Украина

Черное море – знакомо нам с детства. Еще маленькими все ездили отдыхать на море с родителями, когда подросли, стремились как можно больше провести времени в лагере на морском побережье. Мы расскажем о самых популярных курортах, которые не оставят вас равнодушными. И для этого вам необязательно платить огромные деньги, чтобы поехать на Средиземное море или Индийский океан. Все что вам нужно, тут – недалеко.

ЧЕРНОЕ МОРЕ: ОСОБЫЕ ГЕОГРАФИЧЕСКИЕ ПРИМЕТЫ

Благоприятные климатические условия в Причерноморье обуславливают его развитие как важного курортного региона. К крупнейшим курортным районам на Чёрном море относят: Южный берег Крыма (Ялта, Алушта, Судак, Коктебель, Феодосия) на Украине, Черноморское побережье Кавказа (Анапа, Геленджик, Сочи) в России, Пицунда, Гагра и Батуми в Грузии, Золотые пески и Солнечный берег в Болгарии, Мамайя, Эфорие в Румынии.

СЛОВЕСНЫЙ ПОРТРЕТ: ПОЛНЫЙ ПАНСИОН В КРЫМУ

Шикарно можно отдохнуть в пансионатах "Черноморский" и "Крымское приморье", которые расположились неподалеку друг от друга. "Черноморский" находится в на берегу Каркинитского залива на Тарханкутском полуострове в поселке Черноморское, в 20 метрах от широкого песчаного пляжа. Пансионат "Крымское приморье" расположен на берегу моря, в удобной бухте, у подножия потухшего вулкана Карадаг.

Оба пансионата предоставят полный спектр услуг. От трехразового питания до дайвинг-центра до магниотерапии и кислородных коктейлей. От 300 до 372$ на двоих вы прекрасно отдохнете, наберетесь сил, чтобы, вернувшись просто-таки накинуться на работу с удвоенной силой.

ПОКАЗАНИЯ СВИДЕТЕЛЕЙ: ЖИВОПИСНАЯ БОЛГАРИЯ

Болгария известна своими живописными морскими курортами. Курорты северного побережья, такие как Русалка, Албена, Золотые пески, Ривьера, Солнечный День, Св. Константин и Елена, отличаются развитой инфраструктурой и европейским качеством обслуживания. Здесь много баров, дискотек, ресторанов, магазинов и богатая ночная жизнь. На южном побережье расположены курортные комплексы Солнечный берег, Дюны – курорт, работающий по системе "все включено", и небольшие тихие приморские городки: Несебр, Созополь, Поморье, Китен, Равда.

В Софии вы увидите Ботанический музей, Зоологический музей в зоопарке, Национальный археологический музей, Национальный этнографический музей, Национальный музей естественной истории, Национальная художественная галерея, здания Софийского университета им. Климента Охридского и Народный театр им. Ивана Вазова.

Город Несебр – входит в Список мирового культурного наследия. Винодельческие предприятия и регулярные выставки вин сделали Болгарию одним из центров "винного" туризма. Черное море в Болгарии стоит от 374 евро на неделю на одного человека.

СИЛЬНЫЕ СТОРОНЫ: ГОСТЕПРИИМНАЯ АЛУШТА

Если вы не очень хорошо переносите жару, Алушта – ваш курорт. Близкое расположение от горных перевалов Кебит-Богаз и Ангар-Богаз (Ангарский перевал) существенно влияет на здешний климат. По сравнению с той же Ялтой в Алуште холодней зимой и менее жаркое лето.

Температурные показатели: среднемесячная июня – +19,6°С, июля – + 23,3°С, августа – + 23,5°С; t° воды в море в купальный сезон (с мая по октябрь) +17, +23°С. Отдых на Черном море в Алуште длится 2260 ч в год (это несколько больше, чем в Ялте).

Город Алушта расположен в самой обширной на Южнобережье долине, образованной небольшими горными реками Улу-Узень (Большая вода) и Демерджи. С запада над Алуштой вздымается Бабуган-Яйла, на северо-западе – массив Чатыр-Даг (Шатер города), на севере – Демерджи. Отдохнуть можно от 200 грн за человека в сутки.

КОМПРОМАТ: ТРАДИЦИОННАЯ ЯЛТА

Ялта – курорт из курортов, именно этот город считается главной жемчужиной Крымского побережья. И это вполне заслуженно. Климат Ялты субтропический – теплый и сухой. Среднегодовая температура воздуха +13°С (в мае +16°С, в июле +24°С, в сентябре +19°С, в октябре +14,2° С, в ноябре +9° С, в феврале +4°С). Количество солнечных дней в году – около 250.

Пляжи Ялты состоят в основном из гальки. Дно обрывистое. Отдых на Черном море в районе Ялты длится с конца мая – начала июня до середины октября (149 дней в году). Средняя температура морской воды в июне +19°С, в июле +22° С, в августе +23° С. Отдохнуть в пансионатах можно от 150 грн за человека в сутки.

www.TURNE.com.ua

Предыдущая статья
Следующая статья
Узнавайте о турах первыми!
Подпишитесь на рассылку. Путешествуйте с Турне.