Зарегистрироваться Войти

TURNE - №1 туристический портал Украины.  Все для быстрого и удобного выбора тура. Звоните: (044) 393-43-97, (067) 448-34-60

Подобрать тур:

Египет не отпугнул украинцев

Рубрика

Версия для печати Версия для печатиПослать другу Отправить другуДобавить в избранное Добавить в избранное

28.12.2006

Рубрика: Вокруг света (597)

Египет, Синай, Шарм-эль-ШейхСтоимость авиабилетов в Шарм-эль-Шейх в ближайшее время снизится. Однако цены на турпоездки упадут незначительно.

Власти Египта в два раза снизили пошлину, взимаемую с иностранных авиакомпаний за пользование международным аэропортом Шарм-эль-Шейха. В итоге авиабилеты должны в ближайшее время немного подешеветь. Таким образом, власти Египта пытаются стимулировать увеличение количества рейсов в этот город, подвергшийся 23 июля террористической атаке.

Украинских туристов не испугали теракты в Египте

Туры в Турцию

Украинцев не напугали теракты в Шарме-эль-Шейхе. Наши соотечественники не спешат отказываться от отдыха в Египте. Самолеты из Египта перегружены – возвращающиеся домой украинцы ощутили это на себе. В аэропорту Шарма-эш-Шейха давка – туристы массово возвращаются в родные страны. Самолетов на всех желающих не хватает.

Впрочем, украинцев теракты не пугают. От заранее запланированного отдыха отказываются лишь единицы. В то время как иностранцы массово покидают Синай, наших туристов интересует, когда и насколько подешевеют путевки на полуостров.

Туры в Египет

Отличие во взглядах на безопасность туроператоры объясняют просто. Ведь большинство иностранцев выбирают отели в пределах города, около одного из которых и прозвучали взрывы. Наши же соотечественники отдают предпочтение побережью. Как правило, отдыхать там дороже. Однако и меры безопасности в них намного выше.

Однако никто почему-то не задумывается над тем, что террористы не учитывают национальную принадлежность своих жертв, и одним из требований смертников является вывод контингента из Ирака, где дислоцируется и украинский батальон.

Россияне едут в Хургаду

Египет, Синай, Шарм-эль-ШейхСпрос среди россиян на курорты египетского Шарм-эль-Шейха упал вдвое. Такую статистику привел во вторник Российский Союз туриндустрии. Но это не значит, что россияне отказываются отдыхать или боятся терактов – просто они, видимо, не желая гулять по кишащему полицией Шарм-эль-Шейху, меняют туры на египетскую Хургаду.

В Российском Союзе туриндустрии полагают, что падение спроса на Шарм-эль-Шейх продержится в течение двух-трех недель. "Если ничего не случится, то спрос постепенно начнет восстанавливаться", – заявила "Интерфаксу" пресс-секретарь Российского Союза туриндустрии Ирина Тюрина.

Туры в Чехию

Власти Египта настроены более пессимистично. "Египетский туризм оправится от последствий терактов в Шарм-эль-Шейхе не раньше, чем через три года", – считает советник министра туризма страны Мухаммед Салех. По его мнению, воздействие взрывов на состояние туристического бизнеса может быть более глубоким и продолжительным, чем после предыдущих террористических атак. В дальнейшем, указал министр, все будет зависеть от того, как быстро Египет сможет справиться с последствиями терактов.

Между тем Тюрина подчеркнула, что среди россиян "полных аннуляций туров в Шарм-эль-Шейх – единицы". В этих случаях турфирмы возвращают деньги своим клиентам. Но некоторые оплаченные туры перебронируются на другие направления. "От шести до десяти процентов оплаченных туров уже перебронированы на другие безвизовые направления, в частности Турцию, Тунис и Хургаду (Египет)", – сказала она.

В РСТ не обещают тотального снижения цен на курорты Шарм-эль-Шейха. "Если и пойдет снижение цен, то не более чем на 5-10%", – сказала пресс-секретарь РСТ.

Между тем иностранные туристы продолжают покидать Шарм-эль-Шейх. Как сообщают египетские СМИ, многие туристы добираются автотранспортом до египетской столицы, откуда легче улететь на родину.

Египет сражается за туристов

Египет, Синай, Шарм-эль-ШейхВ отличие от российских турфирм, бельгийские турагентства практически не регистрируют отказов своих клиентов от поездок в Египет, несмотря на взрывы в Шарм-эль-Шейхе. Согласно опросу туркомпаний, который опубликовала газета "Либр Бельжик", только в воскресенье в Хургаду и Шарм-эль-Шейх отправились два самолета с туристами. За последние дни лишь около 15 человек отказались от поездки в Египет.

Туры в Венгрию

Большинство выезжающих в Египет считают, что угроза стать жертвой террористического акта примерно одинакова в Европе и на средиземноморских курортах. "Снаряд дважды не попадает в одну воронку", – говорят многие туристы. Они считают, что после того, как теракты уже произошли, Шарм-эль-Шейх на некоторое время стал безопаснее, чем до взрывов, как исходя из теории вероятности, так и благодаря предпринятым там чрезвычайным полицейским мерам.

