Зарегистрироваться Войти

TURNE - №1 туристический портал Украины.  Все для быстрого и удобного выбора тура. Звоните: (044) 393-43-97, (067) 448-34-60

Подобрать тур:

Гид по кухням Европы: куда поехать гурману?

Рубрика

Версия для печати Версия для печатиПослать другу Отправить другуДобавить в избранное Добавить в избранное

30.03.2017

Рубрика: Вокруг света (577)

Собираясь в путешествие, прикидываешь, какие вкусности ждут тебя в новой стране. Популярность гастрономического туризма все больше набирает оборотов. Что может быть прекраснее, чем паста со свежими мидиями на обед и бокал шампанского с ароматным сырным ассорти в ресторанчике Шампаня на ужин? Наслаждаться деликатесами можно как в гастротуре, так и во время обычной поездки. Что бы вы ни выбрали, предлагаем ознакомиться с особенностями кухонь Италии, Германии, Франции, Испании и составить свой вкусный маршрут. 

Пицца, паста и соусы – итальянская классика

Итальянцы умеют наслаждаться жизнью и едой. В приготовлении блюд они настоящие энтузиасты, готовые импровизировать и проявлять фантазию. Благодаря многочисленным маленьким фермам, у жителей страны есть возможность выбирать натуральные продукты.

Для первого гастрономического знакомства отдайте предпочтение Флоренции. Административный центр Тосканы признан кулинарной столицей не только Италии, но и всей Европы. Тут путешественников учат делать домашнюю итальянскую пасту: равиоли, тальятелле, тортеллини. Вас также напоят тосканским вином и поделятся тонкостями приготовления соусов. Классическая база для соуса у итальянских поваров – оливковое масло, чеснок, перец чили, орегано, базилик и мускатный орех.


Туры в Италию


О неаполитанской пицце ходят легенды. Именно в Неаполе появился первый рецепт этого блюда, ставшего любимым во всем мире. В популярном местном ресторанчике Da Michele классическую маргариту из тонкого теста готовят в дровяной печи 60-90 секунд и подают гостям, располагающимся за общим столом. Здесь нет доставки, по мнению итальянцев – пицца живет 15 минут. Слава неаполитанской пиццы разошлась далеко за пределы города, оно и не странно, ведь коренные жители утверждают, что на первом месте – у них еда, а любовь – на втором.

неаполь.jpg

Легкий завтрак и суповой обед – французский шарм

Привычное утро француза начинается с вопроса «Ca va?» родным и скромного завтрака с чашечкой кофе. Круассан, масло, конфитюр и хлеб из цельного зерна или отрубей – вот основа правильного французского утра. Часто к этому набору добавляется сыр, как же без него в сырной столице мира, где существует немыслимое количество сортов? Тут тебе и шевр, и реблюшон, овечий бреби баск, эмменталь и сен-нектэр. В целом во Франции насчитывается 400 видов сыра! Его добавляют в салаты и супы, которые, к слову, тоже здесь чтят и готовят с удовольствием.

Луковый суп или soupe d’oignon – входное блюдо во время обеда. Среди вариаций первого у французов может быть пармантье, сен-жермэниз тертого горошка, суп с белокочанной капустой или овощной.

франция.jpg

Не сторонятся местные гурманы и мясных закусок. Паштет они подают с корнишонами, бифштексы готовят с прожаренной корочкой, а с помощью трав и специй оформляют нарезки из сыровяленых колбасок и хамона.

Особую страсть наследники галлов питают к открытым пирогам. Местные рестораны готовят aux poireaux с луком-пореем, une quiche lorraine с сыром, а еще эксклюзивные пироги по рецептам шеф-поваров.

Из экзотических блюд французской кухне тоже есть чем порадовать. В гостях вам могут подать бургундских улиток с чесноком, сардины с лимонным соком и оливковым маслом или эльзасский шукрут с грибами и можжевельником. Не забудьте обновить бокал с бургундским, чтобы наслаждаться пищей было вдвойне приятнее.

франция2.jpg

Вкусные миксы – испанская сиеста

Жители земель Каталонии отличаются прихотливостью в еде. Большинство здешних закусок – это ярко выраженный вкус и насыщенные цвета. Национальная кухня сочетает в себе дары земли и морепродукты, при этом соленые и сладкие ингредиенты могут входить в состав одного блюда.

