Зарегистрироваться Войти

TURNE - №1 туристический портал Украины.  Все для быстрого и удобного выбора тура. Звоните: (044) 393-43-97, (067) 448-34-60

Подобрать тур:

Главные мифы о работе в туризме! (Здесь только правда, будьте осторожны!)

Рубрика

Версия для печати Версия для печатиПослать другу Отправить другуДобавить в избранное Добавить в избранное

08.11.2016

Рубрика: Вокруг света (582)

Когда люди незнающие представляют себе менеджера по туризму, в их голове происходят странные вещи. Некоторые удивляются, как будто видят перед собой несуществующего волшебного единорога. Другие начинают жаловаться на неудавшийся отдых или плохой отель. Но самая, пожалуй, распространенное мнение сводиться к тому, что турагенты – такие себе эльфы из волшебного леса, которые путешествуют по всем мирам, пьют утром косовое молоко, а вечером курят кубинские сигары и пьют ром на пляже. А их работа – это предел мечтаний.

Но…

Следующие строки призваны развеять некоторые из мифов о «прелестях» тяжелой и неказистой жизни тех, кто трудится в туризме.

менеджер.jpg

Миф 1. Туризм – это элементарно.

Так кажется многим. Ведь это же так просто. Но нет. Турагент – это круче чем бесплатная Википедия (онлайн и офлайн). Он должен знать все и даже больше о том, что продает. Отели, туры, длина кроватей в номере, цвет зубочисток в ресторане и еще много всяких мелочей, о которых туристы будут спрашивать при встрече. Потому что турист хочет знать все, а у турагента потом глаз дергается. Но это тоже неотъемлемая часть работы.

Миф 2. Эти ребята много зарабатывают.

Турагенты в большинстве своем зарабатывают процент от продаж туров. И скажем честно, это не баснословные деньги. Тем более, что есть высокие сезоны, когда заказов много, а есть и низкие. Тогда месяц-два нужно как прожить. Еще раскроем вам небольшой секрет – часто менеджеры по туризму дают скидку туристам именно со своего заработка. Понижая тем самым свою комиссию, а не реальную стоимость тура. Так что в следующий раз, когда будете просить дополнительную скидку на и так дешевый тур, представьте голодные глаза детей этого турагента.

Миф 3. В туризме главное впарить тур.

И да, и нет. Любой хороший турагент знает, что продажа – это не первоочередная задача. Суть в довольных клиентах и выстроенных с ними взаимоотношениях. Если вы все делаете правильно, то люди становятся поклонниками фирмы и будут возвращаться к вам каждый год, параллельно рекомендуя вашу компанию другим. Задача агента помочь сэкономить, оправдав при этом все отпускные ожидания путешественников.

travelagent.jpg

Миф 4. Работа в туризме – как легкая пробежка по океанскому побережью на рассвете.

Так и есть. Но представьте, что во время этой пробежки на пляже на вас несется ураган, с неба падают камни, а за вами гонятся десятки голодных аборигенов с копьями.Да, именно так выглядит обычный рабочий день менеджера по туризму в активный сезон. Во-первых, нет рабочего графика. Во-вторых, вам придется общаться по телефону и слать емейлы одновременно. В-третьих, вы будете решать все проблемы туристов во время их отдыха, даже если никакого отношения к этим проблемам не имеете. Просто потому, что это ваши туристы. И вы их любите.

Миф 5. Работа с людьми – это весело и просто.

Тут, как ни крути, тоже есть варианты. В один момент этой самой работы и самих людей может стать очень много. Плюс все они очень разные. Генри Форд в своей книге «Моя жизнь, мои достижения» описывает такую ситуацию. Если у сотни человек спросить, что они хотят в данный момент, то результат будет следующим. 80 человек не смогут ответить ничего вразумительного, 15 скажут что-то более или менее вменяемое, и лишь пять выскажут обоснование и толковое пожелание и требование. Думается, в наше время ничего особенно не поменялось.

мереджер.jpg

Миф 6. Все знания, которые нужны менеджеру по туризму уже есть в Гугле.

Корпорация добра не такая добрая, как может показаться. Информации там действительно целый ворох и важно в ней не потеряться. А вот вашему клиенту это под силу. Начитавшись сотен отзывов, он приходит в офис и начинает искать правду у менеджера по туризму. Здесь многое зависит от богатого личного опыта туристического агента, умения убеждать и быстро смекать что к чему, не давая панике и дальше сеять свое зерно в голове своего клиента.Ну и напоследок – самый пресловутый мифический миф.

Миф 7. Менеджеры по туризму много путешествуют.

Тут каблук надо приспустить. Ничего такого с вами происходить не будет. Вернее, будет парочка рекламных туров в году, но от работы отстраниться там тоже не получиться. Придется много ездить, ходить, осматривать, записывать, чтобы потом все это подать вашим будущим клиентам. В общем, работа в туризме – она такая! Готовы поспорить? Ждем комментариев) 

Комментарии (0) Просмотров (790)

Имя*Email
  
Комментарий*
(до 5000 знаков)
Введите символы, изображенные на картинке
CaptchaCode

Горящие туры по почте
Следи за ценами!
Подпишись на рассылку туров!
Email:
Управление подпискойRSS
Лучшие отели