Европейский туроператор TUI Ukraine прогнозирует, что безвиз уже в этом году увеличит туристический поток украинцев в страны Евросоюза

Вокруг света

С 11 июня 2017 граждане Украины смогут путешествовать без виз в 30 стран Европейского Союза. Такое решение Еврокомиссия приняла 17 мая. Украинцы смогут путешествовать без виз в 86 стран мира, из них – 34 страны находятся в Европе. «Это решение значительно упрощает гражданам Украины возможность путешествовать в страны Европы, а также уменьшит их расходы, непременно увеличив при этом туристический поток из Украины в страны Евросоюза», – отметил во время заседания Туристического пресс-клуба генеральный директор европейского туроператора TUI Ukraine Нурхан Чалы.

Решение о предоставлении Украине безвизового режима со странами Евросоюза может изменить ситуацию на отечественном туристическом рынке. Уже в этом году ожидается увеличение туристического потока из Украины в такие страны как Греция, Испания и Италия. Туристам не нужно будет дополнительно платить 60 евро за оформление Шенгенской визы, и еще – по крайней мере, ждать неделю ее получения. Все это позволит европейским направлениям стать более привлекательными для украинского туриста и конкурентоспособными с безвизовыми пляжными направлениями.

optimized-rezt.jpg


Во время летнего туристического сезона туроператор TUI Ukraine делает ставку на такие европейские направления как Испания – чартерная программа стартует с 7 июня (минимальная стоимость турпакета – 7 ночей, отель 4* с питанием BB - 13 499 грн. за человека), Болгарию - предлагаются как авиа, так и автобусные туры с минимальной ценой от 2600 грн., Грецию (3 чартерных рейса в неделю на остров Крит), а также Хорватию, Италию и на Кипр.

«Мы внимательно следим за спросом на европейские направления и готовы в любой момент менять наши чартерные программы. Используя возможности глобального TUI, у нас хороший ассортимент продукта с европейским сервисом, поэтому достаточно оперативно сможем решить вопрос с дополнительной квотой мест в отелях» - сообщил генеральный директор TUI Ukraine Нурхан Чалы.

optimized-ddzp.jpg


«Но думаю, что ситуация этим летом кардинально не изменится. Лидером по-прежнему останется Турция, хотя безвиз увеличит количество туристов, желающих поехать на отдых в Европу» - добавил он.

Предыдущая статья
Следующая статья
Узнавайте о турах первыми!
Подпишитесь на рассылку. Путешествуйте с Турне.