Зарегистрироваться Войти

TURNE - №1 туристический портал Украины.  Все для быстрого и удобного выбора тура. Звоните: (044) 393-43-97, (067) 448-34-60

Подобрать тур:

Чем живет Тунис: 12 фактов, которые удивят

Рубрика

Версия для печати Версия для печатиПослать другу Отправить другуДобавить в избранное Добавить в избранное

07.04.2017

Рубрика: Вокруг света (596)

Тунис – самая маленькая страна Северной Африки. На ее территории проживает 10,8 миллионов человек, в числе которых – племена коренных берберов. Такие непохожие арабская, европейская и африканская культуры мирно сосуществуют в городах небольшого государства. 

тунис1.jpg

Хотя Тунис нельзя назвать самой туристической страной в мире, множество путешественников находят свои преимущества отдыха в этой части Африки. Больший процент туристов – это представительницы женского пола. Шумные рынки, где найдется свой товар для каждого покупателя, удивительная африканская природа, синее море, белопесчаные пляжи и талассо-центры с целебной терапией даров моря и СПА – не удивительно что прекрасная половина человечества находит здесь свой рай. 

Эти преимущества – далеко не весь Тунис. Предлагаем вам ознакомиться с 12 фактами о стране, которые непременно станут стимулом побывать тут хотя бы раз!  

1. Древний Карфаген до сих пор сохранился

Города современного Туниса возведены на территории бывшего финикийского государства. Его центром был могущественный Карфаген – город, развалины которого сохранились и в наше время. Находятся он всего в 10 км от одноименной столицы Туниса. 

карфаген тунис.jpg

2. «Звездные войны» снимали в Тунисе

В Тунисе снимали эпизод знаменитых «Звездных воин», для которых специально построили декорации – космические порты, убежища авантюристов и участников контрабанд. Между соленым озером Шотт-эль-Джерид и пустыней Сахарой создатели оборудовали «звездную» родину Скайуокера – жаркую сухую планету.По сценарию одна из планет саги Джорджа Лукасабыла названа в честь тунисского города Татауин.  

3. Тунис – двуязычная страна

Жители Туниса привыкли общаться на двух языках – арабском, которые наиболее распространен на территории страны, и французском, считающимся вторым государственным. Большая часть молодого населения владеет также английским.

тунис 2.jpg

4. Тут растут только финиковые пальмы

Все пальмы маленькой страны – финиковые. Любимый сорт коренные жители называют «пальцами света». Ежегодный урожай отправляют на экспорт, и купить плоды в Тунисе довольно проблематично. В Европе настоящие финики можно купить в районе 20 долларов за килограмм. 

5. 4 международных аэропорта в маленькой стране

В стране, где всего 29 крупных городов, построили аж 4 международных аэропорта. Джерба-Зарзис в основном загружен европейскими чартерами, Энфида-Хаммамет – аэропорт, с которого без труда можно добраться до всех курортов страны, принимает крупные аэробусы и джеты, возле Тунис-Картаж находятся древние руины города Карфаген, а Монастир, самый старый аэропорт страны, встречает в основном рейсы из Восточной Европы. 

аэропорт тунис.jpg


6. Нельзя носить бороду, если не отрастил усы

В Тунисе мужчинам не разрешается носить бороду, если у них нет усов. Лучше перед поездкой на отдых в эту страну начисто выбрить лицо, чтобы не попасть в немилость местных жителей.

7. На «вы» – только с президентом

В пределах Туниса все жители обращаются друг к другу на «ты», приставка «вы» уместна только в разговоре с президентом, считают тунисцы. 

8. Все верблюды Туниса – с одним горбом

Все верблюды страны – одногорбые. Их завезли из Азии и продают за 1200 долларов. Животные могут выдерживать до 400 килограмм груза и двигаться со скоростью до 50 километров в час, при этом «заправки» в 10 литров воды им хватает, чтобы прекрасно чувствовать себя в условиях пустыни долгое время.

тунис-верблюд.jpg

9. На территории Туниса до сих пор живут древние племена

Коренные жители Туниса – берберы, племена, которые до сих пор живут на территории страны, сохраняя свой традиционный уклад жизни. Каждое племя украшало открытые участки тела татуировками, при чем у разных общин были разные узоры. Так в наше время на улицах Туниса можно встретить старичков с татуированными лицами.

