Зарегистрироваться Войти

TURNE - №1 туристический портал Украины.  Все для быстрого и удобного выбора тура. Звоните: (044) 393-43-97, (067) 448-34-60

Подобрать тур:

Фоторепортаж: Прогулка по Киевской области

Рубрика

Версия для печати Версия для печатиПослать другу Отправить другуДобавить в избранное Добавить в избранное

06.07.2007

Рубрика: Фоторепортаж (109)

Фотоприложение к статье

Внутренний туризм для Украины всегда был камнем преткновения. Мы с радостью готовы отвозить целые состояния в любимые Турцию, Египет или Болгарию, вместо того, чтобы выбрать "українське", и пополнить казну родной страны. Вот только мест для отдыха, которые хоть приблизительно отвечали бы мировым стандартам, в Украине маловато, да и сервис не оправдывает непомерно высокие цены за услуги. Но не будем настолько пессимистичны, Украинский внутренний туризм хоть и находится еще в эмбриональном состоянии, но он не стоит на месте и шаг за шагом, отель за отелем, пляж за пляжем прокладывает себе дорогу в светлое будущее.

Повсюду как грибы растут частные пансионаты, где-нибудь у скоростной трассы, мини-отели, базы отдыха, где можно вполне хорошо провести время на лоне природы, поесть шашлык и покупаться в озере. В ход идет любой подручный материал: частные дома превращаются в гостиницы, а контрольно-пропускные пункты – в кафе. Все чаще и чаще мы обращаемся именно к украинскому сервису, и, каждый раз, не устаем удивляться: "А у нас ведь есть все, только мы это никак не научимся использовать".

В этот раз мы побывали сразу в нескольких местах Киевской области, и, хочу признаться, получили массу удовольствия. Старт был назначен на 8 утра. Дождавшись всех путешественников, мы без промедлений (ровно в 9:30) выехали на двухэтажных автобусах прямо в дендропарк "Александрийский".

Пруд с камышами. Киевская область

Камыши. Киевская область

Пивоваренный завод. Фастов. Киевская область

Болото. Фастов. Киевская область

Колодец. Болото. Фастов. Киевская область

Два мальчика на остановке. Фастов. Киевская область

Раритетная печатная машинка времен Вротой Мировой Войны. Краеведческий музей. Фастов. Киевская область.

Краеведческий музей Выставка художественных работ Фастов Киевская область

Пожилой мужчина делает макеты деревянных домиков Краеведческий музей Фастов Киевская область

ДЕНДРОПАРК АЛЕКСАНДРИЙСКИЙ

Это необъятно огромное и неописуемо прекрасное творение рук человеческих и природы находится в городе Белая Церковь, что в 100 километрах от Киева. Парк больше напоминает какой-то сказочный лес с гигантскими деревьями, затерянными тропинками, мощеными дорожками в тени деревьев, прудами и колоннадами. Александрия значительно отличается от пышной и роскошной Софии. Его архитектурная планировка была сделана в романтическом стиле: все располагает к отдыху и уединению. Тут не увидеть прямых дорог, все аллеи вьются серпантином, и, гуляя, вы никогда не сможете угадать, что ждет за следующим поворотом. А в знаменитой колоннаде Эхо можно своими ушами удостовериться в чудесах акустической архитектуры прошлого.

Парк Александрийский уникален в своем роде. Он занимает площадь около 400 гектаров, и был заложен братьями Браницкими. Все озера и пруды в парке не искусственные, как в Софии, а пополняются подземными источниками.

Пано портреты Пушкина и Шевченко изготовленные из семян Музей Дендрологического парка Александрийский Белая Церковь Киевская область

Молодежь отдыхает Дендрологический парк Александрийский Белая Церковь Киевская область

дендрологический парк Александрийский Белая Церковь Киевская область

Солнце пробивается сквозь деревья Прак Александрийский Белая Церковь Киевская область

Таинственная аллея дендрологический парк Александрийский Белая Церковь Киевская область

поляна дендрологического парка Александрийский Белая Церковь Киевская область

река Рось дендрологический парк Александрийский Белая Церковь Киевская область

река Рось дендрологический парк Александрийский Белая Церковь Киевская область

МАЗЕПИНЦЫ – ЭКСКУРС В ИСТОРИЮ ГЕТМАНСТВА

Маленькое и уютное село, со всеми необходимыми атрибутами украинской культуры. Свое название получило благодаря тому, что там родился один из самых великих фигур украинской истории – гетман Иван Мазепа. За это ему прямо в центре села поставили памятник. Довольно самобытное место, советую всем посетить.

Здесь Голова Сильрады любезно рассказал нам историю человека, благодаря которому, их село стало известным даже за пределами Украины. Оказывается, настоящее имя Мазепы – Иван Колядинский. В юности он отлично учился, потом попал в Польшу и жил при дворе короля. Был очень богат, однако отказался от всего и посвятил всю свою жизнь одной цели – добиться для Украины Независимости. Могу с уверенностью сказать, что его усилия не пропали даром.

стог сена село Мазепинцы Киевская область

памятник гетману Ивану Мазепе село Мазепинцы Киевская область

городской пляж города Белая Церковь Киевская область

Городской пляж города Белая Церковь Киевская область



Елена ПОДСОСОННАЯ
www.TURNE.com.ua

Туры Украине

Комментарии (0) Просмотров (22097)

Имя*Email
  
Комментарий*
(до 5000 знаков)
Введите символы, изображенные на картинке
CaptchaCode


Читайте также:

Где можно отдохнуть под Киевом?


Рубрика: Украина (241)
Вот уже 11 лет, как на Украине развивают сельский туризм. И можно смело сказать, что это время было потрачено не зря. Инфраструктура частных "садыб" значительно расширилась, а хозяева уже понимают, что без качественного сервиса они останутся далеко позади в среде здоровой конкуренции ...
Подробнее »

Комментариев (0) Просмотров (31191)

Горящие туры по почте
Следи за ценами!
Подпишись на рассылку туров!
Email:
Управление подпискойRSS
Лучшие отели