Зарегистрироваться Войти

TURNE - №1 туристический портал Украины.  Все для быстрого и удобного выбора тура. Звоните: (044) 393-43-97, (067) 448-34-60

Я бы хотел отдохнуть:

8 фактов об Иордании, которых вы не знали

Рубрика

Версия для печати Версия для печатиПослать другу Отправить другуДобавить в избранное Добавить в избранное

26.10.2017

Рубрика: Вокруг света (562)

Иордания – отличный вариант для туристов, желающих провести незабываемый отпуск. Эта удивительная страна на берегу Мертвого моря станет открытием даже для искушенного путешественника. Помимо того, что пляжный сезон здесь длится круглый год, у туристов есть варианты, чем себя занять – поездки по просторам пустыни, дайвинг, экскурсии по достопримечательностям. А знаете ли вы, что есть как минимум 8 причин, чтобы купить тур в Иорданию?

Почти все ваши любимые фильмы сняты здесь


Бескрайние пустыни этой страны – «лакомый кусочек» для кинематографистов. Пейзажи охраняемой ЮНЕСКО Вади Рам (Лунная долина) хорошо знакомы тем, кто любит кино о космических странствиях и далеких мирах. Они стали декорациями для фильмов «Марсианин», Красная планета», «Последние дни на Марсе», «Трансформеры». Также здесь снимали «Лоуренс Аравийский», «Страсть в пустыне», «Повелитель бури» и одну из частей Индианы Джонса.


wadi-rum-jordan-940x627.jpg


Раннее исламское искусство можно увидеть здесь


В Иордании сохранились древнейшие достопримечательности. Например, в замке Кусейр-Амра, построенном в начале VIII века, находятся средневековые фрески. Также в этой стране немало других дворцовых комплексов, хранящих тайны веков. Помимо этого сильное впечатление на туристов, интересующихся историей, производят пещеры Аль-Кахаф, Цитадель Аммана, Петра и прочие достопримечательности.


jordan.jpg

Здесь самый вкусный хумус


Нежное нутовое пюре, сдобренное ароматным оливковым маслом с добавлением лимонного сока, свежемолотого перца и местных специй. Гармонично сочетается с лавашом, острым перечным соусом, также с ним часто подают восточное блюдо фуул. Иорданский хумус немного кислее израильского, поэтому не только насыщает, но и освежает. Аппетитный и ароматный, он сразу же побуждает к тому, чтобы съесть его немедленно, до последней ложки.


Больше выгодных предложений с вылетом из Киева смотрите здесь!



Петра в ночном освещении стоит того, чтобы посетить Иорданию


Древний город с высеченными в горах зданиями завораживающей красоты, хранящий более 800 памятников древней культуры. Помимо того, что днем можно часами бродить по каменистым улицам этого города, любуясь резными храмами, гробницами и дворцами, стоит задержаться там допоздна. Вечером по бокам каньона расставляют лампадки с горящими свечами, и старинный город погружается в поистине мистическую атмосферу. Мерцание тысяч огоньков под аккомпанемент трубы, на которой играет местный музыкант и увлекательный рассказ гида – это просто волшебно!

petra.jpg

Здесь есть деревня 15-го века


Деревушка Дана – уникальный природный заповедник с живописными холмами, усеянными разнотравьем и редкими полевыми цветами. Здесь обитают более 180 видов птиц и 45 видов животных. Биосфера этого места позволяет насладиться природой в ее первозданном виде. При этом здешние пешеходные тропы ухожены и удобны для прогулки.

dana.jpg

В Иордании можно путешествовать через водопады


Горную пустыню Вади Муджиб по праву называют иорданским Большим Каньоном. В ее горах есть глубокое ущелье, по которому идет поток, впадающий в Мертвое море. Двигаясь вниз по течению, можно спуститься по 15-метровому водопаду. А туристы, не желающие сильно рисковать, любят идти вверх по течению, от входа в каньон к основанию водопада, и затем взбираться вверх по веревке. Главное – запастить удобной одеждой, обувью и надежным снаряжением!

В центре столицы – древние исторические развалины


Над оживленным муравейником мегаполиса возвышается тысячелетняя Цитадель Аммана. У подножия холма, раскинулся восстановленный римский амфитеатр, в котором в летнее время проводятся концерты и ставятся пьесы под открытым небом. А поднявшись на вершину холма, непременно стоит заглянуть в храм Геркулеса, увидеть оставшиеся от древней статуи гигантские пальцы. Иорданцы сохранили историческое наследие, которое органично вписалось в пейзаж современной столицы.

temple-hercules-jordan-940x625.jpg


Вдохновение для путешествия ищите здесь!


Здесь можно расслабиться не хуже, чем на Мертвом море Израиля


Курорты Иордании, на которые можно приобрести тур с вылетом из Киева, идеальны для пляжного отдыха и оздоровления. Вода Мертвого моря в 20 раз соленее, чем обычная морская вода, а здешние лечебные грязи буквально творят с кожей чудеса. Обмазавшись ими, можно медленно покачиваться на водной глади, чувствуя, как душа наполняется безмятежностью. А смыв «маску», вы удивитесь, насколько минералы оздоровили кожу, избавив от сухости, боли и раздражений. И еще – не упустите возможности посетить здешние бани и спа-салоны, оно того стоит!

dead-sea-jordan-940x627.jpg


Источник.

Комментарии (0) Просмотров (356)

Имя*Email
  
Комментарий*
(до 5000 знаков)
Введите символы, изображенные на картинке
CaptchaCode

Горящие туры по почте
Следи за ценами!
Подпишись на рассылку туров!
Email:
Управление подпискойRSS
Лучшие отели
Киевская Русь - Сходница

КАРПАТЫ

+38 095 414 33 44
+38 067 656 89 55
Киевская Русь - Сходница, Сходница
Киевская Русь - Сходница Четырехзвездочная гостиница Сходницы с лечебно-оздоровительными функциями "Киевская Русь" приглашает на отдых в Карпатах и лечение к себе гостей, желающих красиво отдохнуть и оздоровиться в живописном уголке северо-восточных склонов Карпат, бальнеологическом курортном