Зарегистрироваться Войти

TURNE - №1 туристический портал Украины.  Все для быстрого и удобного выбора тура. Звоните: (044) 393-43-97, (067) 448-34-60

Подобрать тур:

Дороги мира, от которых мурашки по коже

Рубрика

Версия для печати Версия для печатиПослать другу Отправить другуДобавить в избранное Добавить в избранное

10.05.2017

Рубрика: Вокруг света (577)

У тех из нас, кто хоть раз бывал в парке аттракционов, пережитые эмоции останутся в памяти навсегда. Страх, волнение перед неизвестным и в тоже время неудержимый восторг! Сегодня мы расскажем о самых опасных, но живописных маршрутах, которые дадут фору любым американским горкам. Пройти эти дороги решится не каждый, но тот, кто ступит на них, получит впечатления не хуже, чем в популярных парках развлечений. Дорога в скалах над пропастью, затерянный путь посреди пустыни и подводный тоннель – выброс адреналина в этих местах обеспечен! 

Путь Пассаж дю Гуа (Франция)

Покупая туры во Францию, многие туристы предпочитают брать машину в аренду и осматривать достопримечательности, пересекая удобные шоссе. Но не все французские дороги одинаково безопасны.

Пассаж дю Гуа – такая себе дорога-экспресс, которую важно успеть пересечь вовремя, чтобы не попасть под силу стихии. Шоссе тянется по дну залива Бурньёф и связывает остров Нуармутье с материковой частью Франции. Для движения дорога становится доступной на несколько часов в сутки, после отлива. В остальное время единственный переход к острову скрыт под толщей воды.

Хотя путь и составляет всего 4,5 километров, он крепко держится в рейтинге самых опасных дорог мира. Из-за того, что вода прибывает очень быстро, пытающиеся пересечь залив путешественники часто оказываются в ловушке. На случай, если волна застала пассажиров и водителя врасплох, по бокам «подводного» шоссе построены спасательные башни. За конструкции можно зацепиться и переждать прилив, но с машиной в таком случае придется попрощаться.

Пассаж дю Гуа.jpg

Солончак Уюни (Боливия)

В Боливии путешественников встречают экзотические дикие пейзажи и удивительные чудеса природы. Одно из таких мест – солончак Уюни в пустынной равнине Альтиплано. Туристов, чей путь пролегает через эту местность, ждут незабываемые виды бескрайней соляной пустыни, где соль, поскрипывая под ногами, сливается у горизонта с синим небом.

Раньше здесь было соленое озеро Уюни, расположенное на высоте 3 650 метров над уровнем моря. Со временем оно высохло и превратилось в самый большой солончак в мире с площадью 10 588 километров. Обширная территория с песчаным покровом толщиной 8 метров особенно прекрасна накануне грозы. Зрелище завораживает: солнце заходить за тяжелые тучи, и последние лучи освещают белоснежный ковер крупных кристаллов.


Читайте также: Отдых для 5 типов туристов: в какую страну отправиться?


Вся эта красота кажется безобидной. Необычная панорама, которая как будто переносит в другой мир, заглушает чувство ориентации в пространстве. В этих местах довольно просто потеряться – мобильная связь тут не ловит, и настроить googlemaps будет проблематично. Несмотря на гостеприимный боливийский климат, после захода солнца в солончаке температура падает до -30°С, поэтому оставаться в Уюни с ночевкой не стоит.

Дорога через солончак Уюни.jpg

Туннель Гуолян (Китай)

В 1977 году тринадцать жителей деревни Гуолян проделали в скале дорогу, используя только свои силы и подручные средства. Сейчас тоннель Гуолян – национальное достояние Китая. Протяжностью более 1 километра, он пролегает через горы Тайханшань и считается частью горной автотрассы.

Ширина дороги внутри скалы составляет 4 метра, и чтобы развернуть несколько встречных машин, водителям приходится быть очень внимательными. На пути могут встречаться обвалы камней. Зрелище, во время которого огромные глыбы падаю вниз, пугает и завораживает одновременно.

Дыры-окна в стенах тоннеля были вырезаны с целью природного освещения пути, а сама дорога служит единственным способом добраться до отдаленной от цивилизации горной деревни Гуолян.

