Зарегистрироваться Войти

TURNE - №1 туристический портал Украины.  Все для быстрого и удобного выбора тура. Звоните: (044) 393-43-97, (067) 448-34-60

Подобрать тур:

Группа "ТИК" нашла небритых оленей даже в Египте

Рубрика

Версия для печати Версия для печатиПослать другу Отправить другуДобавить в избранное Добавить в избранное

15.07.2008

Рубрика: Так отдыхают звезды (32)

Что же это за странные создания "небриті і неголені" с корнем на голове, теперь знает вся страна, потому что всеукраинский тур "Басни об оленях" группы ТИК закончился, впереди новый альбом, горизонт, достигнув которого идешь дальше, потому что нет ему ни конца, ни начала. Возможно, наступил час отдыха? Витя Бронюк – лидер группы, повар и художник, рассказал, куда он убегает от городской асфальтовой красоты и как рождаются загадочные тексты песен.

ЕГИПЕТСКИЕ ОЛЕНИ

 В каких странах Вы отдыхали?

В последнее путешествие ездил со своей любимой в Египет, в Хургаду. Я просил туроператора подобрать гостиницу, в которой поменьше украинцев, чтобы можно было немножко отдохнуть.

Заселились мы в обеденное время, заходим в ресторан: за одним столиком рукой машут, за вторым улыбаются, думаю, все, приехали.

Жили в метрах 50 от моря, почти на берегу, в новом гостиничном комплексе в районе Аль-хашиш, но это вероятно не для "наших" людей. Россияне устраивали дебоши. У них просто в голове не укладывается, как это All Inclusive (система, когда все включено). Напьются, не контролируют себя: в четыре часа ночи все гудят, трещат, дерутся. Утром выхожу в коридорчик, пепельницы, которые ставятся на пол, побитые, огнетушители разбросаны, откровенно говоря, очень стыдно.

На каких экскурсиях были?

Это была шестидневная поездка, с насыщенным графиком экскурсий: морские прогулки, рифы, ловили рыбу и просто наблюдали за морскими обитателями. Я впервые попробовал дайвинг – два погружения по полчаса. Конечно, немножко рискованно, но уж очень хотелось.

Интересные сувениры приобрели?

Девушку хотели купить за верблюдов, кричали: "Ты не русский, ты Украина!", но с ними можно торговаться. Так выходит, что гривна подобна по курсу к египетскому фунту, потому украинцы хорошо ориентируются в ценах. У россиян сложнее, валюта немножко в других измерениях, поэтому продавцы часто играют на этом. Пока человек подумает, за сколько купить эту голову кота или царицу, впаривают статуэтку за 200 долларов.

Из сувениров приобрели кальян для начальницы, друзьям – магнитики на холодильник. Нашли гобелен с изображением оленя, странно, олени в Египте.

Все покупки делали не в тех магазинах, что предлагают экскурсоводы, там все дороже продают

ОТ ЯИЧНИЦЫ ДО КУРИЦЫ С АНАНАСАМИ

Самые любимые места на Родине?

В Винницкой области, в селе Букатинка есть местность, расположенная у реки Мурафа и очень похожа на Швейцарию – Гайдамацкий Яр. В том селе живет один мужчина – Алексей Алешкин. Сам белорус, а жена – россиянка. Во-первых, человек – язычник, то есть исповедует язичництво, а во-вторых – скульптор. У него в долине есть собственный театр теней – прямо у реки стоят разные статуэтки из камня и пищанника, который хорошо поддается обработке.

Алешкин сделал, наверное, единственный в мире памятник Джону Ленону, который стоит в Могилеве –Подильском.

Я уже второй год на лето планирую поехать, прогуляться Гайдамацким Яром.

Есть вещи, которые всегда с вами путешествуют?

Во Львове на одном из первых концертов мне подарили оленя. Дети сами пошили игрушку, которая со мной катается весь тур.

Во время тура по Украине разницу в менталитете не чувствовали?

Были интересные моменты, особенно на крайних точках Закарпатья: разница в архитектуре, у людей специфический диалект. В действительности, языковой проблемы нет, во Львове спокойно общаются на русском языке, а в Луганске, Донецке, – на украинском. Все, что кто-то пытается раздуть, – игра политиков.

На Закарпатье очень много санаториев, а прямо из земли течет соленая вода.

Кухню какой страны Вы предпочитаете?

Честно говоря, только украинскую. Все равно приезжаешь домой, первым делом смотришь, что у тебя есть на кухне, идешь в супермаркет и варишь борщ. Мы даже пробовали в Польше варить борщ из местных продуктов, но он не такой.

Может вы еще и повар?

А вы хотите со мной посоревноваться? Я могу классно состряпать любое кушанье: от яичницы до курицы с ананасами, не имеет значения на огне или на кухне. Могу сказать, что я готовлю лучше, чем моя невеста. У нас даже такая договоренность, если я занимаюсь приготовлением еды на кухне, она моет посуду.