Из 1,5 тысячи бельгийцев, отдыхающих в Египте с пятницы, лишь около 50 человек подали запросы своим туроператорам о возвращении домой до срока, несмотря на то, что туристические компании обещают вернуть деньги за неиспользованные дни в отелях.

26 июля МИД Бельгии обнародовал список стран, от поездок в которые рекомендует воздержаться. В нем фигурируют Афганистан, Алжир, Саудовская Аравия, Бурунди, Колумбия, Конго, Ирак, Киргизия, Либерия, Непал, Узбекистан, Пакистан, ЦАР и Сомали. В Турции, Египте и остальных странах Ближнего Востока внешнеполитическое ведомство Бельгии советует своим гражданам лишь "соблюдать особую осторожность в местах большого скопления людей".

Террористы угрожают новыми нападениями на Египет

Египет, Синай, Шарм-эль-ШейхСотни людей приняли участие в траурной церемонии, посвященной памяти жертв теракта на египетском курорте Шарм-эль-Шейх. Началась церемония мирной демонстрацией против терроризма, а закончилась зажиганием свечей возле отеля, где взорвалась одна из бомб. Египетская полиция ведет расследование и уже арестовала несколько десятков человек.

Туры по Украине

Тем временем ответственность за теракт, в результате которого 23 июля погибло 88 и ранено 200 человек, взяла на себя еще одна экстремистская группировка – "Моджахеды Египта". В заявлении, распространенном в интернете, террористы угрожают новыми нападениями и дают евреям и христианам 60 дней, чтобы выехать из страны.

по материалам podrobnosti.ua
фотографии взяты из открытых источников

Туры в Египет

Комментарии (1) Просмотров (14458)

Ledy_Ks
31.01.2011
Меня удивляет, что почти не звучит информация о том, что у туристов практически нет надежды перенести оплаченный ранее тур в Египет на более позднее время или произвести вообще какие-либо изменения, не говоря о том, чтоб аннулировать тур и получить деньги за него! У нас творится полное беззаконие - туристы нужны только для того, чтоб отдали свои денежки, а дальше - спасение утопающих дело рук самих утопающих.

Имя*Email
  
Комментарий*
(до 5000 знаков)
Введите символы, изображенные на картинке
CaptchaCode


Читайте также:

Мое путешествие по Синаю


Рубрика: Вокруг света (597)
Да, это было прекрасное, восхитительное, потрясающее путешествие. Очень трудно с чего-то начать, поэтому начну с начала. Первое, что меня потрясло, была пустыня. Впервые я ее увидела с самолета. Это огромные-огромные пространства ничего. Только красноватые холмики и кое-где русла пересохших рек. Пейзаж настолько непривычный, что создается впечатление какой-то ирреальности...
Подробнее »

Комментариев (0) Просмотров (14994)

Синай: курортный променад


Рубрика: Вокруг света (597)
Арабский, некурортный городской район Шарм-ель-Шейха находится возле горловидной бухты Мина. Запахи спелых фруктов, пряностей, дешевой еды – самые что ни на есть арабские. На улицах почти нет женщин. Южный Синай – закрытая зона. Сюда могут приехать только туристы и по специальным пропускам обслуживающий персонал ...
Подробнее »

Комментариев (0) Просмотров (12975)

Дайв-сафари у Южного Синая


Рубрика: Вокруг света (597)
Еще совсем недавно египтяне воспринимали Южный Синай как самую бесполезную из дарованных Аллахом земель. Синай в переводе означает "скалистый". Тридцать-сорок лет назад на большей части полуострова не было ничего, кроме рыбацких деревень, православных монастырей да бедуинских кочевий...
Подробнее »

Комментариев (0) Просмотров (14529)

Новогодние туры: что почем?!


Рубрика: Полезные советы (87)
Новогодний сезон открыт! В этом году горячими направлениями будут Карпаты, Краков, Закопане, болгарские курорты Банско и Боровец, горнолыжные курорты Словакии, Румынии, Финляндии и Чехии. Также, не сдает позиции Египет. Причем, туры в Хургаду значительно подешевели, однако условия размещения и питания остаются прежними ...
Подробнее »

Комментариев (5) Просмотров (18855)

Мика Ньютон отправилась в Долину Мертвых


Рубрика: Так отдыхают звезды (32)
Очаровательная блондинка с карими глазами, Мика Ньютон – аномальное явление среди поющей тусовки. Эта, на первый взгляд, хрупкая, нежная девушка с огромными карими глазами, в свои 21 уже многое успела. Например, стать участницей одного из самых престижный песенных конкурсов страны ...
Подробнее »

Комментариев (0) Просмотров (21613)

Горящие туры по почте
Следи за ценами!
Подпишись на рассылку туров!
Email:
Управление подпискойRSS
Лучшие отели