Туннель Гуолян, Китай.jpg

Шоссе Эйр (Австралия)

Шоссе Эйр называют самой длинной прямой трассой в мире. Протяжность пути, который соединяет Западную и Южную Австралию, составляет 1 675 километров. На дороге через исполинскую известняковую равнину неоднократно случались серьезные аварии.

Казалось бы, как такая живописная местность может составлять опасность для водителей? Дело в том, что пейзаж по всей длине шоссе Эйр, напрочь лишенный деревьев, практически не меняется. Монотонная статичная картинка заставляет ни о чем не подозревающего водителя потерять бдительность, и даже вызывает сонливость. К западу от Налларбор Роадхаус на протяжении 96 км встречаются верблюды, кенгуру, вомбаты, о чем предупреждают автотуристов дорожные знаки.

Шоссе Эйр, Австралия.jpg

Дорога Стельвио Пасс (Италия)

Стельвио Пасс напоминает серпантин с новогодней елки, который кто-то нечаянно обронил в итальянских Альпах. На трассе длиною почти 2 тысяч метров расставлены ловушке в виде шестидесяти крутых поворотов. Преодолеть серпантинную дорогу под силу только опытному водителю и пассажирам с крепким вестибулярным аппаратом. Кроме того, что машину кидает из стороны в сторону, по всей протяжности Стельвио Пассу встречаются еще и узкие участки. Разминуться на них двум машинам довольно сложно.

Для проезда шоссе открыто все лето и в сентябре, а в зимнее время года высокогорная трасса становится особенно опасной из-за погодных условий.

Стельвио Пасс.jpg

Туры в Австралию
Туры в Боливию

Комментарии (0) Просмотров (783)

Имя*Email
  
Комментарий*
(до 5000 знаков)
Введите символы, изображенные на картинке
CaptchaCode


Читайте также:

Туристический гороскоп на год Собаки


Рубрика: Полезные советы (87)
2006 год – год рыжей (огненной) собаки. Как и Собаку, этот год можно смело назвать другом человека – нас не ожидают большие потрясения. Уже за это можно сказать спасибо. Этот год – для самосовершенствования, накопления духовных богатств, упрочения отношений с близкими людьми. Можно назвать его годом взаимопонимания. Потому отправляясь в дальние и ближние края, не кичитесь "своим уставом", настройтесь на доброжелательное отношение ко всем встречным ...
Подробнее »

Комментариев (0) Просмотров (16734)

10 самых популярных стран для летнего отдыха


Рубрика: Полезные советы (87)
По оценкам Еврокомиссии самые лучшие пляжи в Греции. 99,9% из них омываются самыми чистыми водами в Европе. Кроме этого Греция получила 383 Голубых Флага, которые присуждаются пляжам по 27 категориям, включая чистоту прибрежных вод, безопасность отдыхающих, развитую пляжную инфраструктуру. В тройку лидеров входит также Кипр и Словения...
Подробнее »

Комментариев (2) Просмотров (34603)

Цветущие города мира: куда отправиться на поиски романтики весной


Рубрика: Вокруг света (577)
Предлагаем вам список городов мира, куда уже полным ходом приходит весна. Цветущие сады, весенние ароматы и романтическое настроение обещаем!
Подробнее »

Комментариев (0) Просмотров (1188)

Стандарты женской красоты в разных странах


Рубрика: Вокруг света (577)
В каждой стране – свой идеал женской красоты. Цвет волос, оттенок кожи и даже разрез глаз могут стать решающим фактором, по которым женщину приписывают к красавицам. Мы расскажем по каким параметрам оценивается красота в разных странах.
Подробнее »

Комментариев (1) Просмотров (1082)

Хорошие манеры: что брать с собой в гости в разных странах?


Рубрика: Вокруг света (577)
Предлагаем вам варианты презентов, которые стоит захватить с собой в азиатскую семью или европейский дом. Будьте уверены, если вы придете в гости с такими подарками, радушный прием вам гарантирован.
Подробнее »

Комментариев (0) Просмотров (840)

Горящие туры по почте
Следи за ценами!
Подпишись на рассылку туров!
Email:
Управление подпискойRSS
Лучшие отели