Зарегистрироваться Войти

TURNE - №1 туристический портал Украины.  Все для быстрого и удобного выбора тура. Звоните: (044) 393-43-97, (067) 448-34-60

Подобрать тур:

Экзотические Мальдивы! Или страна вечного солнца!

Рубрика

Версия для печати Версия для печатиПослать другу Отправить другуДобавить в избранное Добавить в избранное

17.11.2014

Рубрика: Вокруг света (583)

                     Экзотические Мальдивы! Или страна вечного солнца! 1.1.gif

Мальдивские острова смело можно назвать одним из самых уникальных туристических  направлений.

Мальдивы расположены в экваториальных водах Индийского океана, юго-запад от Шри-Ланки.

Общая площадь 90 000 км², 99% вода и всего 1 % суши (298 км²).

Мальдивские острова состоят из 1190 островов и 26 атоллов. Численность населения страны около 350 000 человек. Из них большая часть (около 100 000 человек) сосредоточена в одной из самых  крошечных мировых столиц - Мале (2 километра в длину и 1 километр в ширину).
2.1.jpg

Несмотря на крошечные размеры столицы, в Мале Вы найдете себе занятие. Всегда интересно узнать больше о стране, в которой Вы проводите свой отпуск.

По прибытии, в главный международный аэропорт «Ибрагим Насир», возможно воспользоваться местными лодками «дони», которые курсируют между аэропортом и островом – столицей Мале (стоимость 10 руфий) время в пути 15-20 минут. Или скоростным катером (стоимость 20 руфий, после полуночи 30 руфий). Время в пути 4-5 минут. 

В  Мале можно выбрать отели согласно вашему бюджету. Непритязательные гости имеют возможность остановиться в бюджетных отелях: «ChampaMoonGuestHouse»,  «LuckyhiyaHotel», AthamaPalace. В отелях со средней ценовой политикой: «MokaiHotel», «RelaxInn»,  «KamHotel». Более требовательные туристы могут выбрать отель – «Nasandhura PalaceHotel».

Учитывая небольшие размеры города, вы можете обойти его всего за час. Здесь просто невозможно заблудиться. Если же вы ограничены во времени, в Мале постоянно курсирует такси и общественный транспорт. Всего в столице 4 маршрута и 18 автобусных остановок. Стоимость проезда на городском автобусе составляет 5 руфий. Также, возможно воспользоваться услугами такси. Стоимость проезда составляет примерно 20-25 руфий. Номераслужбытакси: 3313132- Dial- Cub, 3321414 – Fine Taxi,  3325656 - Loyal Taxi.

Во время экскурсии Вы познакомитесь с историей Мальдивской республики, посетите Исламский центр, Мечеть Пятницы, Площадь Независимости, Национальный музей и Султан Парк, Президентский Дворец. Продолжите экскурсию на Рыбный рынок и Рынок овощей и фруктов. Либо переместитесь на The «Aritificial
» пляж. Это искусственный пляж, который находится на юго-востоке и пользуется огромной популярностью у местных жителей.  Не далеко от пляжа можно поиграть в баскетбол, волейбол, футбол. Футбол является самым распространенным видом спорта у мальдивцев.

3.1.jpg   4.1.jpg

В столице множество Кофе-шопов, излюбленное место молодежи, одним из круглосуточных заведений является «Seahouse». 5.jpg
Огромное разнообразие открытых и закрытых ресторанов на любой вкус. Начиная от Восточной, Китайской, Тайской кухни и заканчивая Европейской. Популярными являются и фаст-фуды по Мальдивски, небольшие закусочные, где подают национальную кухню Мальдив. Средняя стоимость на человека около 30 руфий.

Вы можете прекрасно провести время, выбрав для себя подходящее занятие. Учитывая, отзывчивость гостеприимство местных жителей, вам везде будет комфортно.

Но все же не стоит забывать, что Мальдивская Республика на 100% мусульманская страна. По этой причине нужно соблюдать определенные правила поведения при прогулках по Мале или обитаемым островам. Запрещено купаться в бикини, плечи и ноги выше колена должны быть закрыты. Также запрещено ходить в прозрачной одежде, шортах и майках с открытыми плечами. При этом в курортных отелях более демократичное отношение к одежде.

Путешествие на острова начинается с прибытия в аэропорт. Трансфер осуществляется скоростным катером, или гидропланом. Все зависит от месторасположения отеля.
6.1.jpg   7.1.jpg


Мальдивская Республика насчитывает 202 обитаемых острова из них 109 курортных островов. Вы можете выбрать отдых на сафари-яхте, с возможностью рыбалки, дайвинга, снорклинга, посещением необитаемого острова на одном из которых организовывается барбекю. В Вашем распоряжении профессиональный экипаж, комфортабельные  каюты, ресторан с европейской и местной кухней. Или поселиться на острове в отеле. Каждый остров автономный и принадлежит одному отелю, здесь пребывают исключительно отдыхающие и сотрудники. Все отели располагают  множеством разнообразных услуг. Поэтому каждый для себя найдет занятие по душе: погружение на субмарине, водные виды спорта, рыбалка утренняя/вечерняя, бадминтон, настольный теннис, футбол, гольф, караоке, спа-центр и многое другое.
8.1.jpg   9.1.jpg

10.1.jpg  11.1.jpg
 Экзотическая природа  Мальдивских островов, поражает! Бирюзовые воды океана, белоснежные пляжи, тропические сады, создают атмосферу блаженства. На протяжении всего года температура практически не меняется. Средняя температура +25°C ночью, днем +30°C.  Поэтому, спланировать отдых можно в любое время года! Здесь действительно стоит провести свой уникальный и незабываемый отпуск, наполненный яркими красками, эмоциями и впечатлениями!      

Комментарии (0) Просмотров (1541)

Имя*Email
  
Комментарий*
(до 5000 знаков)
Введите символы, изображенные на картинке
CaptchaCode

Горящие туры по почте
Следи за ценами!
Подпишись на рассылку туров!
Email:
Управление подпискойRSS
Лучшие отели