Зарегистрироваться Войти

TURNE - №1 туристический портал Украины.  Все для быстрого и удобного выбора тура. Звоните: (044) 393-43-97, (067) 448-34-60

Подобрать тур:

Дайвинг – в омут с головой!

Рубрика

Версия для печати Версия для печатиПослать другу Отправить другуДобавить в избранное Добавить в избранное

01.08.2007

Рубрика: Вокруг света (596)

Лето стремительно мчится к нам на встречу вместе с купальным сезоном. И если ныряние с трубкой и маской вас уже не радует как раньше, и хочется чего то нового, то дорога вам в дайверы.

Дайвинг – в переводе с английского языка означает ныряние, погружение под воду. Английское слово diving теперь уже прочно вошло в русский язык и стало популярным в среде подводников и не только. Под дайвингом подразумеваются, помимо подводного плавания, также и прыжки в воду.

Туры в Турцию

Археологические находки, как и некоторые другие источники, свидетельствуют о том, что первым способом работы человека под водой было свободное погружение с задержкой дыхания. Дальнейшие этапы:

- погружение в подводных колоколах;
- погружение в жестком шлеме с подачей воздуха с поверхности;
- погружение в подводных автономных дыхательных аппаратах;
- насыщенное погружение.

Туры в Египет

Начало массовому дайвингу, как виду развлечения и спорта положил Жак-Ив Кусто. Именно ему и его другу французскому инженеру Ганьяну мы обязаны созданием акваланга. С появлением автономного акваланга Жака Ива Кусто связано создание международных федераций и ассоциаций, которые сейчас насчитывают миллионы своих поклонников и любителей во всем мире.

Туры в Венгрию

Существует несколько видов дайвинга.

  • Free-diving (от англ. free — свободно и англ. dive — нырять) — подводное плавание на задержке дыхания. Это самая ранняя форма подводного плавания до сих пор практикуются как для спортивных, так и для коммерческих целях (дайверы в Японии и Корее, ныряльщики за жемчугом — архипелаги Туамото). Воздушные полости ныряльщика сдавливаются увеличивающимся давлением воды на протяжении всего погружения. Каждое погружение ограничивается факторами, такими как время задержки дыхания и недостаток кислорода. Обычно это минута или меньше. Впрочем, при помощи тренировок можно довести это время до пяти и более минут.
  • Scuba-diving (англ. diving, от to dive — нырять) — собственно дайвинг — это плавание под водой с аппаратами, обеспечивающими автономный запас воздуха для дыхания под водой на 20—360 минут, в зависимости от разных факторов (глубины, типа дыхательного аппарата и потребления ныряльщиком газовой смеси). Дайвинг можно разделить на два класса:

Рекреационный — подводное плавание для отдыха, удовольствия и просмотра морских красот. Вы мечтали увидеть живые кораллы? Или анемон? Или рыб-попугайчиков? Именно этот вид дайвинга позволит вам в полной мере насладиться зрелищем в натуральной среде его обитания. Профессиональный. На территории бывшего СССР используется термин «водолазные работы».

Туры по Украине

Чтобы заниматься подводным плаванием, необходимо иметь набор навыков, позволяющих решать подавляющее большинство проблем при погружении (запотевание маски, потерю регулятора, регулирование плавучести и так далее). Эти навыки и знания приобретаются в процессе обучения и подтверждаются сертификатом одной из ассоциаций подводного плавания.

Строго говоря, наличие сертификата не является обязательным для совершения погружений, однако его отсутствие влечёт за собой трудности при получении снаряжения в аренду, организации групповых погружений или дайв-сафари.

Туры в Чехию

Погружения без прохождения обучения возможны, но могут привести к серьёзным заболеваниям и даже смерти. На морских курортах существует так называемая практика «интра-дайвов», когда после первичного инструктажа желающий посмотреть подводный мир погружается с аквалангом под наблюдением инструктора.
Посмотреть дайвтуры в Египет, Турцию, Мальдивы.

Автор: Кондратенко Алина
https://www.turne.com.ua/

Туры в Египет
Туры на Мальдивы

Комментарии (0) Просмотров (11150)

Имя*Email
  
Комментарий*
(до 5000 знаков)
Введите символы, изображенные на картинке
CaptchaCode


Читайте также:

Дайв-сафари у Южного Синая


Рубрика: Вокруг света (596)
Еще совсем недавно египтяне воспринимали Южный Синай как самую бесполезную из дарованных Аллахом земель. Синай в переводе означает "скалистый". Тридцать-сорок лет назад на большей части полуострова не было ничего, кроме рыбацких деревень, православных монастырей да бедуинских кочевий...
Подробнее »

Комментариев (0) Просмотров (14526)

Бархатный сезон: где отдохнуть в сентябре -октябре?


Рубрика: Полезные советы (87)
Не бойтесь отдыхать осенью. В это время можно найти массу хороших и недорогих курортов. Даже само название "бархатный сезон" вызывает приятное чувство в душе. Долгожданный отпуск… золотое побережье… теплое море… Когда волна июльско-августовских отпускников уже сошла, самое время отправиться на заслуженный отдых ...
Подробнее »

Комментариев (3) Просмотров (29697)

Мальдивы, Шри-Ланка! Райский отдых доступен каждому! Ломаем стереотипы!


Рубрика: Полезные советы (87)
Окаймленные пальмами коралловые острова с белоснежными пляжами, кристально-чистые теплые воды, бирюзовые лагуны, великолепные коралловые рифы с экзотическими морскими обитателями, как и тысячи лет назад очаровывают путешественников, оказавшихся на Мальдивах. Есть в этих крошечных, затерянных в океане островках, какой-то магнетизм, заставляющий однажды побывавших там возвращаться снова и снова.
Подробнее »

Комментариев (0) Просмотров (16607)

Кто не рискует, тому не улыбается "Фортуна"


Рубрика: Полезные советы (87)
В последнее время туристам все чаще предлагается отдохнуть с помощью систем размещения "Фортуна", "Рулетка" или "Бинго". Специалисты утверждают, что по сути эти системы, кроме названия, ничем не отличаются. Принцип заключается в следующем – за фиксированную цену туристы приобретают тур, заранее не зная, в каком именно отеле они будут размещаться, оговаривается только уровень и класс гостиницы. В определенных случаях клиента информируют об общем перечне отелей, "играющих" в рулетку ...
Подробнее »

Комментариев (0) Просмотров (20284)

Обзор сувениров: топ-7 идей, что привезти из разных стран?


Рубрика: Вокруг света (596)
Традиционные лакомства, золотые украшения, античная керамика и даже консервированный туман – какие сувениры выбрать в разных странах мира, читайте в статье.
Подробнее »

Комментариев (0) Просмотров (1478)

Горящие туры по почте
Следи за ценами!
Подпишись на рассылку туров!
Email:
Управление подпискойRSS
Лучшие отели