Зарегистрироваться Войти

TURNE - №1 туристический портал Украины.  Все для быстрого и удобного выбора тура. Звоните: (044) 393-43-97, (067) 448-34-60

Подобрать тур:

Французские Альпы стали нам ближе

Рубрика

Версия для печати Версия для печатиПослать другу Отправить другуДобавить в избранное Добавить в избранное

03.02.2006

Рубрика: Вокруг света (597)

французские АльпыЕще не успел закончиться летний сезон, а компании уже вовсю готовят зимние предложения. И это не удивительно, ведь наши соотечественники уже успели привыкнуть к хорошему отдыху и зимой хотят не только погреться на солнышке в Египте или Таиланде, но и покататься на лыжах. Те, кто уже освоил украинские горы, а также ближайшие к нам словацкие и польские, могут в этом году отправиться во французские… Альпы.

Туры в Турцию

Нашими туристами всерьез интересуются французы – этот вывод я сделала, посетив семинар компании "Sega tour", посвященный горнолыжным курортам Франции. Причем, предлагают они не только дорогой отдых в комфортабельных 4-звездочных отелях, но и так называемые экономичные туры. Читатель, наученный горьким опытом изучения завлекательных рекламных плакатов, наверное, уже недоверчиво улыбается, ожидая увидеть за словом "экономичный отдых" сумму, состоящую из 4 цифр и значка евро. Я, признаюсь, тоже этого ожидала, поэтому приставала ко всем с одним и тем же вопросом: "а в какую сумму обойдется этот самый экономичный отдых".

Оказывается, неделя проживания с 2-разовым питанием на курортах Шамони, Морзин или Две Альпы может стоить 200-300 евро на двоих. Экономично? По-моему, вполне… Значит, самое время познакомиться с каждым курортом поближе.

Туры в Египет

Франция, Альпы, ШамониШАМОНИ традиционно считается самым дешевым горнолыжным курортом во французских Альпах. Сезон катания здесь открыт с середины декабря до конца марта (в высокогорье – до середины мая). Сам городок находится на высоте 1035 метров, а подъемники доставляют отдыхающих на высоту до 3840 метров. Всего в Шамони имеется 78 горнолыжных трасс общей протяженностью 140 км, из них 21% – зеленые трасы (простые, для новичков), 14% – черные трассы (очень сложные, для самых опытных лыжников), остальные трассы средней сложности. Есть трассы для беговых лыж, сноубордов, снегоступов, а также участки для новомодных видов спорта (сноупарк, бордеркрос, хаф-пайп). Поскольку "объезженные" горные склоны спускаются на все стороны света, проблем со снегом здесь не бывает. Куда бы ни дул ветер, где бы ни светило солнце, заснеженный склон всегда найдется.

(!) Именно в Шамони находится высочайший в Европе фуникулер, на котором можно подняться до вершины Aiguille Du Midi (3842 м) и полюбоваться великолепной панорамой Альп с видом на знаменитую вершину Монблан и Белую Долину.

Туры в Венгрию

На курорте организована отличная инфрастурктура. До всех областей катания можно добраться на автобусе "Chamonix Bus", проезд в котором бесплатен для всех обладателей ски-пассов и карт гостя. Ски-пасс можно выбрать на свое усмотрение: общий (на все области катания) либо частичный (только для ближайших канатных дорог), детский или же семейный. После катания на лыжах можно отправиться в бассейн, поиграть в теннис, сквош, боулинг, бильярд, проверить себя на стенах для скалолазания или сходить в альпийский музей и в музей кристаллов. Вечером жизнь в Шамони не затихает: рестораны, казино, кинотеатры, дискотеки, ночные бары предлагают развлечения на любой вкус.

