Зарегистрироваться Войти

TURNE - №1 туристический портал Украины.  Все для быстрого и удобного выбора тура. Звоните: (044) 393-43-97, (067) 448-34-60

Подобрать тур:

5 стран, которые почти не посещают туристы. Знаете, почему?

Рубрика

Версия для печати Версия для печатиПослать другу Отправить другуДобавить в избранное Добавить в избранное

14.03.2017

Рубрика: Вокруг света (583)

Популярные туристические направления всегда на слуху. Забыть о ТурцииЕгипте или Таиланде нам не дают фотографии друзей в социальных сетях и сайты туристических компаний, предлагающих отправиться в незабываемый отпуск. Но сегодня мы решили обратить свой взор в сторону государств, которые посещают гораздо реже других. Здесь никогда не бывает толп путешественников с фотоаппаратами, хотя некоторые из этих стран выглядят, как райские местечки. Мы разобрались, в чем дело и поделимся с вами найденными ответами.

Науру

200 туристов за год

Почему стоит посетить?

Науру – островное государство площадью 21,3 км², расположенное на юге Тихого Океана. На острове проживает примерно 11 тыс. человек. Благодаря муссонному климату дневная температура обычно держится в пределах +26+35 °C. С ноября и до февраля в Науру сезон дождей. Этот остров прекрасно подходит для сноркелинга, дайвинга и серфинга. В прозрачных водах помимо рыбок и коралловых рифов, можно увидеть затонувшие самолеты и корабли. Если останутся силы после погружения, отправляйтесь на рыбалку. Недалеко от берега отлично клюет марлин, тунец и парусник. Пляжи острова довольно симпатичны и заслуживают отдельной похвалы. А еще сюда стоит ехать ради возможности зачекиниться в самой маленькой островной стране мира, у которой к тому же нет официальной столицы.

науру.jpg

Почему так мало туристов?

Если все так здорово, почему же туры сюда не раскупают, как горячие пирожки? Оказывается, виной всему добыча фосфоритов, из-за которой территория Науру покрылась огромным количеством ям, а также сложности с получением визы (у государства очень мало консульств). К тому же перелеты в Науру осуществляет всего одна авиакомпания и то лишь из города Брисбен в Австралии.

Республика Молдова

16 000 туристов за год

Почему стоит посетить?

Это довольно красивая страна. Среди причин посетить Молдавию можно выделить:

  • Достопримечательности вроде Бендерской крепости 16 столетия и скальных монастырей, некоторые из которых построены в 6 веке.

  • Археологический парк Старый Орхей с его скалами, пещерами и легендами.

  • Сто холмов – красивейшее место о происхождении которого ученые все еще спорят. Местные жители считают, что это не просто холмы, а курганы, в которых покоятся представители древнего племени, погибшие в сражениях.

  • Одна из самых больших пещер Европы – Золушка. Ее залы и галереи покрыты разноцветной глиной: белой, красной, голубой, черной и зеленой.

  • Вкуснейшее вино. А еще в городе Криково расположены подземные винные погреба протяженностью 120 км. Говорят, что по величине в мире им нет равных.

krepost-soroka.jpg

Почему так мало туристов?

Но несмотря на это, Молдавия – одна из самых непривлекательных для путешественников стран Европы. Она бедна, а ее столица напоминает угрюмые бетонные джунгли. Здесь нет особых туристических маршрутов, а существующих интересных мест недостаточно для того, чтоб начать с энтузиазмом собирать чемоданы.

_________________________________________________________


Напомним, что в нашем блоге есть отличный материал о том, что же все-таки посмотреть в Молдавии, если вы уже туда заехали.
_________________________________________________________

Соломоновы острова

23 000 туристов за год

Почему стоит посетить?

Этот архипелаг в Тихом океане состоит из 992 островов и занимает площадь 28, 5 тыс. км². Здесь вы найдете красивые водопады, белые песчаные берега, самую большую соленую лагуну в мире (Марово, остров Нью-Джорджия), огромное пресноводное озеро Тенгано (остров Реннелл), которое в начале формирования было лагуной и опреснялось постепенно, поэтому в нем живут уникальные виды рыб. А еще здесь есть остров Саво с минеральными источниками, чистейшими водами и прекрасными условиями для дайвинга, а также остров Гиза, который понравится серферам. Красота, правда?

