Зарегистрироваться Войти

TURNE - №1 туристический портал Украины.  Все для быстрого и удобного выбора тура.

Я бы хотел отдохнуть:

8 фактов об Иордании, которых вы не знали

Рубрика

Версия для печати Версия для печатиПослать другу Отправить другуДобавить в избранное Добавить в избранное

26.10.2017

Рубрика: Вокруг света (554)

Иордания – отличный вариант для туристов, желающих провести незабываемый отпуск. Эта удивительная страна на берегу Мертвого моря станет открытием даже для искушенного путешественника. Помимо того, что пляжный сезон здесь длится круглый год, у туристов есть варианты, чем себя занять – поездки по просторам пустыни, дайвинг, экскурсии по достопримечательностям. А знаете ли вы, что есть как минимум 8 причин, чтобы купить тур в Иорданию?

Почти все ваши любимые фильмы сняты здесь


Бескрайние пустыни этой страны – «лакомый кусочек» для кинематографистов. Пейзажи охраняемой ЮНЕСКО Вади Рам (Лунная долина) хорошо знакомы тем, кто любит кино о космических странствиях и далеких мирах. Они стали декорациями для фильмов «Марсианин», Красная планета», «Последние дни на Марсе», «Трансформеры». Также здесь снимали «Лоуренс Аравийский», «Страсть в пустыне», «Повелитель бури» и одну из частей Индианы Джонса.


wadi-rum-jordan-940x627.jpg


Раннее исламское искусство можно увидеть здесь


В Иордании сохранились древнейшие достопримечательности. Например, в замке Кусейр-Амра, построенном в начале VIII века, находятся средневековые фрески. Также в этой стране немало других дворцовых комплексов, хранящих тайны веков. Помимо этого сильное впечатление на туристов, интересующихся историей, производят пещеры Аль-Кахаф, Цитадель Аммана, Петра и прочие достопримечательности.


jordan.jpg

Здесь самый вкусный хумус


Нежное нутовое пюре, сдобренное ароматным оливковым маслом с добавлением лимонного сока, свежемолотого перца и местных специй. Гармонично сочетается с лавашом, острым перечным соусом, также с ним часто подают восточное блюдо фуул. Иорданский хумус немного кислее израильского, поэтому не только насыщает, но и освежает. Аппетитный и ароматный, он сразу же побуждает к тому, чтобы съесть его немедленно, до последней ложки.


Больше выгодных предложений с вылетом из Киева смотрите здесь!



Петра в ночном освещении стоит того, чтобы посетить Иорданию


Древний город с высеченными в горах зданиями завораживающей красоты, хранящий более 800 памятников древней культуры. Помимо того, что днем можно часами бродить по каменистым улицам этого города, любуясь резными храмами, гробницами и дворцами, стоит задержаться там допоздна. Вечером по бокам каньона расставляют лампадки с горящими свечами, и старинный город погружается в поистине мистическую атмосферу. Мерцание тысяч огоньков под аккомпанемент трубы, на которой играет местный музыкант и увлекательный рассказ гида – это просто волшебно!

petra.jpg

Здесь есть деревня 15-го века


Деревушка Дана – уникальный природный заповедник с живописными холмами, усеянными разнотравьем и редкими полевыми цветами. Здесь обитают более 180 видов птиц и 45 видов животных. Биосфера этого места позволяет насладиться природой в ее первозданном виде. При этом здешние пешеходные тропы ухожены и удобны для прогулки.

dana.jpg

В Иордании можно путешествовать через водопады


Горную пустыню Вади Муджиб по праву называют иорданским Большим Каньоном. В ее горах есть глубокое ущелье, по которому идет поток, впадающий в Мертвое море. Двигаясь вниз по течению, можно спуститься по 15-метровому водопаду. А туристы, не желающие сильно рисковать, любят идти вверх по течению, от входа в каньон к основанию водопада, и затем взбираться вверх по веревке. Главное – запастить удобной одеждой, обувью и надежным снаряжением!

В центре столицы – древние исторические развалины


Над оживленным муравейником мегаполиса возвышается тысячелетняя Цитадель Аммана. У подножия холма, раскинулся восстановленный римский амфитеатр, в котором в летнее время проводятся концерты и ставятся пьесы под открытым небом. А поднявшись на вершину холма, непременно стоит заглянуть в храм Геркулеса, увидеть оставшиеся от древней статуи гигантские пальцы. Иорданцы сохранили историческое наследие, которое органично вписалось в пейзаж современной столицы.

temple-hercules-jordan-940x625.jpg


Вдохновение для путешествия ищите здесь!


Здесь можно расслабиться не хуже, чем на Мертвом море Израиля


Курорты Иордании, на которые можно приобрести тур с вылетом из Киева, идеальны для пляжного отдыха и оздоровления. Вода Мертвого моря в 20 раз соленее, чем обычная морская вода, а здешние лечебные грязи буквально творят с кожей чудеса. Обмазавшись ими, можно медленно покачиваться на водной глади, чувствуя, как душа наполняется безмятежностью. А смыв «маску», вы удивитесь, насколько минералы оздоровили кожу, избавив от сухости, боли и раздражений. И еще – не упустите возможности посетить здешние бани и спа-салоны, оно того стоит!

dead-sea-jordan-940x627.jpg


Источник.

Комментарии (0) Просмотров (149)

Имя*Email
  
Комментарий*
(до 5000 знаков)
Введите символы, изображенные на картинке
CaptchaCode

Горящие туры по почте
Следи за ценами!
Подпишись на рассылку туров!
Email:
Управление подпискойRSS
Лучшие отели
Карпатские Полонины

КАРПАТЫ

067 561 28 92
050 320 16 74
050 363 35 47
Карпатские Полонины, Орив
Карпатские Полонины Отель "Карпатські полонини" расположен на вершине горы (939 м над уровнем моря), в 7 км от ближайшего населенного пункта. в отеле имеются номера различной категории, а также коттеджи. К услугам отдыхающих предоставляются пешие экскурсии и автомобильные по горам и
Letizia Country Club

КАРПАТЫ

0681545454
Letizia Country Club, Шаян
Letizia Country Club
Киевская Русь - Сходница

КАРПАТЫ

+38 095 414 33 44
+38 067 656 89 55
Киевская Русь - Сходница, Сходница
Киевская Русь - Сходница Четырехзвездочная гостиница Сходницы с лечебно-оздоровительными функциями "Киевская Русь" приглашает на отдых в Карпатах и лечение к себе гостей, желающих красиво отдохнуть и оздоровиться в живописном уголке северо-восточных склонов Карпат, бальнеологическом курортном
Lavanda Country Club Villa

КАРПАТЫ

0504330050
Lavanda Country Club Villa, Яремче
Lavanda Country Club Villa