Зарегистрироваться Войти

TURNE - №1 туристический портал Украины.  Все для быстрого и удобного выбора тура. Звоните: (044) 393-43-97, (067) 448-34-60

Подобрать тур:

5 самых высоких горных пиков планеты

Рубрика

Версия для печати Версия для печатиПослать другу Отправить другуДобавить в избранное Добавить в избранное

11.09.2018

Рубрика: Вокруг света (590)

Обворожительные и недоступные, застывшие в 8 км над уровнем моря… Их снежные вершины осмеливаются покорять только самые отважные смельчаки! И речь идет о высочайших земных пиках, называемых в простонародии восьмитысячниками. В мире таких вершин лишь 14 и сосредоточены они в двух горных системах Азии: Гималаи (10 пиков) и Каракорум (4 пика).

Манаслу



Наименьший в представленном списке горных пиков планеты – Манаслу, который расположился на севере центральной части Непала. Гималайская вершина уходит ввысь на 8,163 метра. Занимает восьмое место в рейтинге мировых восьмитысячников. Неотъемлемая часть горного массива Мансири-Гимал.Если перевести с санскрита на русский, то Манаслу превращается в «гору духов», по территории которой проложено 10 современных туристических маршрутов. Одной из самых популярных дорог считается «Трек вокруг Манаслу». Она пересекает национальный парк, в состав которого входят горные массивы Манаслу с его близлежащими землями.Кольцевой маршрут в некоторых местах пересекается с другим популярным трекингом, который проходит вокруг Аннапурны. Походный трек тянется через множество населенных пунктов, поэтому найдется и место для ночевки. Перевал организовывается на максимальной точке маршрута Ларкья-Ла – на высоте 5200 метров. 

Дхаулагири


Дхаулагири – горный массив, состоящий из 11 пиков, самый высокий из которых находится на высоте 8, 167 метров. Остальные вершины переваливают за показатель 7 км. Трекинг в этой местности очень экстремальный и сложный, поэтому туристы должны обладать крепкими нервами, настойчивостью и специальным снаряжением. Для движения по проложенному маршруту понадобится около недели.«Белая гора», именно так звучит в переводе с санскрита название Дхаулагири, полностью его оправдывает, представая снежным гигантом перед глазами туристов. Высочайший мировой пик расположен в южной части Гималайского хребта. Впервые был взят на вооружение альпинистами в первой половине 50-х годов.Путешествие проходит в созерцании ледников и снежных стен Дхаулагири. Северная часть горы открывается на перевале FrenchPass, на высоте 5,360 метров. Вблизи седьмого по высоте горного пика, на расстоянии 34 км, расположилась еще одна гора Аннапурна высотой 8,167 метров над уровнем моря.

Чо-Ойю


Чо-Ойю – вот такое краткое и необычное название принадлежит еще одному мировому гиганту, «забравшемуся» в гималайскую горную систему. Несмотря на свою высоту в 8,188 метров считается среди остальных простейшим восьмитысячником, а значит, подойдет для начинающих покорителей вершин. Однако южные стены горы все же считаются для прохождения сложными, поэтому основная часть подъемов совершается с тибетской стороны.Горный пик Чо-Ойю относится к массиву Джомолунгма, находится на границе Китая и Непала. Занимает площадь национального парка Сагарматха. Ненгпа-Ла – перевал, расположенный на высоте 5,716 метров и находящийся западнее вершины. Через него проложена тропа местными жителями, которые добирались таким путем из Непала в Тибет.

Макалу


Следуя по самым удаленным к небу пикам, переходим к Макалу, который по праву  занимает пятое место в списке восьмикилометровых «снежных великанов». Гора, принявшая правильную форму пирамиды, является отдельной вершиной, которая удалена к востоку от Эвереста и расположена на расстоянии 22 км.Макалу, тянущийся к облакам на 8,485 метров, считается сложно покоряемым из-за крутых обрывистых склонов и узких гребней. Первая попытка преодоления вершины приходится на весну 1954 г., когда альпинисты американского происхождения добрались до 7-ми км высоты по юго-восточным стенам горы.Годом позже была исследована северо-восточная и северная часть склона. И лишь в 1970 г. трудный маршрут, пролегающий по юго-востоку, был завершен альпинистами из Японии.   

