Буковель: территория вне кризиса

Украина

В современном мире, жизнь каждого из нас напоминает что-то вроде ­виндсервинга: плавание на доске в неспокойном мире событий. Мы и жить торопимся, и чувствовать спешим. Планы, расписания, встречи, проблемы…А вы когда-нибудь задумывались, может порой нам стоит просто остановиться? Отключить телефоны, отменить встречи, и позволить себе насладиться каждым мгновением, чтобы узнать настоящую цену многим вещам.

Как правило, у каждого есть своё любимое место, где спокойно и легко. Куда стремишься, чтобы отдохнуть, подумать, принять важное решение. Одним из таких мест стал для меня курорт "Буковель". Туристический комплекс, расположен в живописном месте у подножия горы с одноименным названием. Природа будто сама позаботилась обо всем: величественные горы, чистый воздух, минеральные источники.

Комплекс "Буковель" один из немногих, который можно назвать курортом европейского уровня.

Здесь каждый может найти для себя отдых по вкусу. Комфортабельные номера обеспечат вам вечера в самой уютной атмосфере: санузел с горячей водой, спутниковое телевидение, телефон. А что может сравниться с романтикой вечеров, проведенных в деревянных коттеджах с отдельным выходом и живописным видом на заснеженные Карпатские горы?

К вашим услугам сеть заведений питания: пиццерия "Феличита", где настоящую итальянскую пиццу для вас приготовят на открытом огне в печи; уютное кафе "Бугель", в котором можно подкрепиться перед очередным подъемом на самую вершину горы. А окунуться в украинский колорит домашней кухни и насладиться звучанием живой музыки неизменно можно в ресторане "Казачок". Еще одно культовое заведение общепита: гриль-бар "Фристайл". Здесь основные блюда готовятся на гриле прямо в вашем присутствии, а еще здесь самый большой выбор вкусных и недорогих коктейлей.

ТУРЫ В БУКОВЕЛЬ

Да и на вершине любой из трех гор замерзнуть не дадут: и на горе Буковель (высота 1127м., подъемник №2 ), и на горе Довга (1372 м., подемник №12), и на Бабином Погаре (1180 м., подъемник №14) вы сможете найти уютные бары, где согреться и восстановить силы поможет горячий глинтвейн. А панорамные площадки помогут наметить новые неизведанные маршруты. Немного релакса, и вновь отправляемся на покорение заснеженных вершин и крутых спусков.

Любителям "горнолыжки" и не только…

Любителей "горнолыжки "впечатлит наличие 14 трасс, самых разнообразных по степени сложности и протяженности. Все трассы оснащены подъемниками, некоторые из них не прекращают работать независимо от времени года и наличия снега. Для поддержания снежного покрова, все трассы оснащены снежными пушками, поэтому лыжный сезон здесь начинается достаточно рано, в конце ноября. На территории расположены 5 прокатных пунктов лыжного снаряжения ведущих мировых брендов. А для тех, кто только решил стать на лыжи, открыты школы лыжников и сноубордистов.

Альтернативой горнолыжным спускам может стать время, проведенное в фитнес-залах, оборудованных современными тренажерами. Хорошенько напрячь мышцы помогут профессиональные консультанты: они подберут самый оптимальный режим тренировок. Ну а расслабить не только мышцы, но и другие составные тела можно в сауне, которая находится на территории СПА-зоны. Новинкой этого сезона стало открытие турецкой сауны Хамам.

Ну а какую современную леди не заинтересуют услуги, направленные на поддержание красоты и уход за телом? Оборудованный последними новинками техники, СПА-салон в Буковеле удовлетворит запросы даже самых требовательных дамочек и джентльменов. Кроме технической стороны стоить отметить, что все работники данного заведения являются сертифицированными специалистами.

Если днем вы хотите заниматься только спуском по трассам и оттачиванием своего мастерства, то посещение СПА-салона можно отложить на ночь, ведь его двери открыты в любое время суток. Таким образом, вы не потратите ни одной свободной минуты на такие глупости как сон, и получите пользу буквально от каждого мгновения своего отпуска.

Буковель: территория вне кризиса

Может сложиться впечатление, что данный курорт рассчитан на людей с высоким достатком. Открою секрет, "Буковель" – территория вне кризиса. Администрация курорта разработала целый ряд акционных предложений, которые помогут значительно снизить ваши расходы. Всю информацию можно получить на официальном сайте курорта.

Кроме этого, для тех, кто не может себе позволить отдых в комфортабельных коттеджах курорта, есть возможность остановиться в любой садыбе неподалеку. Перечень мини-гостиниц с ценами и контактами также можно найти на сайте Буковеля.

В заключение хочется отметить гостеприимство и радушие местных жителей, а также незабываемую энергетику Карпатских гор. Здесь можно перевести дыхание, отдохнуть душой и телом, а возможно даже принять важное решение жизни и направить свой жизненный корабль по верному курсу. Тогда любой кризис будет нипочем!

Благодарим за поездку Государственную службу туризма и курортов, а также Ассоциацию журналистов "Туристический пресс-клуб Украины".

Альбина Овдий
www.TURNE.com.ua

Предыдущая статья
Следующая статья
Узнавайте о турах первыми!
Подпишитесь на рассылку. Путешествуйте с Турне.