Цветущие города мира: куда отправиться на поиски романтики весной

Вокруг света

Пока весна неспешно входит в свои права, остается с нетерпением ждать сезона цветенья и благоухания. Если вы уже не в силах терпеть и хотите романтики и ярких красок прямо сейчас, можно посетить города из нашей подборки. Цветущие сады, весенние ароматы и романтическое настроение обещаем!  

Культ сакуры – Токио и Киото (Япония)

Недолгий, но восхитительный период цветения вишни японцы называют «ханами», что в переводе значит – любование цветущей сакурой. Деревья на территории страны распускаются с марта по май. Первые соцветья появляются в южной части Японии, и постепенно цветение переходит на северные острова.

Официальное открытие сезона сакуры проходит 1 апреля в Токио. На церемонию в парк Синдзюку заглядывают японские знаменитости, политические деятели и даже императорская семья.
Цветение сакуры считается у японцев событием глобального масштаба. Оно о понятно – тысячи распустившихся вишневых бутонов по всему острову, которые можно созерцать и днем, и ночью благодаря умело установленной подсветке.

В Киото период цветения длится со 2 по 10 апреля. Ежегодно с разных уголков мира сюда съезжаются туристы. Они участвуют в Ханами и проводят время, погружаясь в традиции страны восходящего солнца, гуляют по древним синтоистским и буддистским храмам. Гости праздника пробуют местные блюда с добавлением вишневых лепестки.
Устроиться на пикник в парке, гулять под дождем осыпающихся лепестков, взять напрокат лодку и отправиться вслед за течением, рассекая покрытую розовым ковром гладь – выбор за вами.


Под весенним солнцем Тосканы (Италия)

Тоскана весной – это свежесть лугов и роскошные панорамы долин. В полях пасутся овцы, хаотично разбросанные в разнотравье. Горные холмы усеяны ковром полевых цветов, а где-то в зарослях слышно, как хозяйничает дикий фазан.

В апреле поля затягивает покрывалом ржи, которая вот-вот заструится колосьями к небу. Аккуратные ряды подрезанных виноградников выдают заботливую крестьянскую руку.
Извилистые дороги с густо посажеными кипарисами по бокам ведут в живописные деревушки, на склонах которых встречаются целые поля красных маков. Весна пришла и в домики местных жителей. На их подоконниках беззаботно отдыхают бело-фиолетовые петунии в глиняных горшках.


Туры в Италию


В мае появляются ирисы и первые розы за оградами садов, создавая чарующий букет ароматов, пропитанный солнцем и росой.Весной в районе Флоренции мало туристов и нет летнего зноя. Дикая природа, домашняя еда на террасах сельских вилл, бесконечные свежевспаханные поля, которые дышат теплом земли – в этом вся Тоскана.

Тоскана.jpg

Цветочные поля в парке Кекенхоф (Нидерланды)

Кекенхоф – это 32 гектара цветов, распускающихся ранней весной. Парк находится в небольшом городке Лиссе, недалеко от Амстердама. Он считается одним из самых посещаемых мест в мире, куда с марта по май наведываются около 800 тысяч туристов.

Тематика оформление Кекенхофа меняется ежегодно. В прошлом году дизайнеры и флористы воплотили в ландшафте эпоху рассвета Нидерландов – «Золотой век».

Цветы в парке сажают слоями: в один и тот же грунт на разную глубину закапывают луковицы, которые, когда приходит время прорастают, и нежные бутоны подставляют лепестки солнцу. Крокусы, гиацинты, тюльпаны, амариллисы – цветение продолжается весь сезон.
В павильонах, названных в честь королевской четы – Beatrix, Oranje Nassau, Willem-Alexander – представлены рассадники лилий и орхидей.

Тут проходят цветочные выставки и шоу. Сувенирные лавки предлагают своим покупателям луковицы тюльпанов лучших голландских сортов, которые можно захватить в качестве сувенира. Приехать в Кекенхоф и не подняться на маленькую мельницу – сродни преступлению. С ее смотровой площадки открывается великолепная панорама на разноцветные полотна тюльпанов в полях. Волшебный пейзаж еще раз подтверждает, что сюда стоило приехать.

Нидерланды.jpg


Майские туры


Золотое море в Лопине, провинция Юньнань (Китай)

Китайская провинция Юньнань – магнит для фотографов. Такая популярность, набирающая обороты с конца февраля до средины апреля, объясняется пиком цветения рапсовых полей. Море желтого цвета покоряет своим вкусным запахом. Оно разливается на холмах, оврагах, берегах реки и втихаря заползает в деревню. Взобравшись на гору Байлашань, которая нависает над поселком, взгляду открывается 700 гектаров желтых соцветий. Размытой линией они сливаются с горизонтом, захватывая дух.

В Лопине засаживают 15 миллионов тонн рапса в год, чтобы вскоре изготовить из его семян растительное масло, а также биотопливо. Китайцы выращивают желтые цветы не только в практических целях, они также воспринимают рапс как символ весны.

Согласно статистике, золотые поля ежегодно посещают более 80 тысяч туристов. Это значительно улучшает экономическое положение небогатой провинции Юньнань, в первую очередь помогает местным пчеловодам. Каждый из них продает за день по 20 килограмм меда, собранного пчелами на знакомых желтых полях.

В деревню Лопин удобнее всего добираться из столицы провинции – Куньмина. Местные автобусы доставят до пункта назначения за 4 часа, где вас уже будет ждать моторикша, готовая прокатить вдоль берегов желтого моря.

Рапс.jpg

Сказочный сад Леонардсли (Великобритания)

Сад Леонардсли такой же импозантный, как и все английское. 200 лет назад он был основан вблизи Лондона сэром Эдмундом Лоудером, коллекционером, известным своей любовью к растениям. Он завез сюда валлаби и олени, которые отлично прижились и теперь вовсю хозяйничают на территории.

Весной британский сад Леонардси превращается в красочный эдем. В апреле тут зацветают магнолии, распускаются бутоны камелий, а берега реки заполоняет царство нарциссов.

Май приносит с собой ароматы нежных азалий. Весна в Леонардси – время рододендронов, могучих и прекрасных в своем буйном цветении. Многие растущие здесь представителей семейства Вересковых были выведены основателем сада.

80 гектаров земли изрезаны ручьем, уносящим опавшие лепестки прибрежных кустарников. Среди зеленых насаждений затерялся сад камней рокарий – маленький мир безмолвного искусства. Сквозь глыбы прорезаются низкорослые хвойные заросли, наполняя воздух свежестью. Вот уж где хочется дышать полной грудью!

сады Леонардсли.jpg

Предыдущая статья
Следующая статья
Узнавайте о турах первыми!
Подпишитесь на рассылку. Путешествуйте с Турне.