Зарегистрироваться Войти

TURNE - все для быстрого и удобного выбора тура. Подбор тура: (067) 005-69-05, (050) 345-14-50, Реклама: (095) 545-38-88

Подобрать тур:

Какие фрукты попробовать в Шарм-эль-Шейхе?

Рубрика

Версия для печати Версия для печатиПослать другу Отправить другуДобавить в избранное Добавить в избранное

24.08.2019

Рубрика: Вокруг света (653)

Фотоприложение к статье

Туристы едут в Египет, чтобы насладиться теплым морем и его необыкновенным подводным миром, а «Все включено» обеспечивает беззаботный отпуск с полным набором развлечений. Но африканская страна – это еще и экзотические плоды, которые нужно обязательно попробовать, если гостите на одном из ее солнечных курортов. Чтобы отдых пошел на пользу, не упускайте возможность пополнить запасы организма витаминами. Хотите узнать какие фрукты есть в Шарм-эль-Шейхе? Рассказываем.

Вкусная экзотика

Климатические условия Египта благоприятны для выращивания фруктов, «экзотических» для стран Европы. Постоянное солнце дарит местным жителем большое разнообразие и постоянное присутствие плодов на столах. Только вот в большинстве отелей турист может рассчитывать лишь на привычные нам бананы, дыни и яблоки, но где купить фрукты в Шарм-эль-Шейхе? Отправляйтесь в супермаркеты или на рынок в Старый город.Если хотите попробовать гуаву или насладиться мякотью сочного манго, узнайте, на какой период приходится пик их созревания.  

frukty.jpg

Выбирайте фрукты в зависимости от сезона

Плодовые кустарники и деревья плодоносят в разные месяцы, а некоторые – круглый год. Самым урожайным является лето, меньше всего фруктов собирают ранней весной. Сначала отметим, какие фрукты в Шарм-Эль-Шейхе можно попробовать. Среди привычных украинцам: яблоко, инжир, клубника, дыня, желтый банан, арбуз, хурма, персик, абрикос, виноград, нектарин, гранат, киви, финик, груша. Экзотические представители: эшта, гуава, канталупа, манго, физалис, мушмула, красный банан, маракуйя, папайя, карамбола, пепино (дынная груша), питайя, черимойя.Цитрусовые: лимон, грейпфрут, апельсин, лайм, мандарин, кумкват, помело. Теперь, когда вы знаете, какие фрукты купить в Шарм-Эль-Шейхе, возникает вопрос – когда стоит пробовать тот или иной витаминный деликатес?

Зима

Эшта, которую называют кремовым яблоком, к декабрю уже «отходит», но в продаже появляются маракуйя и черимойя. Январь и февраль богаты на урожай фиников, гуавы, всех цитрусовых, физалиса, а также клубники, которая появляется в продаже с середины ноября, и гранатов, радующих туристов до осени. Египетские лимоны можно попробовать только зимой, в остальное время их привозят из соседних стран, а вот местный лайм доступен к употреблению все сезоны.
А вы знаете, как купить фрукты в Шарм-Эль-Шейхе на арабском базаре дешевле? В отличии от шопинга в супермаркетах, на рынке можно установленную цену снизить в два раза, торгуясь. Местные продавцы обычно уступчивы, потому сможете неплохо сэкономить.

462.750.jpg

Весна

В этот период фруктовое разнообразие наиболее скудное. Март и начало апреля – сезон цитрусовых. На прилавках огромный выбор грейпфрутов, лаймов, апельсинов и мандаринов. Ближе к маю можно недорого приобрести разные сорта персиков и мушмулу. Все также встречается клубника, продается гуава, которой не бывает только летом. В изобилии яблоки. Они кстати считаются самым дорогим фруктом из-за короткого сезона.

229c9d358ecd2b836f61b5a0c8dbc32d-2.jpg

Лето

После фруктового межсезонья лето радует множеством витаминных вкусностей. В самом разгаре сбор плодов бахчи – сочных арбузов и дынь. Рекомендуем попробовать разные сорта манго: тимор, мабруку, сокари, альфонсо. Популярна и вязкая хурма, а «усладить» вкусовые рецепторы можно виноградом, персиками и абрикосами. Непродолжительный сезон груш и инжира начинается в июле. Если хочется чего-то привычного – попробуйте местные яблоки.

mango-min.jpg

Осень

Если хотите «познакомиться» с экзотическими плодами – отправляйтесь в Египет в пик туристического сезона. Несмотря на то, что пепино, как и карамболу с помело можно попробовать в любое время года, осенью они особенно ароматные и вкусные. Появляются в продаже финики, эшта и ароматная груша. Можно приобрести гранаты и клубнику.

Теперь вы знаете где купить фрукты в Шарм-Эль-Шейхе и какие. Планируйте поездку и отправляйтесь на фруктотерапию!
 

a_20524_34585.jpg

Туры в Египет

Комментарии (0) Просмотров (264)

Имя*Email
  
Комментарий*
(до 5000 знаков)
Введите символы, изображенные на картинке
CaptchaCode


Читайте также:

Где лучше подводный мир: в Хургаде или в Шарм-Эль-Шейхе?


Рубрика: Вокруг света (653)
Путешественники сюда отправляются в Египет не только, чтобы посетить легендарные пирамиды. Привлекает туристов также подводный мир Хургады и Шарм-эль-Шейха в самых ярких красках. Разберемся, сильно ли отличается морская фауна у берегов этих двух курортов и куда лучше поехать для получения незабываемых впечатлений от красоты глубоководья.
Подробнее »

Комментариев (0) Просмотров (348)

Горящие туры по почте
Следи за ценами!
Подпишись на рассылку туров!
Email:
Управление подпискойRSS
Лучшие отели