5 романтических дней в Берлине вдвоем

Вокруг света

Кажется, романтика уже не в моде? Как бы не так! Возможно, вам просто не хватает воображения. Берлин на первый взгляд не лучшее место для проведения романтического отпуска. Но это совершенно не так, на самом деле здесь много интересных мест для двоих, которые вполне составят конкуренцию Риму и Парижу.

День 1: прогулка по Кройцбергу

Начните день с уединенного завтрака в кафе A.Horn в Кройцберге. Их свежеприготовленные мюсли уничтожат любой скепсис в отношении заказа таких блюд в ресторанах. Напротив канала Ландвер начинаются экскурсии на каяках по Берлину.

Tiergarten_1.jpg
Но для тех, кто не хочет расставаться ни на минуту, есть еще несколько способов увидеть город.Прогуливаясь с второй половинкой, нагуляйте аппетит на улочках Берлина. Успели проголодаться?  Направляйтесь вдоль северной границы парка, пока не доберетесь до Teehaus в английском саду.


Вдвоем в Париже? Как провести время, читайте здесь!


Насладитесь чашкой ароматного кофе в самом тихом месте Берлина и расскажите любимому человеку, за что его любите. В данной местности расположены Bellevue Palace и Мемориал Бисмарку, также можно подняться на Колонну Победы, откуда открывается невероятный вид на парк. Отправьтесь на прогулку в сад Роз прежде чем посетить кафе Neuen See, откуда открывается вид на озеро .

Недалеко расположен свободный для посетителей музей авиации Гасламп.

День 2: посетите Viktoriapark

Возвращайтесь в Кройцберг, погуляйте на улице Ораниенштрассе и захватите здоровый завтрак в гастрономе Anaveda. Также посетите ComA, где подают лучшие суши в Берлине. Затем направляйтесь в музей вещей, где собраны самые необычные элементы декора, книги, шкафы столы и прочее. Для кого-то это мусор, а для кого-то в них кроется история повседневного дизайна интерьеров.

viktoria park.jpg

В Viktoriapark полюбуйтесь с берега на вид рукотворного водопада. Романтический ужин можно заказать в Yorckschlӧsschen, заведении, которое расположено поблизости. Здесь часто играет живая музыка. Если вам по нраву больше другое времяпровождение, в Кройцберге проводятся кинопоказы под открытым небом. Проведите вечер, заняв «места для поцелуев».

День 3: релакс-день для двоих

Чувствуете, что слегка перебрали с шампанским вечером за романтическим ужином? Забронируйте спа-процедуры на двоих в салонах Vabali или Liquidrom. Насладитесь плаваньем со второй половинкой в Badeschiff- плавающем бассейне на реке Шпрее.Как и во многих городах Европы, в Берлине набрала популярности корейская кухня. Но среди ресторанов с дальневосточным меню самым «крутым» считается «Принцесса Кимчи».

BerlinNightlife.jpg

По ту сторону Обербаумского моста находится небольшое, но от этого не менее уютное заведение Seoulkitchen. Здесь можно отведать несколько интересных интерпретаций традиционных корейских блюд, например, рамэн-гамбургер.
Если вам претят изыски азиатской кухни, направляйтесь в Friedrichshain. Правда, без базового знания немецкого, меню может показаться бессмысленным.

День 4: насладитесь окрестностями Берлина

Отправляйтесь на юго-запад в Потсдам, наблюдая лесной лабиринт живописной прусской окраины Берлина. Можно просто прогуляться вдвоем по живописным паркам, исследуя берега рек и дворцы.

BerlinSkyline.jpg

Что бы по-настоящему узнать максимум о местных достопримечательностях, стоит взять экскурсионный тур. Недорого и вкусно пообедайте в Waikiki Burger. Поужинать лучше в Unsicht-Bar, где за слепым ужином обострятся ваши слух, осязание и чувственность.

День 5: посетите Сады Мира

Позавтракайте в Louise Chérie Café, а если это выходные дни, посетите рынок на Boxhagener Platz. Затем отправляйтесь в сады Мира, чтобы отдохнуть в прохладной тени.

Potsdam.jpg
Эта коллекция великолепных тематических садов была создана Восточно-Германским правительством, чтобы ограниченные в средствах граждане Германии, все еще могли познакомиться с иными культурами. Вечер проведите за коктейлем в кабаре Jeder Vernunft, где можно насладиться необычной атмосферой.

Источник.

Предыдущая статья
Следующая статья
Узнавайте о турах первыми!
Подпишитесь на рассылку. Путешествуйте с Турне.