scenic Byway, Аризона

Scenic Byway 163 тянется от границы Аризоны через Monument Valley в штате Юта. На протяжении 72-километровой поездки, вы сможете полюбоваться пустыней и красными скалами.

scenic-byway-arizona.jpg

Jebel Hafeet Mountain Road, Абу-Даби

12-километровая дорога-серпантин, вошедшая в десятку красивейших дорог мира! На каждом повороте построены смотровые площадки, откуда открываются захватывающие виды, и поверьте, вам захочется останавливаться довольно часто. Прокатитесь вечером, чтобы встретить закат на ее вершине.

jebel-hafeet-mountain-road-abu-dhabi.jpg

Col de l'Iseran, Франция

Самая высокая асфальтированная дорога в Альпах – 2770 м над уровнем моря. Этот живописный маршрут несколько раз был использован в Tour de France и открыт только в летнее время.

col-de-liseran-france.jpg

Touge Roads, Япония

Это дорога для храбрецов, которые не боятся попробовать drift на полноприводных авто. Она ведет к котловине вулканического происхождения с крутыми стенками и пику горы Фудзи.

touge-roads-japan.jpg

Hana Highway, Гавайи

Состоит из 620 крутых поворотов, 59 мостов и проходит вдоль побережья Мауи. Вы полюбуетесь различными видами, в том числе на водопады, тропические леса, и, конечно же, океан.

hana-highway-hawaii.jpg

Ruta 40, Аргентина

Ruta 40 простирается почти на 5 тысяч километров, от северной границы Аргентины до южной ее окраины. Пересекает 18 рек, 20 национальных парков, и проходит параллельно с Андами, что делает ее живописной и идеальной для вождения.

ruta-40-argentina.jpg

Trollstigen Road, Норвегия

Название норвежской Trollstigen Road означает "лестница троллей" – подходящее имечко для этой чрезвычайно узкой и крутой дороги. Если вы подниметесь на вершину, вы будете вознаграждены видами на водопад Stigfossen высотой в 320 м, который формирует каскад над горами.

trollstigen-road-norway.jpg

Nurburgring Nordschleife, Германия

Мечта любого гонщика – платная гоночная трасса Nurburgring Nordschleife. Петля длиною в 20 км открыта для всех за 24 евро, но 154 поворота – сложная задача даже для самых опытных водителей. 

nurburgring-nordschleife-germany.jpg

Cabot Trail, Новая Шотландия

Одна из самых живописных трасс Канады. Простираясь вокруг большей части острова Кейп-Бретон, Cabot Trail предлагает виды на лес и океан. Когда бы вы ни взглянули на воду, вы увидите китов, проплывающих мимо.

cabot-trail-nova-scotia.jpg

Проезжая по этим дорогам, вы испытаете всю палитру чувств и уже не будете прежними. Желаем вам увидеть все эти дороги! И пусть будет как можно больше путешествий!

Комментарии (0) Просмотров (984)

Имя*Email
  
Комментарий*
(до 5000 знаков)
Введите символы, изображенные на картинке
CaptchaCode


Читайте также:

Экскурсионные туры - отдых, который понравится именно вам!


Рубрика: Вокруг света (597)
Хотите увидеть как можно больше интересных мест за короткий промежуток времени? Вас всегда привлекали традиции и культура старинных городов? Тогда экскурсионный тур — это именно то, что вам нужно.
Подробнее »

Комментариев (0) Просмотров (1015)

5 легендарных замков-отелей в Германии


Рубрика: Вокруг света (597)
Дефицита замков в Германии нет. Замки и крепости носили защитный характер, поэтому их возводили на берегах рек и вершинах холмов. Вот 5 наших любимых замков-отелей Германии, в которых можно отдохнуть по-королевски.
Подробнее »

Комментариев (0) Просмотров (883)

Горящие туры по почте
Следи за ценами!
Подпишись на рассылку туров!
Email:
Управление подпискойRSS
Лучшие отели