8 мест на планете, где вас ждет самая голубая вода

Вокруг света

Иногда нашему телу и мыслям нужна перезагрузка. Идеально для этого подходит отпуск на берегу моря, когда весь день (а может и две недели - кто мы такие, чтобы в чем-то вас ограничивать?) можно смотреть, как переливаются цвета на воде. Хотите обрести внутренний покой? Отлично, потому что мы знаем на каких курортах есть пляжи, озера и бухты с самой голубой водой в мире. И это лучшие места в мире, чтобы провести время наедине с собой, с семьей на фоне удивительно прекрасной природы.



Лучшие горящие предложения здесь!


 

Лефкас, Греция

Отдых на греческих курортах уже сам по себе не может не впечатлять. Но если вам посчастливиться побывать на острове Лефкас, что в Ионическом море, обязательно найдите пляж Эгремни в западной части острова. Чтобы добраться до пляжа, нужно преодолеть очень крутую лестницу, но в награду за усилия перед вами откроется пляж с чистейшим белоснежным песком, который резко контрастирует с насыщенным бирюзовым цветом воды. Отличное место, чтобы провести день, неспешно нежась под солнцем.

9336_Katsiki-Beach-Lefkada.jpg

Коншон, Вьетнам

У этого острова есть несколько названий, но чаще всего он встречается именно с названием Коншон. Это один из немногих населенных островов архипелага Кон Дао. Наверное из-за этого малолюдные пляжи острова такие прекрасные. Не лишним будет добавить, что остров Коншон относится к лучшим и труднодоступным туристам островам в мире.

коншон вьетнам.jpg

Плитвицкие озера, Хорватия

В двух часах езды от индустриальной столицы Загреба находится естественный чудесный национальный парк Плитвицкие озера. Парк, который находится под охраной ЮНЕСКО с 1979 года, усеян 16 голубыми голубыми озерами, которые являются ошеломляющим проявлением лучшей работы материнской природы. Деревянные тропинки-мостики позволяют туристам бродить между нижними и верхними озерами и даже наслаждаться вершинами водопадов. А прогулка на лодках даст возможность более пристально разглядеть глубокие синие воды.

Plitvice-Lakes-National-Park.jpg

Национальный парк Цзючжайгоу, Китай

В провинции Сычуань находится национальный парк Цзючжайгоу, который с 1992 года является частью Всемирного наследия ЮНЕСКО. Жемчужина этого парка - это многочисленные водопады, которые впадают в озера с прозрачной водой. Самая известная достопримечательность парка - это кристаллическое пятицветное озеро - поразительно голубая и прозрачная вода позволяет детально разглядеть дно, где упавшие деревья создают кружевной узор.

Цзючжайгоу.jpg


Идеи для отдыха: Лучшие выставки Европы





Озеро Пейто, Канада

Это озеро в Национальном парке Банф обязано своим блестящим синим оттенком ледяной талой воде и илу от ледника Пейто и ледяных полей Вапта. Из-за удивительного оттенка воды это озеро еще называют “Сапфировым озером”. Но дорога к озеру может оказаться невероятно тяжелой даже для туристов со стажем! Зато отдохнуть после сложного и опасного пути удастся в горячих источниках Банфа.

Озеро_Пейто_в_Национальном_парке_Банф,_Канада.jpg

Мальдивы

Мальдивы уже не столько обозначают курорт, сколько статус отдыха. На самом деле так и есть - отдых на Мальдивах это всегда сервис и впечатления высшего разряда. Не зря Мальдивы, как одни из лучших островов в мире, стали любимым местом для отдыха знаменитостей. Отдых на Мальдивах - это комфортные бунгало над кристально чистой водой цвета индиго в окружении белоснежных безлюдных пляжей. И это практически все. Но в данном случае очарование природы заменяет всевозможные пляжные развлечения и аттракционы.

мальдиві.jpg

Палаван, Филиппины

Этот остров в Южно-Китайском море находится не так далеко от Международного аэропорта Манила, так что добраться до острова не составим большого труда. И тем не менее, на Палаване уже чувствуется, что большой мир остался далеко позади. Сам архипелаг малонаселенный и состоит из заросших джунглями островов, окруженных ошеломляющими водами, где в изобилии водится рыба. Здесь множество тайных бухт, пустынных пляжей и невероятно красивых коралловых рифов.

Палаван.jpg

Озеро “Большая синяя дыра”, Самоа

Это озеро - настоящее чудо в южной части Тихого океана. Чтобы увидеть его, вам предстоит сложная дорога через джунгли за деревней Лотофага на острове Уполу в Самоа. Потом нужно будет спуститься по крутой лестнице, а самые отважные могут спрыгнуть прямо со скалы в воду, не зря же озеро называется “Большая синяя дыра”.
Путешествуя, человек способен расширять свои границы и выходить за собственные рамки. И, согласитесь, тяжело в мире найти более красивые и выдающиеся места, чем те, что созданы самой природой.

Озеро “Большая синяя дыра”.jpg

Предыдущая статья
Следующая статья
Узнавайте о турах первыми!
Подпишитесь на рассылку. Путешествуйте с Турне.