Зарегистрироваться Войти

TURNE - №1 туристический портал Украины.  Все для быстрого и удобного выбора тура. Звоните: (044) 393-43-97, (067) 448-34-60

Подобрать тур:

8 самых счастливых стран

Рубрика

Версия для печати Версия для печатиПослать другу Отправить другуДобавить в избранное Добавить в избранное

29.10.2018

Рубрика: Вокруг света (588)

Счастье невозможно оценить количественно или качественно, у каждого оно свое. Однако есть один показатель, измеряющий счастье. Называется он валовое национальное счастье. Ежегодно с 2012 года Организация Объединенных наций составляет World Happiness Report — рейтинг 156 стран по уровню счастья жителей, основываясь на определенных показателях, включая ВВП, продолжительность жизни, качество здравоохранения и так далее. Давайте узнаем, где же живут счастливые люди?

Финляндия

Первую позицию в Рейтинге мирового счастья заняла Финляндия. У государства один из самых больших ВВП на душу населения — 46,017$. Здесь политическая стабильность, открытая экономика, хорошо развиты производство, телекоммуникационная отрасль. В Финляндии научные исследовательские центры и предприятия работают вместе, соответственно, все нанотехнологии сразу используются на практике. 
Кроме того, предприниматели принимают на работу выпускников ВУЗов без опыта работы, чтобы обеспечить достойный уровень не только теоретических, но и практических знаний.

8b67fd739535387d972b84862f4b4378.jpg

Норвегия

В Норвегии ВВП еще выше, чем у Финляндии — 71 831$. Страна выступает одним из крупнейших производителей нефти в мире, тут же расположены десятки минеральных источников. Однако несмотря на хорошо развитую промышленность, экология государства находится на высоком уровне. Норвегия владеет большим торговым флотом. В стране низкий уровень инфляции (1,9%, осень 2018) и безработицы (4,00%, осень 2018).

Норвегия — рациональная дисциплинированная страна. В государстве нет расслоения на касты, только средний класс. На счастье влияет и национальный менталитет — норвежцы всегда оптимистичны и улыбчивы.

norway.jpg

Дания

Кажется странным, как датчанам удается быть счастливыми в стране с одной из самых жестких в мире системой налогообложения, ставка подоходного налога здесь составляет 58,5%. Психологи исследовали этот факт и заключили, что на счастье датчан влияет генетика. Так, жители королевства еще с детства относятся к жизни позитивнее, чем другие народы. Однако, ООН склонно к мнению о том, что датское счастье — это всё-таки совокупность экономических, политических, социальных и психологических факторов.

Дания — индустриально-аграрное государство с развитой экономикой. Здесь свобода выбора, качественное образование и достойные условия работы, бесплатная медицина, социальное равенство, уважение и доверие к другим.

denmark.jpg

Исландия

В Исландии один из самых высоких показателей продолжительности жизни граждан, в среднем составляет 82 года. Кроме того, ООН признала Исландию одной из наиболее благополучных стран мира. Исландия — хорошо развитое, прогрессивное государство. Здесь присутствуют свобода выбора и гендерное равенство.

island.jpg

Швейцария

Согласно информации западных экономистов Швейцария занимает первые позиции среди стран мира по конкурентоспособности экономики. Это индустриальное государство с продуктивной сельскохозяйственной отраслью. Здесь нет значимых полезных ископаемых, что ведет к экологической чистоте окружающей среды. Швейцарцы ведут здоровый образ жизни. В стране низкий показатель заболеваемости и смертности.

swizerland.jpg

Нидерланды

Постиндустриальная экономика Нидерландов направлена на современные технологии. Это одна из самых безопасных стран для жизни. Здесь власти заботятся о детях и молодежи, так как считают, что здоровое и образованное новое поколение – будущее государства. Согласно исследованиям Йоркского университета Нидерланды заняли лидирующие позиции почти по всем изучаемым критериям, включая низкий уровень смертности в результате несчастных случаев и бедности.

niderlandy.jpg

Канада

Государство входит в ОЭСР, является членом Большой семерки. По индексу Heritage Foundation Канада располагает большей экономической свободой, чем другие страны Западной Европы. Здесь достойный уровень социальной поддержки, хорошая экология и высокая продолжительность жизни.

kanada.jpg

Новая Зеландия

Экономика Новой Зеландии базируется на туристической, сельскохозяйственной и пищевой отраслях. Страна часто появляется на первых позициях рейтингов по простоте создания и ведения предпринимательской деятельности. У государства тесные торговые связи с США, Японией, Австралией и Китаем.С детства новозеландцам прививают любовь к спорту, средняя продолжительность жизни превышает 83 года. Гражданы страны получают социальную поддержку от государства и имеют доброжелательные отношения между друг другом.

otdyh-novaya-zelandiya.jpeg

Комментарии (0) Просмотров (93)

Имя*Email
  
Комментарий*
(до 5000 знаков)
Введите символы, изображенные на картинке
CaptchaCode

Горящие туры по почте
Следи за ценами!
Подпишись на рассылку туров!
Email:
Управление подпискойRSS
Лучшие отели