Зарегистрироваться Войти

TURNE - №1 туристический портал Украины.  Все для быстрого и удобного выбора тура.

Я бы хотел отдохнуть:

Гид по кухням Европы: куда поехать гурману?

Рубрика

Версия для печати Версия для печатиПослать другу Отправить другуДобавить в избранное Добавить в избранное

30.03.2017

Рубрика: Вокруг света (549)

Собираясь в путешествие, прикидываешь, какие вкусности ждут тебя в новой стране. Популярность гастрономического туризма все больше набирает оборотов. Что может быть прекраснее, чем паста со свежими мидиями на обед и бокал шампанского с ароматным сырным ассорти в ресторанчике Шампаня на ужин? Наслаждаться деликатесами можно как в гастротуре, так и во время обычной поездки. Что бы вы ни выбрали, предлагаем ознакомиться с особенностями кухонь Италии, Германии, Франции, Испании и составить свой вкусный маршрут. 

Пицца, паста и соусы – итальянская классика

Итальянцы умеют наслаждаться жизнью и едой. В приготовлении блюд они настоящие энтузиасты, готовые импровизировать и проявлять фантазию. Благодаря многочисленным маленьким фермам, у жителей страны есть возможность выбирать натуральные продукты.

Для первого гастрономического знакомства отдайте предпочтение Флоренции. Административный центр Тосканы признан кулинарной столицей не только Италии, но и всей Европы. Тут путешественников учат делать домашнюю итальянскую пасту: равиоли, тальятелле, тортеллини. Вас также напоят тосканским вином и поделятся тонкостями приготовления соусов. Классическая база для соуса у итальянских поваров – оливковое масло, чеснок, перец чили, орегано, базилик и мускатный орех.


Туры в Италию


О неаполитанской пицце ходят легенды. Именно в Неаполе появился первый рецепт этого блюда, ставшего любимым во всем мире. В популярном местном ресторанчике Da Michele классическую маргариту из тонкого теста готовят в дровяной печи 60-90 секунд и подают гостям, располагающимся за общим столом. Здесь нет доставки, по мнению итальянцев – пицца живет 15 минут. Слава неаполитанской пиццы разошлась далеко за пределы города, оно и не странно, ведь коренные жители утверждают, что на первом месте – у них еда, а любовь – на втором.

неаполь.jpg

Легкий завтрак и суповой обед – французский шарм

Привычное утро француза начинается с вопроса «Ca va?» родным и скромного завтрака с чашечкой кофе. Круассан, масло, конфитюр и хлеб из цельного зерна или отрубей – вот основа правильного французского утра. Часто к этому набору добавляется сыр, как же без него в сырной столице мира, где существует немыслимое количество сортов? Тут тебе и шевр, и реблюшон, овечий бреби баск, эмменталь и сен-нектэр. В целом во Франции насчитывается 400 видов сыра! Его добавляют в салаты и супы, которые, к слову, тоже здесь чтят и готовят с удовольствием.

Луковый суп или soupe d’oignon – входное блюдо во время обеда. Среди вариаций первого у французов может быть пармантье, сен-жермэниз тертого горошка, суп с белокочанной капустой или овощной.

франция.jpg

Не сторонятся местные гурманы и мясных закусок. Паштет они подают с корнишонами, бифштексы готовят с прожаренной корочкой, а с помощью трав и специй оформляют нарезки из сыровяленых колбасок и хамона.

Особую страсть наследники галлов питают к открытым пирогам. Местные рестораны готовят aux poireaux с луком-пореем, une quiche lorraine с сыром, а еще эксклюзивные пироги по рецептам шеф-поваров.

Из экзотических блюд французской кухне тоже есть чем порадовать. В гостях вам могут подать бургундских улиток с чесноком, сардины с лимонным соком и оливковым маслом или эльзасский шукрут с грибами и можжевельником. Не забудьте обновить бокал с бургундским, чтобы наслаждаться пищей было вдвойне приятнее.

франция2.jpg

Вкусные миксы – испанская сиеста

Жители земель Каталонии отличаются прихотливостью в еде. Большинство здешних закусок – это ярко выраженный вкус и насыщенные цвета. Национальная кухня сочетает в себе дары земли и морепродукты, при этом соленые и сладкие ингредиенты могут входить в состав одного блюда.

Центром вкусных привалов можно с уверенностью назвать Барселону. Топовым продуктом местной гастрономии считается свинина, из которой делают большинство мясных закусок. Среди них – серранский окорок, который подают к пиву с хлебными корочками и помидорами, похожий на салями фуэт и лонгазина. Мясным ассорти у испанцев принято наслаждаться с хлебом Pan con tomate, в состав теста которого входит томатный сок, оливковое масло и несколько зубчиков чеснока.

