Зарегистрироваться Войти

TURNE - №1 туристический портал Украины.  Все для быстрого и удобного выбора тура.

Я бы хотел отдохнуть:

7 удивительных фактов об Омане, о которых вы не знали

Рубрика

Версия для печати Версия для печатиПослать другу Отправить другуДобавить в избранное Добавить в избранное

10.02.2017

Рубрика: Вокруг света (513)

Оман – небольшое государство в Персидском заливе, которое граничит с ОАЭ, Йеменом и Саудовской Аравией. Население султаната Омана составляет около 4 миллионов человек. Это единственная страна ближневосточного региона, которая не стала заложником цивилизации. Здесь всё так, как было столетия назад.

nakhal.jpg

Туристы выбирают путешествие в Оман не только из-за витающей в воздухе атмосферы арабской самобытности, но и потому, что здесь ландшафты неимоверной красоты, и достояния истории могут конкурировать с мировым. В этой статье мы поделимся с вами самыми интересными фактами об Омане. Прочитав их, у вас точно появится желание познакомиться с государством лично. Посмотреть горящие туры вы можете здесь


Это лучшее место, где можно увидеть чудо природы – рождение зеленых черепашек


Оман является одним из лучших уголков планеты, где можно наблюдать гнездование черепах. Ежегодно от берегов Персидского залива, Красного и Аравийского морей на пляжи султаната мигрируют более 20 тысяч черепах, чтобы отложить более 60 тысяч яиц. Пик этого явления продолжается с июля по октябрь. Отметим, что Оман занимается защитой флоры и фауны мира. Под его контролем находятся 7 видов черепах, включая зеленую черепаху с Ras Al Hadd, Ras Al Jinz, острова Масира и островов Аль Диманият.

hawksbill-sea-turtle-large.jpg

Каждая такая черепаха длиной в один метр и весом более 150 кг в этот период выходит на берег, роет яму, закапывает туда яйца и вновь прячется в морские воды. Примерно через 55 дней, яйца лопаются, а из отверстий выползают черепашата. Ночь, когда все новорождённые детеныши направляются к воде, чтобы сохранить свою жизнь, называется Черепашья. Посмотреть на это чудо съезжаются туристы с разных уголков мира.


Земля ладана – центр средневековых сделок


В древности южный Оман был центром торговли самым востребованным на то время товаром – ладаном. Спрос был настолько большим, что страна прославилась как Блаженная Аравия.

land-archaeological-park-large.jpg

Отправляйтесь в Салалу, чтобы посетить музей «Земля ладана». Вы можете покататься самостоятельно или взять экскурсию по ладанной земле, чтобы увидеть рощи Босвеллии священной (Ладанного дерева), древние города Al Balid, оазисы Al Shisur и порты Khawr Ruri и Wadi Duka. Это самое красивое место, где совершилось очень много важных средневековых сделок.


Оман – земля сказочных фортов


Ошеломляюще красивый форт Накхал находится в 120 км от столицы Омана Маската. Это настоящий дом-музей исторического оружия. Ещё один форт - таинственный Бахла представляет собой огромное количество башен, мечетей, колодцев. Он связан подземными ходами с разными точками страны. А форт в Низве известен огромной цилиндрической башней, что имеет очень сильную защиту: подводные камни, медовые ловушки.

Так, почти каждый город в султанате Оман имеет свой сказочный форт, который напоминает гигантский замок из песка. Большинство цитаделей было построено в 17-18 веках. И они сохранились лучше всех в Аравии, благодаря политике, направленной на сохранение исторического наследия.


Тёплое гостеприимство и вкусный кофе – так говорят об оманской культуре


Начиная с доисламских времен, оманская культура славилась гостеприимством. Опыт общения вырабатывался годами во время морских походов и торговых сделок внешней политики. Поэтому, в этой стране вы будете приятно удивлены тёплым гостеприимством и традиционным приветствием – например, национальным напитком под названием кахва – кофе, приправленное кардамоном, что подается с финиками и сладкой выпечкой. В отелях все в основном говорят на английском языке.


Отдыхай в Омане, когда хочешь и как хочешь


Оман – это возможность уехать, когда угодно и зачем угодно. Здесь круглый год светит солнце. А из развлечений: национальные парки с леопардами и ориксами, красивые круизы и один из лучших дайвингов в мире.

Попасть сюда – несложно. Достаточно просто купить авиабилет в Маскат – столицу Омана.


