Фоторепортаж: 8-го марта в Украине снега по шею насыпало!

Фоторепортаж

Вначале марта, когда первое весеннее солнышко теплыми лучами обняло Украину, уничтожив последние признаки зимы, оказывается, кое-где снег все еще лежал. Причем не скудными горстками серого цвета, вперемешку с землей, конфетными фантиками и прочим мусором, а пушистыми сугробами – мечтой любого лыжника! И это, действительно, чистая правда! На выходные, сопровождавшие великий праздник 8 Марта, мы как водится, собрались исключительно мужской компанией, упаковали рюкзаки и отправились покорять Говерлу. В общем, весенний Киев, поезд, маршрутка, маршрутка, такси – и мы у подножия горы.

 
Обратите внимание, снег лежит даже у подножия Говерлы.

 
Вечером пытались найти тропу ведущую к водопаду, что у источника Прута, но под большим слоем снега не нашли путь. Да сам водопад, как оказалось, был погребен под огромным слоем снега. Утрамбовав снег под палатку, и поставив лагерь, решили разжечь костер, легкий мороз – и сухие дрова есть. Попытались копать яму для костра, но, проверив глубину снега (лыжная палка ушла по ручку, так и не коснувшись земли), поняли, что затея наша нереальна. Однако, существует старый проверенный способ: нужно сложить 3 – 4 толстых бревна и на них уже и разводить кострище.

 
Справа и слева от узкого пути на вершину идут скальные сбросы, и попасть в них значит – погибнуть, а видимость не более 10 метров.

 
Мы очень осторожно, шаг за шагом, проверяя буквально каждый миллиметр, поднимаемся к цели.

 
Наконец-то вершина! Последний шаг и вот он Крест на Говерле, вот занесенная каменная стела, а еще много людей лыжников, бордеров и просто туристов, которые сидят и ждут, чтобы немного развеялся туман, и можно было начинать спуск.

 
Вот он – звездный час на вершине! Отмечаем распитием бутылки пива, которую притащили с собой.

 
Чтобы развлечься на вершине Говерлы, покоряем еще одну вершину – занесенную снегом стелу. Надо же хоть для чего-нибудь использовать альпинистское снаряжение, которое мы притащили.

 
Во время спуска проходим капличку, практически полностью занесенную снегом. (Простите за качество, все-таки был туман)

 
Та же капличка.

 
Вскоре выходим на домик лесников, где обнаруживаем интересную записку, хотя зимой он целыми неделями может пустовать. Тут же и ночуем.

 
Вид из окна домика лесника.

 
Утром следующего дня мы отправились покорять гору Петрос

 
По ходу, наблюдаем заснеженную стоянку. Это не скамейки - это крыши туалета, домика и стола с навесом, а елочки, кстати, здесь довольно высокие.

 
На вершине Петроса под солнышком. Ветра нет, поэтому достаточно тепло.

 
Поход закончился. Теперь Львов и все блага цивилизации. Кстати, а здесь снега нет вообще, и даже зеленеет травка! Эх! Настоящая весна!

Автор: Андрей Дубок
https://www.turne.com.ua/

+ 10
Предыдущая статья
Следующая статья
Узнавайте о турах первыми!
Подпишитесь на рассылку. Путешествуйте с Турне.