ЧЕГО ОЖИДАТЬ ОТ ПРЕДСТОЯЩЕЙ ЗИМЫ: цены, горячие направления, тенденции

Полезные советы

Близится зима, а с ней и долгожданный отпуск. Кто-то планирует отправиться в жаркие страны и переждать под солнышком холодную зиму, а кто-то заготовил лыжи и уже мечтает о крутых горных спусках. Каждый видит свой отдых по-разному. Остается только выбрать направление, оператора и отправиться в путь!

Основным вопросом остается, где же все-таки провести зимний отдых? Можно поехать по уже изведанному маршруту, в знакомый отель, где знаешь чего ожидать и от сервиса и от инфраструктуры и от цен. Но можно выбрать отправиться в новую страну, и получить массу новых ощущений и впечатлений.

Своими прогнозами на предстоящий зимний сезон поделилась Елена Шаповалова, директор по туризму компании Пан Юкрейн.

Высокий сезон в Турции продолжается

По словам Елены Шаповаловой, Анталия до начала зимы будет продолжать пользоваться популярностью, так как в этом году наблюдается отложенный спрос на данное направление. Другими словами, многие украинские туристы не смогли в этом году поехать в любимые турецкие отели из-за переполненности, которая, в свою очередь вызвана тем, что в Турцию вернулись европейские туристы.

В прошлом году многие европейцы решили не ехать в Турцию из-за эпидемии птичьего гриппа, и уже этим летом анталийские отели были переполнены. Поэтому сентябрь, октябрь и начало ноября в Анталии все еще высокий сезон. Из-за этого были также продлены и чартерные цепочки в Турцию.

Таиланд теперь дорогое удовольствие

Что касается Таиланда, то цена на туры в страну теперь увеличиваются аж на 30%. Причиной тому повышение стоимости перелета компанией "Аэросвит". Спрос на Таиланд за последнее время достаточно вырос, а безпосадочные перелеты Киев-Бангкок вот уже 5 лет совершает только одна авиакомпания. В результате большинство туроператоров не подписали контракты. Ранее тур в Таиланд стоил от 900 USD, сейчас же один только перелет обойдется туристу в 1000 USD. Все это приводит к тому, что многие отдают предпочтение ОАЭ, с более развитой инфраструктурой и отельной базой.

ОАЭ набирают обороты

ОАЭ становятся все более и более популярными в первую очередь благодаря обширной туристической инфраструктуре. Здесь можно и насладиться джип-сафари в песках, и покататься на лыжах на искусственном горнолыжном курорте. Также ОАЭ привлекают туристов прекрасными климатическими условиями и новейшей отельной базой.

Единственное, что может омрачить отдых – это ужесточение визового режима для граждан из стран СНГ. В апреле этого года в Эмиратах был ограблен ювелирный магазин. В совершении данного преступления подозревается житель одной из стран Союза Независимых Государств. Поэтому сейчас для украинского туриста получить визу в Арабские Эмираты стало непросто, однако возможно. Теперь при пересечении границы нужно будет сделать сканирование сетчатки глаза, а документы на визу надо подавать не менее, чем за две недели.

Авиаперелеты дорожают

С 1 ноября 2007 года Украина присоединится к "еврозоне" по продаже авиаперевозок, что означает полный переход на EURO на обслуживании в аэропорту Борисполь: такси, питание и топливо. Таким образом, стоимость перелетов в европейских направлениях увеличится, по меньшей мере, на 30-40%. По словам директора по туризму компании Пан Юкрейн, некоторые авиакомпании не собираются менять стоимость, а просто изменят значок доллара на евро. В результате стоимость на перелет станет значительно больше.

Горнолыжный сезон уже открыт

Что касается горнолыжного сезона, то среди украинских туристов наблюдается тенденция раннего бронирования, что было не свойственно нам еще 1-2 года назад. Глубина продаж на горнолыжные направления составила в этом году несколько месяцев, так, например, туры в Австрию уже раскуплены на 80 %.

Самым дешевым направлением по-прежнему остаются Карпаты, где сервис и инфраструктура с каждым годом становятся все лучше и лучше. Далее по стоимости идет Болгария, за ней Словакия, потом Польша, Австрия, Финляндия, и замыкают цепочку самые дорогие и высококлассные на сегодняшний день горнолыжные курорты Италии, Франции и Швейцарии.

Горнолыжный отдых в Турции по стоимости приблизился к ценам в Австрии, однако по развитости инфраструктуры пока сравнивать не с чем. В общей сложности горнолыжный отдых в этом году подорожает на 10-15 %.

Цены на горнолыжный отдых 2007-2008 компании Пан Юкрейн

Страна

Стоимость (EURO)

Питание

Особенности

Австрия

от 1155

завтрак + ужин

огромное количество зон катания, высокий уровень сервиса, продуманная ценовая политика, потрясающая природа горных долин

Болгария

от 660

завтрак

новейшие системы трасс и горнолыжного оборудования, согласно европейским стандартам

Словакия

от 841

завтрак + ужин

открыта в этом сезоне не смотря на вступление страны в Шенген, список документов на получение визы остается неизменным

Италия

от 1299

завтрак

колоссальное количество трасс, подъемников, спусков, которые связаны между собой по кругу

Финляндия

от 717

завтрак

семейный отдых, все отели с бассейнами и СПА-зоной, отдых на природе: лыжи, катание на собачьих и оленьих упряжках, мотосафари


Елена Подсосонная
www.TURNE.com.ua

Предыдущая статья
Следующая статья
Узнавайте о турах первыми!
Подпишитесь на рассылку. Путешествуйте с Турне.