Зарегистрироваться Войти

TURNE - №1 туристический портал Украины.  Все для быстрого и удобного выбора тура. Звоните: (044) 393-43-97, (067) 448-34-60

Подобрать тур:

Как сэкономить на телефонных разговорах за границей

Рубрика

Версия для печати Версия для печатиПослать другу Отправить другуДобавить в избранное Добавить в избранное

18.08.2011

Рубрика: Полезные советы (87)

Почти для каждого из нас возможность оставаться на связи в путешествиях является просто неотъемлемой необходимостью. Ведь так важно держать связь с родными и близкими, которые остались дома, чтобы избегать ненужных волнений за вас и делиться свежими впечатлениями и новостями. Да и какие-то срочные моменты по работе еще никто не отменял.

Поэтому приехав в страну назначения, вам нужно наладить роуминговую связь. Как правило, ваш телефон должен автоматически подключиться к одному из местных сотовых операторов. При этом на экране вашего телефона отобразится название оператора и значок роуминга (если, конечно, услуга роуминга у вас активирована. Проверьте это еще дома). Если этого не произошло, выбрать оператора можно вручную в настройках телефона. Сделав выбор, вы должны получить текстовое сообщение с приветствием в сети местного оператора, а также информацию о стоимости минуты разговора и SMS.

Не откроем Америку, если скажем, что услуги роуминга - это достаточно дорогостоящее удовольствие. Забудьте про бесплатные входящие и посекундную тарификацию - минута разговора будет стоить в среднем 16 гривен (превышая в некоторых странах эту цифру вдвое), причем деньги за минуту будут сниматься с первой же секунды. То же можно сказать и про мобильный интернет - в роуминге это просто роскошь, лучше найдите точку Wi-Fi (благо таковых сейчас за рубежом более чем достаточно) и бродите в сети бесплатно. Если вы контрактный абонент, часто по приезду домой вас ждет большой минус на счету, который необходимо погасить. Если же вы абонент по предоплате - ваш телефон в самый нужный момент может быть отключен из-за того, что вы ушли в минус. Как же поступить, чтобы, во-первых, оставаться на связи и, во-вторых, не влететь в копеечку за мобильную связь?

Один из способов - покупка SIM-карты местного мобильного оператора. Это поможет вам сэкономить на звонках внутри страны (если с вами в поездке еще и друзья, коллеги), а также входящие звонки будут бесплатные. Минусы - незапоминающийся номер, дорогие звонки из Украины на ваш заграничный номер и еще более дорогой мобильный интернет, сложности с настройкой на чужом языке, не всегда понятная тарификация.

Чтобы вы могли звонить со своего родного номера и не переплачивать за роуминг, советуем обратить внимание на специальные роуминговые предложения для украинских абонентов, среди них можно найти очень даже выгодные. В этом сезоне life:) предлагает для путешественников две роуминговые услуги - «Простой роуминг» и «Travel life:)». Обе услуги действуют в 25 самых популярных для отдыха странах, в том числе большинстве европейских стран, Египте, Турции, Израиле и России.
Минута разговора в роуминге с услугой «Простой роуминг» вам обойдется в 4.99 грн, а в тарифе «Travel life:)» входящие звонки на ваш номер будут стоить 2.49 грн. При этом не нужно набирать какие-то коды, доплачивать за соединение, переставлять SIM-карту. Еще одним плюсом предложения «Travel life:)» является возможность пользоваться мобильным интернетом в роуминге по цене 99 коп. за 1 Мбайт, что в сто раз меньше, чем предлагают в роуминге другие национальные операторы. Среди минусов - необходимость свериться со списком стран и сетей операторов, в которых работают услуги, предварительно посетив сайт оператора.

Так что общайтесь в роуминге свободно, но не забывайте, что вы в гостях!
Хорошего отдыха!

 

Комментарии (4) Просмотров (13317)

04.07.2013
Полный развод потребителя! Пополнила счёт находясь во Франции для того, чтобы связаться со страховой - заболел ребёнок. В результате вместо 5 грн/мин поговорила по неизвестно какому тарифу... Успела только назваться, сказать в чём проблема, продиктовать номер полиса.... И деньги ушли. И это минуты 3 за почти 90 грн. Ещё и за полключение услуги 10 грн. с лмшним сняли. А зачем, спрашивается? А Жужа явно от имени компании опреатора лайф здесь активничает? (( Слишком уж точно название пакета указал - и кавычки и смайлик и пр....
11.07.2012
Для поездки в Турцию подключил тревел лайф. Во время пребывания в Турции подключился в сеть Turkcell. Порадовали тарифы на дешевый интернет. Сделал немного звонков. В итоге на счету оставалось около 60 грн. Когда вернулся в Украину и проверил счет через 4 дня то выяснилось что на счету "минус" 65 грн. Когда обратился к оператору для объяснений, то мне объяснили что это у них такой хитрый роуминг с пост тарификацией. И я вроде сделал какой-то звонок на 5 минут 3-го июля в 10:30 и он тарифицировался по стандартным тарифам. Самое интересное, что в 10:30 я находился в самолете в районе Одессы и телефон был выключен. Поэтому будьте внимательны с этим недорогим роумингом. Все равно обманут!
pannochka
14.09.2011
У меня в Болгарии лайф снимал по 30 грн. за минуту разговора, вот и верь теперь в дешевый роуминг.
19.08.2011
Много раз сталкивался с подобной проблемой. После последней поездки за границу у меня вообще почти 1000 гривен минуса было, и телефон отключили в самый нужный момент. Поэтому перед поездкой в Болгарию решил сделать себе «Travel life:)», благо страна попадает в те 25 стран, где действует тариф. Сначала я по привычке говорил, как в Украине, то есть, не считая. В итоге деньги быстро закончились. Положил еще 100 грн. Поговорил два-три дня, и все. Почесал голову. Шо-то не то. Начал проверять статус разговоров. Хм, все сошлось до минутки. Болгария от wrs.com.ua. Тарификация-то поминутная, даже если говорил 10 секунд, все равно за минуту считается. А мы немного отвыкли от такого, с нашими бесплатными по сети и посекундной тарификацией дома.
В итоге наоборот обрадовался, что сэкономил - в роуминге минута разговора стоит 16 гривен, так бы заплатил в три раза больше.

Имя*Email
  
Комментарий*
(до 5000 знаков)
Введите символы, изображенные на картинке
CaptchaCode

Горящие туры по почте
Следи за ценами!
Подпишись на рассылку туров!
Email:
Управление подпискойRSS
Лучшие отели