Зарегистрироваться Войти

TURNE - №1 туристический портал Украины.  Все для быстрого и удобного выбора тура. Звоните: (044) 393-43-97, (067) 448-34-60

Подобрать тур:

Бывает ли SPA без моря: рассказывает эксперт

Рубрика

Версия для печати Версия для печатиПослать другу Отправить другуДобавить в избранное Добавить в избранное

04.03.2009

Рубрика: Вокруг света (597)

 

Вопросы сохранения красоты, здоровья и энергичного образа жизни всегда очень актуальны. О том, какие возможности СПА и талассотерапии предлагают лучшие европейские курорты, корреспонденту проекта www.GoodDays.ru рассказала Генеральный представитель по продажам и маркетингу в странах Восточной Европы компании Aldemar Hotels & Spa, Наталья Солнцева.
СПА и «талассо» – это дань моде или необходимость для поддержания здоровья для современного человека?
 
– Оба термина подразумевают, прежде всего, оздоровление, поэтому и ответ на ваш вопрос – однозначный. И талассо-программы и СПА-уходы – это забота об улучшении и поддержании здоровья (и как следствие – внешнего вида) современного человека. Сегодня жизнь в большом городе становится весьма напряженной. Недостаток многих природных факторов отражается на психо-соматическом состоянии горожанина, и многие исследователи отмечают, что это во многом связано с дефицитом таких простейших благ, как солнце, морская вода и воздух. Очень распространенные в Азии и США, салоны СПА- и талассотерапии по сути являются центрами по уходу за телом и духом человека. Здесь искусство релаксации и расслабления сочетается с искусством возвращения к естественной красоте. В этих целях предлагаются процедуры по созданию внутреннего комфорта и телесной красоты, по нивелированию последствий стрессов, очистке и детоксикации кожи, а также восстановлению психологического равновесия – таким образом, создается полный комфорт для тела и души.
 
– В таком случае, поясните, чем же СПА отличается от «талассо»?
 
– Давайте дадим классическое определение и одному, и другому понятию.
 
Талассотерапия – это одновременное использование (под наблюдением врачей) в лечебных и профилактических целях благотворного воздействия морской среды: климата, воды, грязи, водорослей, песка, солей…То есть для проведения любых талассопроцедур наличие источника морской воды является обязательным условием! И сразу становится ясным, что в условиях любого российского мегаполиса их принятие практически невозможно...
 
Тут хотелось бы напомнить, что современная история научного применения морской воды начинается с 1904 года, когда французский врач Рене Кинтон опубликовал книгу о приготовлении «морской плазмы» и способах её использования. До второй мировой войны этот метод был популярен во Франции, Германии, Испании и некоторых других странах, но после о нем забыли – началась эра синтетических препаратов. А в последние десятилетия наука вернулась к рекомендациям по практическому использованию морской воды, пропагандируя прохождение курсов в центрах талассотерапии. Соответствующие центры расположены на побережьях различных курортов самых разных европейских стран.
 
Аббревиатуру СПА (SPA) сегодня можно встретить в описании услуг практически каждого салона, фитнес-центра и любого подобного объекта индустрии красоты.
 
Напомним, «SPA» означает «Sanus Per Aqua» – «Здоровье через воду». Водные процедуры и ритуалы применялись во многих цивилизациях. Но наибольшего расцвета использование природных лечебных факторов достигло в Древней Греции и Риме. Гиппократу принадлежит известный афоризм: «Природа – врач всех болезней».
 
– А какие самые известные центры талассотерапии вы могли бы назвать?
 
– Первенство принадлежит французским курортам – это несомненно. Эта страна как бы является хранителем традиций талассотерапии. Ну а потом я бы назвала курорты Греции, а в частности талассоцентр на Крите, в отельной цепочке Aldemar – роскошный Royal Mare Thalasso.
 
Важно то, что это первый в Греции SPA-курорт и центр талассотерапии, который был открыт в 1997 году на острове легендарного Минотавра при непосредственном участии Марианны Ангелопулу. Супруга основоположника, президента и генерального директора AldemarGroup Николаоса Ангелопулоса, она является основательницей и директором Thalasso & SPA центров этой компании.
 
Марианна учла, что современные терапевты рекомендуют талассотерапию как основное средство лечения при столь серьезных недугах, как артрозы, ревматизм, при целлюлите и ожирении, при астеническом синдроме – и предложила своим клиентам, гостям отелей, прекрасную возможность совместить отдых на побережье в прекрасных условиях отельного комплекса с лечением.
 
Неудивительно, что уже несколько лет подряд как первый центр талассотерапии компании (Royal Mare Thalasso на Крите), так и второй, открывшийся на Западном Пелопоннесе (Royal Olympian Spa & Thalasso) получают награды – как лучшие в Европе и даже в мире.
 

Katerina Lahtadyr
Sales Representative
Tel.: +38 067 408 25 47,
+38 097 920 71 28
email: k.lahtadyr@aldemarhotels.com

Туры в США
Туры во Францию
Туры в Германию
Туры в Испанию
Туры в Грецию

Комментарии (0) Просмотров (11614)

Имя*Email
  
Комментарий*
(до 5000 знаков)
Введите символы, изображенные на картинке
CaptchaCode


Читайте также:

Крымское межсезонье: активный СПА-туризм


Рубрика: Украина (241)
Туризм в Крыму существует уже 200 лет. За многие годы он стал чуть ли не единственным средством заработка для большинства населения полуострова. Однако межсезонье в Крыму все еще достаточно серьезная и наболевшая тема. Стереотипом уже стало то, что в Крым надо ехать летом, в высокий сезон, а вот как отдохнуть здесь осенью, зимой и весной решили выяснить туристические журналисты Киева, а также ...
Подробнее »

Комментариев (0) Просмотров (14925)

Горящие туры по почте
Следи за ценами!
Подпишись на рассылку туров!
Email:
Управление подпискойRSS
Лучшие отели