Изюминка местного обеденного стола – манчего, острый сыр из овечьего молока.В барах и ресторанах Барселоны особой популярностью пользуются закуски «кораблики» –тапас и пинчос. На кусочек поджаренного хлеба кладут соленую рыбу, холодное мясо, улитки или овощи. У каждого ресторана – свой рецепт уникальных закусок. На традиционном столе испанской семьи обычно есть кровяная колбаса с фасолью и соусом и макароны с морепродуктами под названием фидевада.
Солнечный характер Испания отображается в ее десертах и напитках. Огромный выбор ягодного безе всех оттенков розового, панеллетс из сладкой картошки и миндаля, чуррос с горячим шоколадом и пьянящая фруктовая сангрия.

испания.jpg

Хлебно-мясное ассорти – немецкий стол

Немецкая кухня ассоциируется прежде всего с пивом и колбасками. И если с первым все ясно – в пиве спрятана немецкая философия, то в колбасном разнообразии Германии можно потеряться. В каждом регионе есть свои особые рецепты колбасных изделий. В общей сложности насчитывается около 300 их видов, при этом нежирные тюрингские и нюрнбергские с майораном известны по всему миру, чем вызывают гордость у немцев.

колбаса.jpg

Жители германии любят простоту во всем, еда – не исключение. В ресторанном меню представлены несложные в приготовлении шницели, бифштексы и закуски из квашенной капусты с колбасками.Немцы – большие любители хлеба. Их ужин – Abendbrot– состоит из бутерброда с сыром и помидорами, но видов хлеба на нем будет как минимум пять: из белой, ржаной муки и ассорти. В местных пекарнях у непривычного туриста глаза разбегаются! Булочки с семечками, традиционные крендели, марципановые рулеты, пироги с тыквенными и фруктовыми начинками – есть из чего выбирать.

германия.jpg

Своими кулинарными традициями славится каждая земля Германии. В Баварии стоит попробовать суп labskaus с мясом и рыбой, в Берлине – сардельку с соусом из томатной пасты и карри, а в Гамбурге насладиться яйцами со свеклой и соленой говядиной, которые подают с булочкой.

Туры в Италию
Туры в Испанию

Комментарии (0) Просмотров (777)

Имя*Email
  
Комментарий*
(до 5000 знаков)
Введите символы, изображенные на картинке
CaptchaCode


Читайте также:

Майские праздники в Италии – отдых для гурманов!


Рубрика: Вокруг света (549)
Независимо от времени года, миллионы туристов стремятся увидеть невероятно красивую Италию, и на это есть немало причин: кристально чистое море, нежные пляжи, живописная природа и яркие развлечения. И почему бы не отдохнуть на майские праздники в этой обласканной солнцем и напоенной морским бризом стране?
Подробнее »

Комментариев (0) Просмотров (810)

Национальный парк Чинкве-Терре – повод купить тур в Италию


Рубрика: Вокруг света (549)
Наша статья посвящена Национальному парку Чинкве-Терре, расположенном на западном побережье Италии. Чинкве-Терре означает «Пять земель». Это пять маленьких посёлков, которые расположены на берегу моря среди горных скал.
Подробнее »

Комментариев (0) Просмотров (807)

Города, красоту которым подарил всего один цвет


Рубрика: Вокруг света (549)
Что, если мы скажем вам, что есть в мире места, где правит только один цвет? Где найти красочные города, мы расскажем в статье.
Подробнее »

Комментариев (0) Просмотров (427)

Отдых для 5 типов туристов: в какую страну отправиться?


Рубрика: Вокруг света (549)
Путешественник-экстремал, фуд-турист, любитель старины, резидент и пляжник – какой вы тип туриста и в какую страну лучше отправиться, читайте дальше.
Подробнее »

Комментариев (0) Просмотров (491)

10 самых необычных законов из разных стран


Рубрика: Вокруг света (549)
Некоторые запреты могут нас удивить, а то и обескуражить. Предлагаем вам подборку самых интересных законов со всего мира, знание которых поможет не попасть в конфуз.
Подробнее »

Комментариев (0) Просмотров (312)

Горящие туры по почте
Следи за ценами!
Подпишись на рассылку туров!
Email:
Управление подпискойRSS
Лучшие отели
Карпатские Полонины

КАРПАТЫ

067 561 28 92
050 320 16 74
050 363 35 47
Карпатские Полонины, Орив
Карпатские Полонины Отель "Карпатські полонини" расположен на вершине горы (939 м над уровнем моря), в 7 км от ближайшего населенного пункта. в отеле имеются номера различной категории, а также коттеджи. К услугам отдыхающих предоставляются пешие экскурсии и автомобильные по горам и
Letizia Country Club

КАРПАТЫ

0681545454
Letizia Country Club, Шаян
Letizia Country Club
Киевская Русь - Сходница

КАРПАТЫ

+38 095 414 33 44
+38 067 656 89 55
Киевская Русь - Сходница, Сходница
Киевская Русь - Сходница Четырехзвездочная гостиница Сходницы с лечебно-оздоровительными функциями "Киевская Русь" приглашает на отдых в Карпатах и лечение к себе гостей, желающих красиво отдохнуть и оздоровиться в живописном уголке северо-восточных склонов Карпат, бальнеологическом курортном
Lavanda Country Club Villa

КАРПАТЫ

0504330050
Lavanda Country Club Villa, Яремче
Lavanda Country Club Villa