10. Лучшие профессии – врач и учитель

Доктор и учитель в школе – самые востребованные профессии в стране. Правительство Туниса ежегодно активно финансирует сферы образования и здравоохранение. Это эффективно повлияло на устранение безграмотности, а также вывело медицину Туниса на уровень высокоразвитых стран.


11. Кактусы – «защитники»

Кактусы в человеческий рост – совсем не диковинка для Туниса. Они здесь растут повсеместно и многим жителям служат в качестве заборов, а также их плоды используются в кулинарии. Перелезть через такую ограду не каждый решится, ведь даже плоды с кактусов, покрытые мелкими иголками, собирают в перчатках. Надежный забор от воров, не правда ли?

кактусы.JPG

Фото взято с adclatelierdacote.blogspot

12. Где отдохнуть в Тунисе?

Хаммамет – известный во всем мире туристический курорт Туниса. Расположенный в заливе Средиземного моря, он привлекает отдыхающих со всей Европы уже почти 60 лет! Тут есть не только множество песчаных пляжей, но и знаменитые по своему эффекту центры талассотерапии. Со списком всех курортов Туниса можно ознакомиться здесь.

Комментарии (0) Просмотров (1871)

Имя*Email
  
Комментарий*
(до 5000 знаков)
Введите символы, изображенные на картинке
CaptchaCode


Читайте также:

Вот лежу я на пляжу


Рубрика: Полезные советы (87)
Вроде бы пляж – дело нехитрое. Чего уж проще? Водичка, песочек, тряпочка для лежания, бутылка воды да кусочек солнца. Ан не-е-ет, если едешь на ближайшую речку – оно, может, и достаточно, а если решишься раскошелиться на специальный "пляжный отдых", начинаешь проверять: а какая там экология? А какой там, дай бог памяти... сервис? И – да, чуть не забыли, погода-то, погода какая?
Подробнее »

Комментариев (1) Просмотров (25622)

Я так хочу, чтобы лето не кончалось...


Рубрика: Вокруг света (596)
Даже если шеф отправил вас в отпуск, когда на город уже опустились серой кашей осенние тучи, вы еще можете взять у лета свое. И даже съездить туда, откуда в августе вернулись ваши загорелые сотрудники, ведь в сентябре–октябре отдыхать, загорать и купаться можно почти во всех излюбленных нашими туристами странах ...
Подробнее »

Комментариев (0) Просмотров (16179)

Тунис – из осени в лето за роскошным отдыхом! (История одной Африки)


Рубрика: Вокруг света (596)
Лето в этом году выдалось жарким и, казалось, что оно никогда не кончится. Но вдруг наступила осень к тому же со снегом, как это обычно бывает – захотелось опять в лето. Что имеем, не храним… Долгосрочное планирование в наше время нереально, поэтому страну я решила выбрать теплую, но безвизовую. В традиционных Египте, Турции и даже в экзотической Мальте я уже грелась, в этот раз привлек меня пока неизведанный Тунис.
Подробнее »

Комментариев (1) Просмотров (20144)

Александр Пономарев любит Украину и раздает автографы в Египте


Рубрика: Так отдыхают звезды (32)
Известному украинскому певцу Александру Пономареву сейчас не до путешествий – у него в семье пополненье, с чем его сердечно поздравляем. Но вспомнить о былых странствиях и помечтать о предстоящих путешествиях певец с удовольствием согласился.
Подробнее »

Комментариев (0) Просмотров (15648)

Самые модные туристические направления лета-2007


Рубрика: Полезные советы (87)
Исходя из расчета, что интересует "валяние на пляже" с возможностью поехать на экскурсии или поучаствовать, например, на полдня в экстриме, а денег хотелось бы потратить не более 1000 дол на человека, получим такой ТОП направлений: Турция, Украина (Крым), Греция, Болгария, Египет, Тунис, Хорватия и Черногория ...
Подробнее »

Комментариев (0) Просмотров (14537)

Горящие туры по почте
Следи за ценами!
Подпишись на рассылку туров!
Email:
Управление подпискойRSS
Лучшие отели