Зарегистрироваться Войти

TURNE - №1 туристический портал Украины.  Все для быстрого и удобного выбора тура.

Я бы хотел отдохнуть:

Грузия: отдыхаем со вкусом

Рубрика

Версия для печати Версия для печатиПослать другу Отправить другуДобавить в избранное Добавить в избранное

21.10.2016

Рубрика: Вокруг света (512)


Как водится, сани принято у нас готовить летом. Так что самое время подумать о зимних каникулах. Да и осенние месяцы не стоит сбрасывать со счетов. Где и как провести заветное отпускное время, если таковое пришлось на осенне-зимний период? Отвечаем – нужно отдохнуть в Грузии. Место, где вы никак не клиент, а гость. Гостеприимство этой страны не знает границ. Гамарджоба, генацвали!

gruziya.jpg

Визовые условия для украинцев

Виза гражданам Украины для посещения этой страны не нужна. Только заграничный паспорт, который действителен еще не менее полугода со дня въезда в Грузию. Срок вашего пребывания будет равен 90 дней. Оформить разрешающий документ можно в аэропорту или при пересечении границы. Пролонгировать свое пребывание до года можно в Агентстве гражданского реестра.

Курс лари по отношению к гривне

  • Денежная единица государства – лари.
  • Монеты – тетри.

Национальный банк Украины дает официальные котировки по этой валюте раз в месяц. В октябре 2016 года НБУ установил курс 1 лари на уровне 11 гривен. Еще вариант – меняем гривну на доллары, а в самой Грузии меняем их уже на местные деньги. По состоянию на 19.10.2016 года Национальный банк Грузии за один доллар дает 2,4 лари. Поменять деньги можно везде. В аэропорту, разумеется, будет самый неприемлемый для вас курс. Попытки расплатиться в стране чем бы то ни было кроме лари успехом не увенчаются. Будьте к этому готовы.  

Достопримечательности Грузии: что посмотреть во время отдыха

Среди прочих мест в стране первым делом стоит побывать в ее столице – Тбилиси. Прогуляйтесь по закоулочкам старой части города. Они все такие же, как и 50-70 лет назад. Найдите и загляните в аутентичный духан (небольшой трактир, ресторан). Не пройдите мимо крепости Нарикала, Сионского Собора, храма Анчисхати, серных бань и горы Мтацминда.

tbilisi.jpg


Мцхета и его святые места должны быть в вашем маршрутном листе. Здесь в 335 году был поставлен первый в Грузии христианский крест. В 1837 году Лермонтов вдохновился в этих местах историей старого монаха и два года спустя написал «Мцыри».



От пищи духовной к плотским удовольствиям.

Отправляйтесь в Алазанскую долину. Правый берег реки Алазани предстанет перед вами винодельческим регионом. Из винограда, который взращивают на тамошних виноградниках делают вина разных сортов. В каждом из поселков вдоль берега произрастает свой сорт. А в селе Цинандали (так называется и сорт вина) работает первый во всей долине винный завод, который в свое время сменил традиционный «ручной» способ производства напитка. Туда можно бесплатно попасть с экскурсией и поучаствовать в дегустации.

alazan.JPG

Еще один из вариантов времяпрепровождения в Грузии это такой себе автомобильный тур по стране. Возьмите напрокат авто и отправляйтесь открывать для себя горные села, крепости, маленькие городишки и винодельческие предприятия. Воспользоваться услугой аренды лучше всего в Тбилиси – там есть пара компаний, которые располагают приличными автопарками. Цена вопроса от 40 до 100 долларов в день за ренту внедорожника.

Сталинский вагон в Гори и музей вождя тоже достойны вашего внимания. Известность места ширится за пределы страны. Входной билет стоит дороже, чем на любую другую достопримечательность страны. Создатели не ставили перед собой цель сделать его настолько конкретным, под одну личность. Однако, тема оказалась благодатной. 47045 документов и предметов так или иначе имеющих отношение к Сталину, хранится в его стенах. Во дворе стоит вагон, в котором Сталин вояжировал на встречи за пределы страны. Его вес 83 тонны. Здесь же расположен и дом, где «отец народов» явился на свет. Музей возведен в 1951 году.