Центром вкусных привалов можно с уверенностью назвать Барселону. Топовым продуктом местной гастрономии считается свинина, из которой делают большинство мясных закусок. Среди них – серранский окорок, который подают к пиву с хлебными корочками и помидорами, похожий на салями фуэт и лонгазина. Мясным ассорти у испанцев принято наслаждаться с хлебом Pan con tomate, в состав теста которого входит томатный сок, оливковое масло и несколько зубчиков чеснока.

Изюминка местного обеденного стола – манчего, острый сыр из овечьего молока.В барах и ресторанах Барселоны особой популярностью пользуются закуски «кораблики» –тапас и пинчос. На кусочек поджаренного хлеба кладут соленую рыбу, холодное мясо, улитки или овощи. У каждого ресторана – свой рецепт уникальных закусок. На традиционном столе испанской семьи обычно есть кровяная колбаса с фасолью и соусом и макароны с морепродуктами под названием фидевада.
Солнечный характер Испания отображается в ее десертах и напитках. Огромный выбор ягодного безе всех оттенков розового, панеллетс из сладкой картошки и миндаля, чуррос с горячим шоколадом и пьянящая фруктовая сангрия.

испания.jpg

Хлебно-мясное ассорти – немецкий стол

Немецкая кухня ассоциируется прежде всего с пивом и колбасками. И если с первым все ясно – в пиве спрятана немецкая философия, то в колбасном разнообразии Германии можно потеряться. В каждом регионе есть свои особые рецепты колбасных изделий. В общей сложности насчитывается около 300 их видов, при этом нежирные тюрингские и нюрнбергские с майораном известны по всему миру, чем вызывают гордость у немцев.

колбаса.jpg

Жители германии любят простоту во всем, еда – не исключение. В ресторанном меню представлены несложные в приготовлении шницели, бифштексы и закуски из квашенной капусты с колбасками.Немцы – большие любители хлеба. Их ужин – Abendbrot– состоит из бутерброда с сыром и помидорами, но видов хлеба на нем будет как минимум пять: из белой, ржаной муки и ассорти. В местных пекарнях у непривычного туриста глаза разбегаются! Булочки с семечками, традиционные крендели, марципановые рулеты, пироги с тыквенными и фруктовыми начинками – есть из чего выбирать.

германия.jpg

Своими кулинарными традициями славится каждая земля Германии. В Баварии стоит попробовать суп labskaus с мясом и рыбой, в Берлине – сардельку с соусом из томатной пасты и карри, а в Гамбурге насладиться яйцами со свеклой и соленой говядиной, которые подают с булочкой.

Туры в Италию
Туры в Испанию

Комментарии (0) Просмотров (1230)

Имя*Email
  
Комментарий*
(до 5000 знаков)
Введите символы, изображенные на картинке
CaptchaCode


Читайте также:

Майские праздники в Италии – отдых для гурманов!


Рубрика: Вокруг света (577)
Независимо от времени года, миллионы туристов стремятся увидеть невероятно красивую Италию, и на это есть немало причин: кристально чистое море, нежные пляжи, живописная природа и яркие развлечения. И почему бы не отдохнуть на майские праздники в этой обласканной солнцем и напоенной морским бризом стране?
Подробнее »

Комментариев (0) Просмотров (1095)

Национальный парк Чинкве-Терре – повод купить тур в Италию


Рубрика: Вокруг света (577)
Наша статья посвящена Национальному парку Чинкве-Терре, расположенном на западном побережье Италии. Чинкве-Терре означает «Пять земель». Это пять маленьких посёлков, которые расположены на берегу моря среди горных скал.
Подробнее »

Комментариев (0) Просмотров (1093)

Города, красоту которым подарил всего один цвет


Рубрика: Вокруг света (577)
Что, если мы скажем вам, что есть в мире места, где правит только один цвет? Где найти красочные города, мы расскажем в статье.
Подробнее »

Комментариев (0) Просмотров (630)

Отдых для 5 типов туристов: в какую страну отправиться?


Рубрика: Вокруг света (577)
Путешественник-экстремал, фуд-турист, любитель старины, резидент и пляжник – какой вы тип туриста и в какую страну лучше отправиться, читайте дальше.
Подробнее »

Комментариев (0) Просмотров (936)

10 самых необычных законов из разных стран


Рубрика: Вокруг света (577)
Некоторые запреты могут нас удивить, а то и обескуражить. Предлагаем вам подборку самых интересных законов со всего мира, знание которых поможет не попасть в конфуз.
Подробнее »

Комментариев (0) Просмотров (531)

Горящие туры по почте
Следи за ценами!
Подпишись на рассылку туров!
Email:
Управление подпискойRSS
Лучшие отели