Зарегистрироваться Войти

TURNE - все для быстрого и удобного выбора тура. Подбор тура: (067) 829-40-52, (095) 235-70-60, Реклама: (095) 545-38-88

Подобрать тур:

Где лучше подводный мир: в Хургаде или в Шарм-Эль-Шейхе?

Рубрика

Версия для печати Версия для печатиПослать другу Отправить другуДобавить в избранное Добавить в избранное

19.07.2019

Рубрика: Вокруг света (634)

Красное море омывает самые популярные курорты Египта. Путешественники сюда отправляются не только чтобы посетить легендарные пирамиды. Привлекает туристов также подводный мир Хургады и Шарм-эль-Шейха в самых ярких красках. Разберемся, сильно ли отличается морская фауна у берегов этих двух курортов и куда лучше поехать для получения незабываемых впечатлений от красоты глубоководья.

Береговая линия

Шарм-эль-Шейх обладает множеством бухт, усеянных кораллами почти у самого берега, поэтому на большинстве пляжей вход в море возможен с понтона или пирса. Собираясь в отпуск, обязательно прихватите резиновые тапочки, они незаменимы. Значительная часть пляжей в новых районах Набк и Шаркс-Бей – сплошная природоохранная рифовая территория, где для строительства мостиков резортам нужно получить не одно разрешение.
Дно, усыпанное кораллами, протянулось на десятки метров практически от самого берега, а подводный мир Шарм-Эль-Шейха виден в прозрачной воде как на ладони. Только в некоторых местах берег расчищен от рифа для комфорта отдыхающих. Единственный район, где все пляжи обладают песчаным дном при заходе в море – Шарм-эль-Майя.

Прибрежная линия Хургады не отличается большим количеством бухт. Пляжи преимущественно песчаные, с удобным входом в воду, а коралловые рифы расположены далеко от побережья. Здесь много дайвинг-сайтов поблизости и даже при маленьких резортах сдают в аренду оборудование для сноркелинга и глубоководного плавания.

пляжшарм2.jpg

Лучшие места для дайвинга

Рассказываем о самых привлекательных уголках Красного моря, чтобы туристам было легче определиться, где лучше подводный мир: в Хургаде или в Шарм-Эль-Шейхе. 

Шарм-эль-Шейх

Риф Гордон. Крупный риф, где в 1981 году попал на отмель корабль «Lovilla». Тогда спасти судно не удалось и вот уже несколько десятков лет часть Lovilla виднеется над морем, чем еще больше привлекает дайверов. Опускаясь на глубину в 10-15 метров, вы узнаете, какие рыбы водятся рядом с Шарм-эль-Шейхом.

Заповедник Рос-Мохаммед. Охраняемый национальный парк Египта, существующий с 1989 года. Подводный мир здесь разнообразный: барракуды, скаты, коньки, а также риф, возраст которого исчисляется миллиардами лет. Рядом с заповедником расположен живописный дайв-сайт Jackfish Alley, который состоит из двух пещер с несколькими входами и выходами. 

Пролив Губаль. Интересный объект для дайвинга, напоминающий большое «морское поле» затонувших суден.

Temple. Отличное место для тех, кто только начинает осваивать дайвинг. Здесь встречаются практически все виды рифовых обитателей, среди которых скаты орляки. Темпл особенно красив во время ночных погружений. 

Заповедник Рос-Мохаммед.jpg

Хургада

Затонувший корабль «Карнатик». Останки торгово-пассажирского судна, которое считалось лучшим пароходом прошлого века, расположены на тридцатиметровой глубине. Часть корабельных трюмов еще не подверглись соляным коррозиям и сохранили первоначальный вид, лишь густо обросли невероятной красоты кораллами и водорослями.

Абу Рамада. Небольшой остров с красочным коралловым рифом, где можно изучить наглядно, какие рыбы водятся рядом с Хургадой. Местные обитатели – от ракообразных и моллюсков до императорских ангелов и псевдантиасов. К северу от Абу Рамада расположено плато с 40-метровой стеной из кораллов.

Фанадир. Самый узкий и протяженный риф Хургады, обладающий благоприятными условиями для дайвинга – без сильных подводных течений. Над густо разросшимися коралловыми «садами» можно увидеть множество осьминогов, морских дьяволов, мурен. Ближе к поверхности обитают кижуч и тунец. Также в этой местности плавают черепахи и дельфины.

Затонувший корабль Карнатик-2-min.jpg

В Хургаде много интересных мест для глубоководного погружения. Чтобы понырять с инструктором, придется отплыть подальше от берега на лодке или брать выездные экскурсии. В Шарме, наоборот, для изучения жизни моря достаточно маски и трубки для сноркелинга, которым можно заняться прямо на пляже при отеле.

Туры в Египет

Комментарии (0) Просмотров (209)

Имя*Email
  
Комментарий*
(до 5000 знаков)
Введите символы, изображенные на картинке
CaptchaCode


Читайте также:

На какие экскурсии из Хургады стоит поехать?


Рубрика: Вокруг света (634)
Один из популярных египетских курортов туристы выбирают для активного, экскурсионного и пляжного отдыха. Помимо релакса на берегу, морских прогулок и дайвинга, регион позволяет поближе познакомиться с древней историей и природными красотами страны. Рассказываем на какие экскурсии можно отправиться из Хургады.
Подробнее »

Комментариев (0) Просмотров (87)

Горящие туры по почте
Следи за ценами!
Подпишись на рассылку туров!
Email:
Управление подпискойRSS
Лучшие отели