Цены предстоящего сезона:

проживание в "туристической резиденции" с 2-разовым питанием – от 29 евро в сутки
проживание в отеле 3*-4* с 2-разовым питанием – от 50 евро в сутки за номер
ски-пасс – от 180 евро за 6 дней (для взрослого)
прокат (лыжи, ботинки, палки) – от 8 евро в сутки
гостевая карточка (=курортный сбор) – 1,5 евро в день с человека
ужин средней плотности – от 10 евро
чашка кофе – от 2 евро

Франция, Альпы, МорзинМОРЗИН – небольшой горный городок, насчитывающий всего 3,5 тысячи жителей. Курорт славится своей уютной, почти домашней атмосферой: здесь нет больших гостиничных комплексов, только 2-3 этажные деревянные домики, предлагающие услуги на уровне отелей категории 1*-2*-3*. Именно поэтому Морзин традиционно считается самым оптимальным курортом по соотношению "цена – качество". Кроме того, само расположение городка – 70 км от Женевского озера и 70 км от горы Монблан – обеспечивает неисчерпаемый запас снега, т.к. теплый воздух с озера и холодный воздух с гор встречаются именно здесь.

(!) Морзин входит в одну из самых больших зон катания в мире: 288 трасс общей протяженностью более 650 км (14% – зеленые трассы, 10% – черные трассы, остальные – средней сложности). Эта зона катания уникальна тем, что находится на границе со Швейцарией и объединяет единым ски-пассом 12 франко-швейцарских станций. Более того, именно здесь находится знаменитая "швейцарская стена" – самая черная из всех черных трасс. Высота курорта 1000 метров, перепад высот – от 1000 до 2460 метров. Имеются трассы для беговых лыж, а также 7 парков для сноуборда, 4 – для бордеркросса, 3 хаф-пайпа.

Инфраструктура курорта дает возможность развлекаться как днем, так и ночью. Спуски на парапланах, катание на санках (в том числе и ночные), прогулки на снегоступах, крытый каток, тренажерные залы, SPA-салоны, сауны, рестораны, кафе, бары, дискотеки, бутики, детские клубы и лыжные школы… Нет в Морзине только большого крытого бассейна. По городу курсируют бесплатные электроавтобусы, хозяева некоторых отелей организовывают бесплатные трансферы.

Туры в Чехию

В этом году сезон катания в Морзине планируется с 17 декабря по 25 апреля.
Ориентировочные цены:

проживание в "туристической резиденции" – от 40 евро в сутки
проживание в отеле 1* с 2-разовым питанием – от 62 евро в сутки за номер
проживание в отеле 2* с 2-разовым питанием – от 71 евро в сутки за номер
проживание в отеле 3* с 2-разовым питанием – от 91 евро в сутки за номер
ски-пасс – 179 евро за 6 дней (для взрослого)
гостевая карточка – от 0,5 – 0,7 евро в день с человека
комплексный обед (кофе, горячее, десерт) – от 20 евро

Франция, Альпы, Две АльпыДВЕ АЛЬПЫ– это небольшой поселок, построенный в 1946 году. Уникальное расположение поселка – место, где сходятся Северные и Южные Альпы, – дало ему имя. Курорт Две Альпы славится наибольшим количеством снега на склонах, по сравнению со всеми французскими Альпами, и наибольшим количеством солнечных дней в году. Количество трасс: 102 (26% – зеленые трассы, 13% – черные трассы, остальные – средней сложности), общая протяженность трасс 220 км, перепад высот от 1300 м до 3600 метров.

(!)Сезон катания на курорте Две Альпы открыт круглый год. Кроме того, благодаря необычному строению гор, именно здесь находятся самые высокогорные зеленые трассы, поскольку пологие склоны расположены на высоте около 3000 метров, а крутые склоны – у подножия. Так что смелые, но неопытные горнолыжники получат здесь массу острых ощущений.

