Как с интернетом в Египте?

Вокруг света

Современный ритм жизни диктует свои законы. И один из них гласит: «Быть на связи 24/7». Не важно, что вы уехали отдыхать в другую страну: все равно должен быть выход в сеть, чтобы ответить на срочное письмо руководителя, лайкнуть понравившиеся посты или отыскать интересующую вас информацию. Недаром часто можно услышать шутку о том, что раньше с приходом гостя в дом ему давали тапочки, а сейчас – пароль от wi-fi. Если вы планируете поездку на побережье Красного моря и хотите на время отпуска оставаться «оnline», давайте разбираться как с интернетом в Египте

telefon-plyazh.jpg

Хороший отель еще не залог качественного интернета

Говорят, «кто предупрежден – вооружен», поэтому следует отметить, что хороший отель еще не является залогом того, что в номере вас ожидает высокоскоростной интернет. Зачастую, выбирая, где остановится на период отпуска, туристы смотрят на стоимость проживания, месторасположение, комфортабельность номеров, а вот такая мелочь как wi-fi может попросту ускользнуть из внимания. Возможно, это связано с фактом, что, пребывая дома, в офисе, на улице или даже в транспорте, каждый при наличии смартфона может беспрепятственно бороздить просторами Сети. Для этого нужно немного – поймать wi-fi или включить мобильный интернет. А как в Египте пользоваться интернетом? Самый лучший вариант – когда в номере имеется free wi-fi, но так бывает не всегда. Может оказаться, что интернет в комнате платный, или же вообще отсутствует. В этой ситуации плюсом будет наличие онлайн-связи в лобби гостиницы или в общественных местах – ресторанах, барах, зонах отдыха у бассейнов и т.д.

Заранее узнайте на ресепшене как подключить интернет в Египте. Чаще всего для этого потребуется наличие пароля или введение личных данных и номера комнаты. Такой вариант возможности подключения к сети чаще всего предоставляется только в четырех-или пятизвездочных резортах. В противном случае (если речь идет об отеле категории 3* и ниже) можно и не надеяться на наличие связи. Поэтому, выбирая гостиницу, заранее убедитесь, что там есть услуга wi-fi и предварительно уточните ее стоимость.

internet_hotel-2.jpg

Мобильный интернет спешит на помощь

Для тех, кто не представляет своей жизни без всемирной сети, вопрос о том, как работает интернет в Египте, стоит уж очень остро. Так, если wi-fi в отеле отсутствует, или вы попросту желаете быть на связи везде и всегда, можете воспользоваться услугой роуминга согласно тарифу своего оператора, или же купить SIM-карту непосредственно на курорте. В первом случае будьте готовы к тому, что заветные мегабайты обойдутся очень дорого, а во втором – готовьтесь к нелегкому выбору, так как в Египте пользоваться интернетом можно с подачи следующих компаний: Vodafone, Orange, и Etisalat. Проблем с приобретением SIM-карт популярных операторов возникнуть не должно – они есть во всех крупных городах страны. Многие туристы покупают SIMки еще в аэропорту. Стоимость около 10 долларов, но может быть и выше в зависимости от количества мегабайтов на счету и выбранного тарифа. Чтобы начать пользоваться местным мобильным интернетом, нужно следовать инструкции, указанной на упаковке стартового пакета или попросить продавца активировать SIM-карту для вас.

Hurgada-2.jpg

Предыдущая статья
Следующая статья
Узнавайте о турах первыми!
Подпишитесь на рассылку. Путешествуйте с Турне.