SolomonIslands.jpg

Почему так мало туристов?

Загвоздка в том, что из-за международных конфликтов государство заслужило репутацию опасного места. А еще здесь слабо развита инфраструктура, да и рейсов на Соломоновы острова мало. Но стоит учесть, что беспорядки закончились еще пару лет назад и, возможно, скоро архипелаг войдет в список самых желанных направлений для отдыха.

Бутан

28 000 туристов за год

Почему стоит посетить?

Бутан – затерявшееся в Гималаях небольшое королевство, сердце которого навеки отдано буддизму. Уровень жизни здесь измеряют не с помощью ВВП, а руководствуясь показателем «Валового национального счастья». Само счастье, по мнению бутанцев, не в вещах или ценностях, а в том, что может быть у каждого – духовности и здоровье. Здесь даже есть специальная комиссия, которая регулярно определяет его уровень.

Страна удивит неизведанными маршрутами, очень чистой экологией, красочными фестивалями и непривычной архитектурой, которая представлена дзонгами – зданиями, напоминающими белые форты. Лес охраняется государством и по закону должен занимать не менее 60% его площади. В королевстве нет бездомных и люди, которые мало зарабатывают, могут не платить налоги. В Бутане нет свалок (отходы вывозят в Индию) и нельзя убивать животных. Это место похоже на утопию и отлично подходит для уединенного, полного размышлений, отдыха.

бутан-страна.jpg

Почему так мало туристов?

До 1974 года королевство было закрыто для иностранцев. Сейчас приехать в Бутан можно, но есть ряд нюансов. Прошение на въезд необходимо подать почти за 3 месяца до поездки и только через аккредитованное туристическое агентство. Маршрут передвижения по стране должен быть заранее составлен и документально оформлен. Также нужно иметь доказательства финансовой обеспеченности на период отпуска из расчета 200 $ за день пребывания. Индивидуальным путешественникам визу не предоставляют, а группам, в которых меньше четырех человек придется заплатить дополнительный налог. Все это кажется сложным и отпугивает, хотя страна очень интересная.

Княжество Лихтенштейн

60 000 туристов за год

Почему стоит посетить?

Лихтенштейн – небольшое государство площадью 160 км², которое находится между Швейцарией и Австрией. В Европе не найти более уютного, тихого и комфортного места для тех, кто любит гулять по лесам, созерцать пейзажи и карабкаться по горным склонам. В столице княжества, городе Вадуц, интересно будет посмотреть на замок 9 века, гостиницу, построенную в 14 столетии и готическую часовню. Огромное удовольствие подарит прогулка по Старому городу. В долине речки Рейн притаилось множество аутентичных деревушек с необычными каменными мостами, старинными домами, красивыми крышами и виноградниками. Особого внимания заслуживает крепость Гутенберг в общине Бальцерс на юге страны. Она была построена в 14 веке и прекрасно сохранилась.

Почему так мало туристов?

Многие предпочитают Лихтенштейну соседние страны – Швейцарию и Австрию. Их территория и возможности для развлечений превосходят то, что может предложить княжество. Страну чаще посещают проездом, нежели останавливаются для длительного отдыха. Здесь нет бурной ночной жизни, а царственное спокойствие не всем по душе.

княжество-лихтенштейн.jpg

В мире много красивых островов и стран, которые очень редко посещают путешественники. Если решите отравиться в одно из таких мест, то сможете сполна отдохнуть от толп туристов с фотоаппаратами, а также узнать очень много интересного и нового. Возможно, стоит поспешить и заказать тур пока на эти райские уголки не свалилась неожиданная популярность.

Комментарии (0) Просмотров (934)

Имя*Email
  
Комментарий*
(до 5000 знаков)
Введите символы, изображенные на картинке
CaptchaCode

Горящие туры по почте
Следи за ценами!
Подпишись на рассылку туров!
Email:
Управление подпискойRSS
Лучшие отели