Инфраструктура курорта очень выигрывает благодаря своей компактности. Здесь все под рукой: бары, рестораны, пабы, ночные клубы, боулинг-клубы, кинотеатр, сауны, турецкие бани и даже Музей гор. Выбирая для отдыха Две Альпы, нужно помнить, что этот курорт рассчитан, в основном, на молодежь, привыкшую к активному отдыху, а потому спокойных семейных развлечений в городке маловато. Что касается проживания, здесь все на высшем уровне: отели от 2* до 4* разных ценовых категорий (от экономичных до шикарных), а также домики или так называемые "шале" с оборудованными кухнями для самостоятельного приготовления еды.

Туры по Украине

Цены предстоящего сезона:чашка кофе – от 1,5 евро
пачка печенья – от 2 евро
завтрак средней плотности – от 10 евро
ужин средней плотности в ресторане – от 20 евро
ски-пасс – 160 евро на 6 дней
стоимость проживания, к сожалению, пока не сформирована

Если французские Альпы всерьез заинтересовали Вас, обращайтесь в компанию "Sega tour". Менеджеры в мельчайших деталях опишут Вам каждый курорт, подберут наиболее подходящий вариант проживания, ответят на любые вопросы, а затем передадут в руки гостеприимным французским партнерам.

Анна ЧЕРНЫШЕНКО
TURNE.com.ua

Туры во Францию

Комментарии (0) Просмотров (15468)

Имя*Email
  
Комментарий*
(до 5000 знаков)
Введите символы, изображенные на картинке
CaptchaCode


Читайте также:

Турция горнолыжная


Рубрика: Вокруг света (597)
Нет смысла сравнивать горы Турции с Альпами. Горнолыжные курорты здесь хоть и находятся достаточно высоко, чтобы снег лежал с декабря по март, однако количество трасс и уровнь их сложности скромнее. По альпийским меркам – черные трассы в Турции – это скорее красно-синие. Но отдых в горах этой "пляжной" страны имеет свои очень весомые преимущества ...
Подробнее »

Комментариев (0) Просмотров (19825)

Александр Пономарев любит Украину и раздает автографы в Египте


Рубрика: Так отдыхают звезды (32)
Известному украинскому певцу Александру Пономареву сейчас не до путешествий – у него в семье пополненье, с чем его сердечно поздравляем. Но вспомнить о былых странствиях и помечтать о предстоящих путешествиях певец с удовольствием согласился.
Подробнее »

Комментариев (0) Просмотров (15652)

Фоторепортаж: Хочешь за окошком Альпы...


Рубрика: Фоторепортаж (109)
Теплые зимы заставляют нас тщательно проверять информацию о наличии снега на горнолыжных курортах. Так вот, в австрийских Альпах он действительно есть, причем его достаточно для того, чтобы кататься долго и с удовольствием! Смотрите фоторепортаж из первых рук!
Подробнее »

Комментариев (2) Просмотров (16055)

Фоторепортаж: Старинная Швейцария и улицы без тротуаров


Рубрика: Фоторепортаж (109)
Старинные фонтаны с питьевой водой украшают древние улицы, на которых компактно разместились дорогие бутики… Швейцарии удивительным образом удалось сохранить старину и умело соединить ее с современными атрибутами хорошей жизни.
Подробнее »

Комментариев (0) Просмотров (14450)

Словения – Земля в миниатюре!


Рубрика: Вокруг света (597)
Киевский туроператор "Светлана" совместно со словенской тур компанией "RENEE TOURS" организовали ознакомительное путешествие по Словении. Миниатюрный самолетик авиакомпании "Adria Airways", вместимостью всего лишь в 45 человек, спустя 2 часа после взлета в Киеве, совершил посадку в Любляне. Мы спустились с трапа самолета, в загадочном предвкушении знакомства с такой маленькой, но невероятно привлекательной страной!
Подробнее »

Комментариев (0) Просмотров (12675)

Горящие туры по почте
Следи за ценами!
Подпишись на рассылку туров!
Email:
Управление подпискойRSS
Лучшие отели