Фоторепортаж: Самые живописные водопады анталийского побережья

Фоторепортаж

Природа западного побережья Турции поражает своим разнообразием и создает такие сказочные уголки, которые стоит посетить хотя бы раз. Самыми живописными, конечно, являются анталийские водопады, которые то прячутся среди гор, то бурлящим потоком обрушиваются в море …

Посмотреть туры в Анталию

МАНАВГАТ

Река Манавгат проходит по восточным склонам Таврских гор в 76 км от Антальи, потом образует небольшой порог, который называется водопад Манавгат, а после этого впадает в Средиземное море.


Небольшая беседка и мостик перед порогом Манавгат


Вид из деревянной беседки


Водопад Манавгат


Воды Манавгата, который в древности называли "Милас", кристально чистые, а весной река разрастается в бурлящий поток.

Лысые деревья вросли прямо в камни перед водопадом


Воды Манавгата кристально чистые


Пороги Манавгата


Сам водопад хоть и небольшой, но очень живописный. Летом главным развлечением для туристов становится спуск на байдарках по реке через порог Манавгат.

Летняя терраса перед порогом


В жаркий летний день здесь можно постоять прямо в воде


Не удивляйтесь если эта милая пожилая женщина потребует с вас лиру за свое фото


А туристам, которые любят более спокойный отдых предложат отведать жаренную форель в ресторане прямо на берегу, и насладиться прохладой голубых вод Манавгата. На территории также расположен небольшой базар для туристов. Вход - 2,50 лир.

НИЖНИЙ ДЮДЕН

Вид анталийского побережья


Водопад Нижний Дюден


Самый большой в мире водопад, впадающий в море, находится на анталийском побережье Турции и называется Нижний Дюден. Огромный поток воды обрушивается с высоты 50-и метров прямо в Средиземное море.

Камни на дне видны даже с высоты 50 метров


Водопад Нижний Дюден


В солнечную погоду возле водопада можно увидеть большую радугу, которая вырастает прямо из моря, и верхним концом упирается в гору. Но это природное явление увидеть можно не часто, а только во второй половине дня, когда ветер дует со стороны старого города.

Брызги, солнце и южный ветер


Радуга выросла прямо из моря


Возле водопада отличный песчаный пляж где можно искупаться, а еще более захватывающей окажется прогулка на лодке, откуда можно наблюдать водопад со стороны моря. Так что не забудьте камеру!

ВОДОПАД КУРШУНЛУ

Старая водяная мельница все еще работает


Водопад Куршунлу


Водопад Куршунлу является отличным местом отдыха в жаркую погоду. Со всех сторон он окружен деревьями и кустарниками. Для удобства туристов там были сооружены разнообразные мостики, ступеньки и тропинки, что делает это место похожим на сказочный уголок.

Ступеньки прямо в скале под водопадом, поросшие мхом


Водопад Куршунлу изнутри


Вода Куршунлу кристально чистая, и на солнце приобретает своеобразный бирюзовый оттенок. Там можно увидеть рыбок и даже уток, плавающих в тени платанов.

Затерянный в горах сказочный уголок


Вода на солнце приобретает насыщенный бирюзовый цвет


Местная утка загорает на камне


Расположен Куршунлу в 18 км от Антальи, если ехать в сторону Аланьи, и является частью одного из притоков реки Аксу. Территория перед спуском к водопаду поросла хвойными деревьями и огромными растениями, похожими на гигантских пауков. Все содержится в идеальной чистоте, в воде не увидишь ни бумажки от сникерса, ни бутылки от Колы. Что сказать, умеют турки хранить свою природу.

Сказочный деревянный мостик


В прозрачной воде плавают стаи маленьких рыбок


Водопад Куршунлу


Местные растения-пауки


Вылизанная до блеска территория перед Куршунлу


Перед спуском к водопаду традиционно находится ресторан и небольшой базар с туристическими сувенирами. Советуем сразу приготовить мелкие деньги, желательно лиры. Вход на территорию 2,50 лир.

Посмотреть туры в Анталию


Turne.com.ua

Фото: Елена Подсосонная

+ 15
Предыдущая статья
Следующая статья
Узнавайте о турах первыми!
Подпишитесь на рассылку. Путешествуйте с Турне.