Зарегистрироваться Войти

TURNE - все для быстрого и удобного выбора тура. Подбор тура: (067) 005-69-05, (050) 345-14-50, Реклама: (095) 545-38-88

Подобрать тур:

Где теплее Хургада или Шарм-эль-Шейх?

Рубрика

Версия для печати Версия для печатиПослать другу Отправить другуДобавить в избранное Добавить в избранное

25.09.2019

Рубрика: Вокруг света (646)

Фотоприложение к статье

Путевки в Египет уже давно пользуются популярностью среди украинских туристов. Ведь в этой стране есть отели на любой вкус и бюджет, высокий уровень сервиса и большой выбор экскурсионных программ. В турагентства регулярно обращаются желающие купить тур на египетские курорты. При подборе лучших предложений, менеджеры компаний часто слышат вопрос — где теплее в Шарм-Эль-Шейхе или Хургаде? Ведь планируя отдых, хочется, чтобы все было идеально, особенно если речь идет не о высоком сезоне и погода может быть непредсказуемой. 
Предлагаем разобраться, где же погодные условия лучше и какой курорт выбрать для комфортного отдыха!

О погодных условиях

Климат в Египте пустынный тропический. Поэтому летом здесь очень жарко. Температура воздуха часто составляет до 45°С в тени, но ночами обычно прохладнее. В этот период вопрос что теплее: Хургада или Шарм-Эль-Шейх даже не стоит, туристы наоборот ищут, где можно укрыться от зноя. Такая погода легче переносится в Хургаде, где более ветрено. Даже 1-2 градуса в разгар лета покажутся существенной разницей. Если все же вы решитесь отдохнуть в Египте летом, обязательно возьмите с собой панамку и солнцезащитный крем. 

p_52355920_01-2.jpg

Высоким сезоном считаются вторая половина весны и осени, когда температура воздуха в обоих городах — +28°С-+34°С. Море прогрето до 25-28°С. Идеальное время для отдыха в Египте, но и путевки в эти месяцы стоят дороже. 


Где теплее в ноябре: Шарм-Эль-Шейх или Хургада, напрямую зависит и от скорости ветра. Северо-западная часть Шарма «прикрыта» от непогоды Синайскими горами, а потому здесь не так ветрено. Но и отдых в Хургаде имеет свои плюсы — стоимость туров на этот период существенно снижается. Такой же критерий определяет где теплее в январе: в Хургаде или Шарм-Эль-Шейхе. На этих двух курортах может быть одинаковая температура воздуха, но переноситься она будет совсем по-разному. В среднем, зимой на 2-3 градуса теплее в Шарме. Особенно это важно вечером, когда столбик термометра снижается и может быть прохладно. 

zima.jpg

Где комфортнее отдыхать

Планируя путешествие в Египет, важно заранее определиться с предпочтениями и озвучить их менеджеру турагентства. Ведь если в планах на весь период отпуска времяпровождение на пляже у моря или в отеле возле бассейна, вам предложат одни туры, а если вы собираетесь посещать экскурсии, заняться дайвингом или сноркелингом, подход к подбору путёвок нужен совсем другой.
Стоит учитывать, что все по-разному переносят высокую температуру воздуха, поэтому универсальных рекомендаций насчет курортов нет. Если вы комфортно чувствуете себя в жаркую погоду и хотите поплавать с трубкой, любуясь рыбками  — выбирайте Шарм в разгар лета. А при желании посетить Пирамиды или отдохнуть всей семьей с детьми, лучше отдать предпочтение «весенней» или «осенней» Хургаде.
Каждый из курортов имеет свои преимущества.

Хургада 

  • большой выбор бюджетных отелей для семейного отдыха;
  • близость к Луксору, пирамидам, музеям Каира;
  • пологий вход в море, песчаные пляжи;
  • комфортные условия для серфинга;
  • аутентичные рынки с широким выбором восточных товаров.

Center-Hurghada_5212-2-min.jpg

Шарм-эль-Шейх

  • разнообразный подводный мир;
  • практически нет местного населения — город полностью оборудован для туристов;
  • огромное количество ночных развлечений для молодежи;
  • экскурсии в Израиль и Иорданию.

Таким образом, если вы думаете об отдыхе в Египте, важно не только разобраться — где зимой теплее: в Хургаде или Шарм-Эль-Шейхе, но и учесть другие особенности этих курортов. Оба города заслуживают внимания, имеют что предложить туристам, поэтому отталкиваться стоит от личных предпочтений.

Scubadiving-2.jpg

Туры в Египет

Комментарии (0) Просмотров (130)

Имя*Email
  
Комментарий*
(до 5000 знаков)
Введите символы, изображенные на картинке
CaptchaCode

Горящие туры по почте
Следи за ценами!
Подпишись на рассылку туров!
Email:
Управление подпискойRSS
Лучшие отели