Зарегистрироваться Войти

TURNE - №1 туристический портал Украины.  Все для быстрого и удобного выбора тура.

Я бы хотел отдохнуть:

8 секретов французской столицы

Рубрика

Версия для печати Версия для печатиПослать другу Отправить другуДобавить в избранное Добавить в избранное

08.08.2017

Рубрика: Вокруг света (549)

Кажется, что мы знаем о Париже практически все: Лувр, круасаны, багеты, Эйфелева башня… Но, оказывается, у столицы Франции есть еще много секретов, которые заинтересуют любого путешественника.

Существование теневого города

Под проспектами и бульварами южной части Парижа расположено целое подземное королевство из туннелей и галерей. Жуткие склепы и катакомбы не сложно посетить – но они скрывают совсем другие тайны. Пустоты под городом – результат добычи известняка на протяжении нескольких сотен лет. Старые дома Парижа облицованы этим материалом.

paris (4).jpg

Во время Второй мировой войны оккупационные войска расположили бункер под улицей Монтеня в 6-м округе Парижа. В то же время члены французского сопротивления использовали сеть подземных туннелей для передачи сообщений.В последнее десятилетие «подземелье» стало местом незаконных подпольных собраний и клубов. В 2004 году полиция обнаружила функционирующий кинотеатр с баром и рестораном.

Небольшая деревня посреди городской суеты

La Campagne à Paris – невероятный секрет французской столицы. В 20 округе Парижа на небольшой насыпи расположилась маленькая деревенька из 92 причудливых домов.

paris (9).jpg

Область, которая находится в нескольких минутах от кольцевой дороги Парижа – уединенная территория небольших зданий пастельных тонов.Когда-то эта деревня была основана как кооператив. Сейчас же стоимость недвижимости здесь стартует от миллиона евро.

Возможность выпить чаю в La Grande Mosquée de Paris

Париж известен путешественникам своим разнообразием старых католических церквей. Но главная мечеть города также достойна пристального внимания.

paris (6).jpg

Она расположена в Латинском квартале и построена в 1926 году. В небольшом дворике, украшенной мозаикой, можно приобрести мятный чай (стоимость 2 евро) и укрыться от городской суеты.


Нетривиальная Европа: Бельгия вас удивит!


 

Бесплатная ночевка в самом эксклюзивном месте Парижа (если вы готовы творить за еду).

Shakespeare&Company, англоязычный книжный магазин, расположенный на левом берегу Сены, в тени Нотр-Дам, первоначально создала интеллектуалка и издатель Сильвией Бич. Она первой издала «Улисс» Джойса (роман считается вершиной литературы модернизма). Это место посещали Хэмингуей, Эзра Паунд, Генри Миллер и многие другие, пока заведение не было переоткрыто в 1951 в другой локации Джорджом Уитменом, еще одной легендой американской богемы.

paris (2).jpg

С самого начала двери магазина были открыты для представителей маргинальной интеллигенции, а также движения битников (литературное течение, представители которого отрицали традиционные ценности и характеризовались асоциальным поведением). Здесь бедные поэты получали кров за несколько книг или за помощь в магазине.

Потопы на улицах Парижа

Не пугайтесь, увидев потоки воды на улицах Парижа. Это не потоп. Просто вы стали свидетелем одного из 12000 «bouches de lavage», или точек промывания, в действии. 

paris (3).jpg

Специальные клапаны установлены на уровне дороги. Из них поступает вода, смывая с улиц часть мусора в канализацию, а часть делая доступной для уборки дворниками.

Легендарная горгулья

Нотр-Дам, одно из самых старейших зданий Парижа. В 19 веке собор был практически полностью разрушен и спасен только благодаря роману Виктора Гюго «Нотр-Дам де Пари». История про горбуна, влюбившегося в прекрасную цыганку, разворачивалась на фоне готического собора, прославила это место.

paris (8).jpg

Париж инвестировал в реставрацию собора и передал в руки архитектора Эжен-Эммануэля Виоле-ле-Дюка. Он добавил необычную горгулью – женщину в шляпе с сердитым лицом. Ходят слухи, что архитектор изобразил в ее облике тещу.

Буколические реликвии Монмартра 

Любимое туристами место, Монмартр, когда-то был сельской местностью. На вершине холма деревни добывали полезные ископаемые.

paris (1).jpgЧуть позже местность стала центром мукомольной промышленности, от которой осталась мельница Ле Мулен де ла Галетт. Здание 17-го века берет свое название от несладких блинов из гречневой муки.

