Анталия – это не только пляжный отдых

Вокруг света

У многих Турция ассоциируется исключительно с ленивым отдыхом. Между тем, приехав на побережье Средиземного моря, можно не только позагорать и оздоровиться, но и узнать много нового. Ведь история Турции уходить вглубь столетий, а отношение ко всем памятникам очень бережное, так что и сегодня есть на что посмотреть.

Туры в Турцию

ПЕРГЕ

Летом в этом античном городе так жарко, что проводить экскурсии можно только ранним утром. Сегодня на территории Перге ведутся интенсивные археологические раскопки. Туристы могут увидеть центральную улицу древнего города, по которой проходил водопровод, а также остатки римских бань с разными системами подачи пара. Перед входом в бани расположена площадка для физических тренировок – предвестник наших тренажерных залов.

Туры в Египет

АСПЕНДОС

Аспендос – это один из немногих римских театров, который дошел до наших дней практически не разрушенным. Он был построен греческим архитектором Зеноном. Вопреки распространенному мнению, гладиаторские бои здесь не проводились. Однако увидеть здесь грозного гладиатора все-таки можно. Если опустить в ларец, который стоит перед ним, доллар, он с удовольствием позирует для фотосъемки. В летнее время в Аспендосе проводят различные шоу и концерты для туристов.

Туры в Венгрию

КОВРЫ

Поскольку турки были кочевым народом и занимались скотоводством, в хозяйстве собиралось много шерсти от домашних животных. Женщины научились ткать из нее практичные ковры, которые уберегали от холода и опасных насекомых. На таких коврах они спокойно могли оставлять детей, а сами заниматься домашним хозяйством.

Со временем технология изготовления ковров совершенствовалась, стали применяться различные натуральные красители – табак, индиго, дикую яблоню, однако процесс по-прежнему оставался немеханизированным. И сегодня ковры ткутся только вручную. Порой на изготовление ковра уходит несколько лет. Изготавливают их исключительно из натурального сырья – шерсти или шелка.

Туры в Чехию

Сегодняшние ковры – это произведения искусства, цена которых составляет не одну тысячу долларов и постоянно растет. Поэтому некоторые люди рассматривают их как выгодное вложение денег и даже помещают на хранение в банки.

Туры по Украине

Благодарим туроператора Anex tour и Ассоциацию журналистов "Туристический пресс-клуб Украины" за организацию поездки

www.TURNE.com.ua

+ 7
Предыдущая статья
Следующая статья
Узнавайте о турах первыми!
Подпишитесь на рассылку. Путешествуйте с Турне.