Зарегистрироваться Войти

TURNE - №1 туристический портал Украины.  Все для быстрого и удобного выбора тура.

Я бы хотел отдохнуть:

Как преодолеть страх перед полетами: нужно знать каждому!

Рубрика

Версия для печати Версия для печатиПослать другу Отправить другуДобавить в избранное Добавить в избранное

26.07.2016

Рубрика: Вокруг света (554)

Сталкивались ли вы хотя бы однажды с холодным чувством паники, когда самолет набирает высоту? Для нас это не новость! Мы знаем людей, которые так сильно боятся летать, что готовы многим пожертвовать, лишь бы никогда не садиться в самолет. Они даже готовы отказаться от роскошного отдыха в Таиланде по горящему туру, лишь бы не нужно было лететь в самолете.

Но что такое эта боязнь летать? Откуда она берется и как с ней справиться, чтобы открыть для себя весь мир? Читайте, рекомендуйте друзьям, комментируйте! И вместе мы победим страхи.

Aerofobia-4.jpg

Знать природу своего страх – быть на полпути к решению проблемы

Аэрофобия – так называется боязнь летать. Существуют данные, что 20% населения Земли страдает этим заболеванием. Будем с вами откровенны – это цифры несколько притянуты за уши. Потому что к аэрофобам относят тех людей, кто испытывает простую тревогу на борту самолета, кто летает, но боится смотреть в иллюминатор и тех, кто на пушечный выстрел к самолету не подходит. Но все эти проявления аэрофобии разные. В их основе лежит разная причина и бороться с ними нужно по-разному.

Но обо всем расскажем по порядку.

Аэрофобия в чистом виде как «настоящая боязнь летать» встречается очень редко. На самом деле под ней «прячутся» такие неприятные факторы, как:

  • Клаустрофобия
  • Боязнь высоты
  • Перфекционизм
  • «Страх страха» (сложное понятие, когда человек боится того, что может испугаться)
  • Гиперконтроль
  • Физиологические особенности (нарушения вестибулярного аппарата)
  • Нехватка знаний об авиации
  • Повышенная тревожность обо всем на свете.

И, кстати, многие другие факторы. Но мы остановимся на главных.

А что делать, если известны причины аэрофобии?

Как только вы решите, что хотите обуздать свой страх, можете считать, что вы его уже победили. Осталось сделать малое. Сейчас рассмотрим простые приемы, чтобы перестать бояться летать и чувствовать себя при этом комфортно.

Позаботьтесь о своем физическом здоровье. Здоровый образ жизни, регулярная физическая активность — залог того, что ваш вестибулярный аппарат не будет впадать в шок при малейшем колебании. Воспользуйтесь средствами от укачивания. Они помогут чувствовать себя увереннее и комфортнее. В данной ситуации могут помочь легкие седативные препараты. Настоятельно не рекомендуется злоупотреблять алкоголем или употреблять снотворное во время полетов. Алкоголь усилит тревогу и ослабит ваш контроль над собой. И снотворные средства не решают проблему, а только маскируют ее. Тем более, что, если снотворное не подействует, его применение может вызвать искажение действительности. Что точно не на руку человеку, который и так чего-то боится.

Займите себя чем-то. Разговор на нейтральные темы с интересным собеседником поможет вам отвлечься от тревожных мыслей. Интроверты, не отчаивайтесь! Это не единственный способ. Можно и не разговаривать с незнакомыми людьми. Для вас фильм с лихо закрученным сюжетом, аудиокнига, музыка.

Не накручивайте себя. Это очень полезная информация, особенно в долгосрочной перспективе. Есть люди более мнительные, есть менее впечатлительные. А есть настоящие паникеры. Что мы можем посоветовать? Реже смотрите новости, не смотрите фильмы-катастрофы или ужасы. Ваши нервы можно пощекотать и не такими пагубными для психики способами.

А что если страх летать связан с неизвестностью? Ведь люди часто бояться нового. Сложно воспринимают то, чего не знают. Тогда можно попробовать хороший способ, хоть и экстремальный. Отправится в ближайший аэроклуб и совершить полет на тренировочном самолете в то время, когда пилот будет исполнять фигуры высшего пилотажа. Поверьте, что после такой «тряски на табуретке по полю» Боинг вам покажется тихим лимузином.

аэроклуб.jpg

Обязательно обращаем ваше внимание, что нельзя оставлять фобии (какие бы они ни были) без внимания. Если что-то вызывает у вас такой сильный приступ страха, что вы теряете контроль над собой, над ситуацией — обязательно нужно заняться терапией. Благодаря современным техникам и методам, всего пару сеансов сделают вас свободным человеком.

И последнее, что мы хотели сказать: постарайтесь принять самолеты как данность! Очень, кстати, комфортную и безопасную данность. Они летают, потому что созданы летать, а не по счастливой случайности! Поэтому не позволяйте лишним сомнениям ограничивать себя!

Не согласны? Пишите нам в комментариях! Мы обязательно возьмем во внимание ваше мнение!

Комментарии (0) Просмотров (577)

Имя*Email
  
Комментарий*
(до 5000 знаков)
Введите символы, изображенные на картинке
CaptchaCode

Горящие туры по почте
Следи за ценами!
Подпишись на рассылку туров!
Email:
Управление подпискойRSS
Лучшие отели
Карпатские Полонины

КАРПАТЫ

067 561 28 92
050 320 16 74
050 363 35 47
Карпатские Полонины, Орив
Карпатские Полонины Отель "Карпатські полонини" расположен на вершине горы (939 м над уровнем моря), в 7 км от ближайшего населенного пункта. в отеле имеются номера различной категории, а также коттеджи. К услугам отдыхающих предоставляются пешие экскурсии и автомобильные по горам и
Letizia Country Club

КАРПАТЫ

0681545454
Letizia Country Club, Шаян
Letizia Country Club
Киевская Русь - Сходница

КАРПАТЫ

+38 095 414 33 44
+38 067 656 89 55
Киевская Русь - Сходница, Сходница
Киевская Русь - Сходница Четырехзвездочная гостиница Сходницы с лечебно-оздоровительными функциями "Киевская Русь" приглашает на отдых в Карпатах и лечение к себе гостей, желающих красиво отдохнуть и оздоровиться в живописном уголке северо-восточных склонов Карпат, бальнеологическом курортном
Lavanda Country Club Villa

КАРПАТЫ

0504330050
Lavanda Country Club Villa, Яремче
Lavanda Country Club Villa