Знакомые говорят, что нужно открывать ресторан, возможно, когда-то такое тоже осуществится.

ПО ГОРАМ НА ЦЕЛЛОФАНЕ

Куда в детстве мечтали поехать?

Моя мечта – поехать на Сахалин или Камчатку в летний период. Посмотреть, порыбачить. Я специфический рыбак, люблю ловить рыбу руками, просто нужно знать, где ловить.

А как на счет экстремальных видов спорта?

Самый классный вид спорта – это катание на целлофане в горах: садишься и мчишь с безумной скоростью. Я так в Буковели катался, на Говерле. Экстрим, который ни с чем не сравнить.

В студенческие годы в походы не ходили?

Мое первое образование – художественное, каждое лето во время практики ездили в Крым с палатками. Вставали в четыре утра и рисовали. Сейчас мои работы валяются где-то у родителей, некоторые из них подарил друзьям. А в прошлом году осуществилась еще одна мечта: купил мольберт и краски. Недавно приехал с концерта в два часа ночи, нарисовал розы и подарил своей невесте.

Наилучший вариант отдыха – это ...

Я вероятно немножко трудоголик и когда нечем заняться, мне становится грустно, начинают лезть в голову глупые мысли. Люблю общаться, проводить свободное время с друзьями. Однообразия не хотелось бы, если есть возможность отдохнуть, то нужно использовать ее на двести процентов: пойти в лес собирать грибы, в реке раков половить.

"В детстве мне всегда снились сны, что я на сцене.
Теперь, когда приезжаю на концертную площадку – полное дежавю – я уже видел все это, знаю как это было и чем закончится".

Специально для Турне
Лида Гребениченко
Курсы журналистики

www.TURNE.com.ua

Туры Украине

Комментарии (1) Просмотров (20873)

gadina
04.02.2009
мда)))прикольно конечно когда занимаешься любимым делом,получаешь от этого кайф и катаешья при этом по всему миру!!!

Имя*Email
  
Комментарий*
(до 5000 знаков)
Введите символы, изображенные на картинке
CaptchaCode


Читайте также:

Руслана провела летний отдых, доставляя гуманитарную помощь


Рубрика: Так отдыхают звезды (32)
Руслана Лыжичко – певица и композитор, победительница конкурса Евровидение – 2004. Продюсер и режиссер собственных клипов. Музыкой и вокалом занимается с четырех лет. Автор первых в Украине концертов и записей с участием симфонического оркестра и хора. Организатор благотворительного арт-проекта Тур по замкам Украины в 1999 г. Работала над созданием рождественских музыкальных фильмов ...
Подробнее »

Комментариев (0) Просмотров (14712)

«Поехали с нами» - через тернии к звездам.


Рубрика: Полезные советы (87)
Интервью с директором крупнейшей сети турагентств в Украине "Поехали с нами" - Олегом Куликом
Подробнее »

Комментариев (0) Просмотров (1728)

Виталий Козловский: "В Каннах я был шеф-поваром!"


Рубрика: Так отдыхают звезды (32)
Счастливая звезда Виталия Козловского светит на небе украинского шоу-бизнеса ярко и уверенно. После победы в телепрограммах "Караоке на Майдане", а потом и "Шанс" этот амбициозный львовянин вмиг и без труда покорил украинский музыкальный Олимп. Где же он черпает силы и вдохновение для такой бурной деятельности? Конечно, в путешествиях! Ведь во время них, рассказывает нам Виталий по секрету, он не просто заряжается энергией, а рождается заново…
Подробнее »

Комментариев (3) Просмотров (16316)

Гайтана: "Люблю уехать в поисках приключений!"


Рубрика: Так отдыхают звезды (32)
Очаровательная певица Гайтана любит увлекательные путешествия во всех их проявлениях. Она с радостью знакомится с новыми людьми, с улыбкой относится к задержкам авиарейсов, запросто опускается на дно океана и с заботой подбирает сувениры для друзей и близких. А самое большое вдохновения и отдых ей дарят райские уголки земли – острова, где так приятно уединиться с любимым человеком…
Подробнее »

Комментариев (0) Просмотров (22480)

Андре Тан ест гамбургеры в Нью-Йорке, а зимой купается в Гонконге


Рубрика: Так отдыхают звезды (32)
Андре Тан – вездесущий непоседа, еще вчера он был в Москве на собственном показе, как уже сегодня его можно встретить на Киевском подиуме. А к вечеру глядишь – он уже опять в Москве и еще рассказывает, что недавно успел побывать Нью-Йорке и залетал по делам в Гонконг. Вот именно в такой график нам чудом удалось втиснуться, чтобы расспросить Андре Тана о его путешествиях поподробнее.
Подробнее »

Комментариев (0) Просмотров (15914)

Горящие туры по почте
Следи за ценами!
Подпишись на рассылку туров!
Email:
Управление подпискойRSS
Лучшие отели