Лхоцзе



Лхоцзе образовалась там, где китайские земли соприкасаются с территорией Непала. Высота пика составляет 8,516 метров, который  расположен в пределах тибетского национального парка, известного под названием Сагарматх. На 3 км от пика удален, который отделен от Лхоцзе Южным седлом.Гребни трехгранной пирамиды делят гору на стены – Южную, Западную и Восточную. Помимо главного пика в массиве выделяются еще две вершины Лхоцзе, высота которых также превышает 8,000 метров. Лхоцзе Средняя, чья высота достигает 8,414 метров, оставалась непокоренной и входила в книгу гиннесовских рекордов до 2001 г.Местность массива отличается крайне суровым климатом, где температура опускается ниже -55°С. На горном пике бушуют штормовые ветра, скорость которых временами доходит до 50 м/с. Первыми, кто покорил главный пик Лхоцзе, оказались участники швейцарской экспедиции в 1956 г. Единственными, кто одолел «суровую» гору и покорил все три ее вершины, оказались русские альпинисты. 

Туры в Австралию

Комментарии (0) Просмотров (157)

Имя*Email
  
Комментарий*
(до 5000 знаков)
Введите символы, изображенные на картинке
CaptchaCode


Читайте также:

Мое путешествие по Синаю


Рубрика: Вокруг света (590)
Да, это было прекрасное, восхитительное, потрясающее путешествие. Очень трудно с чего-то начать, поэтому начну с начала. Первое, что меня потрясло, была пустыня. Впервые я ее увидела с самолета. Это огромные-огромные пространства ничего. Только красноватые холмики и кое-где русла пересохших рек. Пейзаж настолько непривычный, что создается впечатление какой-то ирреальности...
Подробнее »

Комментариев (0) Просмотров (14966)

Чехия готовится к зимнему туристическому сезону


Рубрика: Вокруг света (590)
Прекрасные трассы скоростного спуска, километры проложенных беговых трасс, множество лыжных подъемников и фуникулеров, трассы для саночников и бобслея, cноутубинг, лыжные школы, комфортабельные отели и рестораны с отличной кухней в сочетании с культурными и спортивными акциями – все это предлагают чешские горы!..
Подробнее »

Комментариев (0) Просмотров (14264)

Валерий Харчишин обожает Европу, Рахов и спит только в транспорте!


Рубрика: Так отдыхают звезды (32)
Лидер группы «Друга ріка» Валерий Харчишин встретился с журналистом Турне, чтобы детально рассказать о всех своих путешествиях, излюбленных местах и удивительных историях, приключившихся с певцом в разных странах…
Подробнее »

Комментариев (2) Просмотров (16735)

Фоторепортаж: Хочешь за окошком Альпы...


Рубрика: Фоторепортаж (109)
Теплые зимы заставляют нас тщательно проверять информацию о наличии снега на горнолыжных курортах. Так вот, в австрийских Альпах он действительно есть, причем его достаточно для того, чтобы кататься долго и с удовольствием! Смотрите фоторепортаж из первых рук!
Подробнее »

Комментариев (2) Просмотров (16020)

Фоторепортаж: Чудо природы – Цветной каньон


Рубрика: Фоторепортаж (109)
Образованный миллионы лет назад в результате землетрясения, этот участок хорошо сохранившегося морского дна состоит из разноцветных каменных и песчаных пород: от белого до ярко красного цвета. Ветер, не утихающий здесь ни на минуту, вырезал удивительные и причудливые узоры, создающие ощущения пребывания в волшебной сказке или затерянном мире ...
Подробнее »

Комментариев (4) Просмотров (23887)

Горящие туры по почте
Следи за ценами!
Подпишись на рассылку туров!
Email:
Управление подпискойRSS
Лучшие отели