Быть в Грузии и не увидеть Казбек – это преступление. Высота в 5033 метра над уровнем моря в безоблачную погоду видна даже из Тбилиси. Имея время и кое-какое снаряжение, можно взобраться на самую вершину. Пути пролегают из поселка Степанцминда, который облюбовал склоны некогда активного вулкана. Как вариант, можно выбраться на отметку в 3077 до метеостанции. Такой маршрут займет два дня. По дороге вас покорят завораживающие виды, откроит свои двери монастырь Гергети и глазу откроется горный ледник. Заночевать можно на самой метеостанции.

kazbek.jpg

Сванские башни тоже должны быть в вашем списке спотов для осмотра в стране. Верхняя Сванетия (есть и Нижняя) – край свободолюбивых горцев и могущественных воинов. Они никогда не посягали на чужие земли. Но если кто-то посягал на их территории или пытался увести местных невест – сваны были беспощадны. Башни для того и строились, чтобы вести оборонительную деятельность.  

Зимняя Грузия придется повкусу и любителям лыж. Два самых-самых курорта страны: Гудаури и Бакуриани. В 120 км от Тбилиси в Казбегском районе для вас протянулись 18 км трасс Гудаури. Снежный покров здесь держится с ноября по май. Апре-ски представлена бассейном, закрытыми теннисными кортами, саунами, кафе и боулингом. Бакуриана нашел свое место в 180 км западнее Тбилиси в Боржомском ущелье. До источника и предприятий, где разливают воду всего 30-40 минут езды в хорошую погоду. Протяженность трасс курорта пять километров.

Секрет успеха туризма этой стране крайне прост. Стоит один раз насладиться грузинским гостеприимством и пленен на всю жизнь!

Туры в Грузию

Комментарии (0) Просмотров (440)

Имя*Email
  
Комментарий*
(до 5000 знаков)
Введите символы, изображенные на картинке
CaptchaCode


Читайте также:

Зима в Грузии: 5 вдохновляющих фактов


Рубрика: Вокруг света (512)
С приближением зимних праздников, предлагаем выбрать новогодний тур в Грузию, чтобы получить самый незабываемый зимний отдых. Давайте рассмотрим вместе, почему именно отдых в Грузии является одним из лучших вариантов.
Подробнее »

Комментариев (0) Просмотров (503)

Горящие туры по почте
Следи за ценами!
Подпишись на рассылку туров!
Email:
Управление подпискойRSS
Лучшие отели
Карпатские Полонины

КАРПАТЫ

067 561 28 92
050 320 16 74
050 363 35 47
Карпатские Полонины, Орив
Карпатские Полонины Отель "Карпатські полонини" расположен на вершине горы (939 м над уровнем моря), в 7 км от ближайшего населенного пункта. в отеле имеются номера различной категории, а также коттеджи. К услугам отдыхающих предоставляются пешие экскурсии и автомобильные по горам и
Letizia Country Club

КАРПАТЫ

0681545454
Letizia Country Club, Шаян
Letizia Country Club
Киевская Русь - Сходница

КАРПАТЫ

+38 095 414 33 44
+38 067 656 89 55
Киевская Русь - Сходница, Сходница
Киевская Русь - Сходница Четырехзвездочная гостиница Сходницы с лечебно-оздоровительными функциями "Киевская Русь" приглашает на отдых в Карпатах и лечение к себе гостей, желающих красиво отдохнуть и оздоровиться в живописном уголке северо-восточных склонов Карпат, бальнеологическом курортном
Lavanda Country Club Villa

КАРПАТЫ

0504330050
Lavanda Country Club Villa, Яремче
Lavanda Country Club Villa