Множество обезглавленных статуй

Внимательный путешественник может заметить множество обезглавленных статуй по всему городу. Это изображение Святого Дионисия, покровителя Франции, который был казнен римлянами за отказ осудить христианство.В этом есть доля иронии: около 1500 лет спустя более 2000 людей также потеряли свои головы из-за гильотины на площадях Парижа. Святой Дионисий, согласно преданию, некоторое время после декапитации ходил и это посчитали чудом.Большие туристические города кажутся знакомыми, всегда остается что-то неизведанное, стоит только присмотреться. Так почему бы не исследовать Европу? :)

Источник.

Туры во Францию

Комментарии (0) Просмотров (113)

Имя*Email
  
Комментарий*
(до 5000 знаков)
Введите символы, изображенные на картинке
CaptchaCode


Читайте также:

Начинаем готовиться к лету


Рубрика: Полезные советы (86)
Лето совсем не за горами. Совсем скоро начнется пора отпусков и все ринутся покупать билеты. Мы предлагаем подготовиться к отпуску заранее – ведь это избавит вас от многих проблем. Итак, решайте, куда вам хочется поехать этим летом ...
Подробнее »

Комментариев (0) Просмотров (13345)

Гид по кухням Европы: куда поехать гурману?


Рубрика: Вокруг света (549)
Собираясь в путешествие, прикидываешь, какие вкусности ждут тебя в новой стране. Предлагаем ознакомиться с особенностями кухонь Италии, Германии, Франции, Испании, чтобы выбрать свой вкусный маршрут.
Подробнее »

Комментариев (0) Просмотров (778)

Топ-10 удивительных фактов об Австралии


Рубрика: Вокруг света (549)
О том, что Австралия – это родина кенгуру и одна из самых развитых стран мира, знают все. Мы же подобрали 10 малоизвестных фактов, которые помогут лучше узнать Австралию и взглянуть на нее с другого ракурса.
Подробнее »

Комментариев (0) Просмотров (453)

18 городов, в которых посчастливилось жить тем, кто без ума от пляжного отдыха


Рубрика: Вокруг света (549)
Море, солнце, пляж – все это находится здесь. Предлагаем отправиться в небольшое путешествие по 18 городам, в которых посчастливилось жить тем, кто без ума от пляжного отдыха.
Подробнее »

Комментариев (0) Просмотров (613)

Идиллический отдых: чем заняться в Алачати.


Рубрика: Вокруг света (549)
Сонный и нетронутый, у подножья невысоких гор, со спокойным бирюзовым морем и узкими мощеными улочками, усеянными кафе и ресторанами, очаровательный портовый город Алачати предлагает провести идиллический отпуск на берегу Эгейского моря Турции. Построенный еще в 14 веке, небольшой городок состоит из каменных домов слоновой кости и деревенских бутик-отелей, украшенными пурпурными и розовыми цветками бугенвиллеи.
Подробнее »

Комментариев (0) Просмотров (340)

Горящие туры по почте
Следи за ценами!
Подпишись на рассылку туров!
Email:
Управление подпискойRSS
Лучшие отели
Карпатские Полонины

КАРПАТЫ

067 561 28 92
050 320 16 74
050 363 35 47
Карпатские Полонины, Орив
Карпатские Полонины Отель "Карпатські полонини" расположен на вершине горы (939 м над уровнем моря), в 7 км от ближайшего населенного пункта. в отеле имеются номера различной категории, а также коттеджи. К услугам отдыхающих предоставляются пешие экскурсии и автомобильные по горам и
Letizia Country Club

КАРПАТЫ

0681545454
Letizia Country Club, Шаян
Letizia Country Club
Киевская Русь - Сходница

КАРПАТЫ

+38 095 414 33 44
+38 067 656 89 55
Киевская Русь - Сходница, Сходница
Киевская Русь - Сходница Четырехзвездочная гостиница Сходницы с лечебно-оздоровительными функциями "Киевская Русь" приглашает на отдых в Карпатах и лечение к себе гостей, желающих красиво отдохнуть и оздоровиться в живописном уголке северо-восточных склонов Карпат, бальнеологическом курортном
Lavanda Country Club Villa

КАРПАТЫ

0504330050
Lavanda Country Club Villa, Яремче
Lavanda Country Club Villa