Возьмите экскурсионный тур, арендуйте машину или купите билет на внутренний рейс – изучайте страну как угодно


Неважно, выберите вы экскурсии или будете путешествовать по стране самостоятельно. Оман имеет очень продуманную систему дорог, которая связывает всё самое красивое страны: горы, побережья, пустыни. А прокат автомобилей здесь широко предоставляется международными фирмами и местными агентствами. Дорожные знаки написаны на английском и арабском языках. И приятный бонус: бензин в Омане очень дешевый. Поэтому будьте уверены, что даже самостоятельная поездка пройдет с успехом.Кроме того, вы можете кататься и общественным транспортом. Здесь есть много рейсов, соединяющих Маскат, Салалу и Хасаб.


Оман – нетронутый рай


Более 3 км нетронутой береговой линии с райскими пляжами, живописными горами и фьордами, извилистые вади, завораживающие пустыни – это всё природная красота Омана с её яркими мистическими флорой и фауной.

nature-reserve-large.jpg

У вас будет возможность понаблюдать за дельфинами и китами, посетить заповедники страны и узнать больше об аравийском леопарде, аравийском ориксе, газеле, медовом барсуке и дикой кошке. Это будет захватывающее и незабываемое путешествие, как для взрослых, так и для детей.

Путешествовать и узнавать что-то новое никогда не выйдет из моды. Сегодня вы прочитали об Омане и наверняка уже захотели туда наведаться. Выбирайте самые интересные туры, открывайте для себя что-то новое в нашем большем мире и будьте счастливы!

Источник:  The Telegraph

Туры в Австралию

Комментарии (0) Просмотров (311)

Имя*Email
  
Комментарий*
(до 5000 знаков)
Введите символы, изображенные на картинке
CaptchaCode


Читайте также:

13 советов, чтобы сэкономить в путешествии (а в некоторых случаях даже заработать)


Рубрика: Вокруг света (513)
В преддверии летних отпусков мы ничего не держим в секрете и делимся советами, как можно сэкономить во время путешествия!
Подробнее »

Комментариев (1) Просмотров (757)

4 невероятных отеля, которые открылись в этом сезоне на горнолыжных курортах


Рубрика: Вокруг света (513)
Лыжный сезон в самом разгаре. На многих курортах погодные условия позволили начать сезон даже на неделю раньше, чем планировалось. Мы смотрели, как подготовились курорты ко встрече туристов и открыли для себя несколько новых отелей.
Подробнее »

Комментариев (0) Просмотров (506)

15 европейских городов, которые нужно увидеть


Рубрика: Вокруг света (513)
Хотите насладиться новыми впечатлениями и посетить города, которые были несправедливо отодвинуты на второй план? Ознакомьтесь с нашим списком must-see и убедитесь, что эти места лучше один раз увидеть, чем сто раз о них услышать!
Подробнее »

Комментариев (0) Просмотров (609)

ТОП-5 самых распространенных ошибок туристов и как их исправить


Рубрика: Вокруг света (513)
Сегодня поговорим о самых распространенных ошибках туристов, которые нужно запомнить и никогда не совершать.
Подробнее »

Комментариев (0) Просмотров (664)

Стандарты женской красоты в разных странах


Рубрика: Вокруг света (513)
В каждой стране – свой идеал женской красоты. Цвет волос, оттенок кожи и даже разрез глаз могут стать решающим фактором, по которым женщину приписывают к красавицам. Мы расскажем по каким параметрам оценивается красота в разных странах.
Подробнее »

Комментариев (1) Просмотров (314)

Горящие туры по почте
Следи за ценами!
Подпишись на рассылку туров!
Email:
Управление подпискойRSS
Лучшие отели
Карпатские Полонины

КАРПАТЫ

067 561 28 92
050 320 16 74
050 363 35 47
Карпатские Полонины, Орив
Карпатские Полонины Отель "Карпатські полонини" расположен на вершине горы (939 м над уровнем моря), в 7 км от ближайшего населенного пункта. в отеле имеются номера различной категории, а также коттеджи. К услугам отдыхающих предоставляются пешие экскурсии и автомобильные по горам и
Letizia Country Club

КАРПАТЫ

0681545454
Letizia Country Club, Шаян
Letizia Country Club
Киевская Русь - Сходница

КАРПАТЫ

+38 095 414 33 44
+38 067 656 89 55
Киевская Русь - Сходница, Сходница
Киевская Русь - Сходница Четырехзвездочная гостиница Сходницы с лечебно-оздоровительными функциями "Киевская Русь" приглашает на отдых в Карпатах и лечение к себе гостей, желающих красиво отдохнуть и оздоровиться в живописном уголке северо-восточных склонов Карпат, бальнеологическом курортном
Lavanda Country Club Villa

КАРПАТЫ

0504330050
Lavanda Country Club Villa, Яремче
Lavanda Country Club Villa