Зарегистрироваться Войти

TURNE - все для быстрого и удобного выбора тура.      Подбор тура: (067) 448-34-60        Для агентств: (095) 545-38-88

Подобрать тур:

Что посмотреть в Исландии?

Рубрика

Версия для печати Версия для печатиПослать другу Отправить другуДобавить в избранное Добавить в избранное

16.01.2020

Рубрика: Вокруг света (672)

Исландия, которую неофициально называют «страной льдов», обладает непривычным для европейцев ландшафтом и удивительными природными красотами.

Туристы едут сюда, чтобы получить эстетическое наслаждение от осмотра водопадов, ледников, фьордов. Туры в Исландию, как правило, подразумевают собой путешествие на пароме, и часто включают посещение других стран — Норвегии, Финляндии, Швеции, поэтому времени на знакомство со всеми достопримечательностями острова немного. Но что посмотреть в Исландии за 3 дня точно стоит, рассказываем в статье. 

Национальный парк Тингветлир

Парк Тингветлир находится под охраной ЮНЕСКО и считается одним из красивейших мест на земле, что посмотреть в Исландии просто необходимо. К его территории относится северная часть озера Тингвадлаватн и лавовое плато. Но главная особенность в том, что парк расположен на стыке двух плит, и их границы четко видны. Таким образом туристы могут с одного континента перейти на другой.

Голубая лагуна

Блауа-Лоунид — уникальный геотермальный бассейн со стабильной температурой воды около +40 °С в течение всего года. Находится он в 40 минутах езды от столицы, на полуострове Рейкьянес. Приехав сюда, путешественники насладятся, красивейшим пейзажем: чистейшие молочно-голубые бассейны окружены черными лавовыми скалами, поросшими столетним мхом. Для отдыхающих оборудованы мостики и домики для релакса. Однако основная причина повышенного туристического интереса — целебные свойства лагуны, обусловленные наличием в составе воды водорослей, минеральных солей, кремния. Дно покрыто белой глиной. Это настоящий природный спа-центр. Кстати, Блауа-Лоунид обладает наградой «Голубой флаг».

photo-1439725434120-c1b50e0cc329-2.jpg

Полуостров Снайфедльснес

Находится в 150 км от Рейкьявика. Его еще называют Исландией в миниатюре, а Жюль Верн подробно описывает это место в «Путешествии к центру Земли». Важнейшая точка полуострова, за которой и закрепилось название «врата в подземный мир» — вулкан Снайфедльс, закованный в леднике Снаайфедльсйёкюдль. Также на территории Снайфедльснеса находятся геотермальные источники, водопады, пещеры — в общем все природное богатство страны «в одном флаконе». Побывав здесь, турист точно найдет ответ на вопрос: «что интересного в Исландии».

Гора Эсья

Вершина горы Эсья — это то, что посетить в Исландии необходимо, если хотите осмотреть Рейкьявик с высоты птичьего полета. Отсюда открывается великолепный вид на столицу Исландии и Атлантический океан. Западной части горной цепи насчитывается 3,2 млн лет. Тут популярен пеший туризм, а для любителей и профессиональных альпинистов оборудованы пешеходные тропы разных уровней сложности.

photo-1556191838-c17d5132bb87-2.jpg

Туры в Исландию

Комментарии (0) Просмотров (52)

Имя*Email
  
Комментарий*
(до 5000 знаков)
Введите символы, изображенные на картинке
CaptchaCode

Горящие туры по почте
Следи за ценами!
Подпишись на рассылку туров!
Email:
Управление подпискойRSS
Лучшие отели