Зарегистрироваться Войти

TURNE - №1 туристический портал Украины.  Все для быстрого и удобного выбора тура. Звоните: (044) 393-43-97, (067) 448-34-60

Подобрать тур:

Кападокия - восьмое чудо света

Рубрика

Версия для печати Версия для печатиПослать другу Отправить другуДобавить в избранное Добавить в избранное

22.05.2008

Рубрика: Вокруг света (597)

Нет слов, чтобы описать все это! Может быть, назвать это восьмым чудом света? Или же чудом Востока? А может быть это, не имеющее себе подобных, дар Анатолийской земле, преподнесенный ей геологическими столкновениями?! Как бы это не назвали, и чтобы не сказали, ясно одно, что Кападокия – это неповторимое явление природы, вызывающее все более и более глубокие эмоции и восторг, это то, что непременно нужно увидеть!

Туры в Турцию

Этот волшебный край земли возник миллионы лет тому назад в результате извержения таких древних вулканов, как Эрджиес, Гора Гасан и Мелендиз, что привело к гидрогенному наслоению туфа, а затем в течение многих столетий ветром и дождевыми осадками к эрозии этих самых наслоений, пластов, превратив все это в чудо! В это многообразие форм и цветов! Это и есть Кападокия! Созданные первыми группами бежавших от преследований римлян и обосновавшихся здесь христианами подземные городки, украшенные необыкновенными фресками наскальные церкви, и наряду с этим изрытые, словно лабиринты, скалистые вершины, опоясанные с четырёх сторон многочисленными пещерными жилищами творимое природой и человеком произведение – вот что такое Кападокия! Для осмотра этой зоны требуется как минимум одна неделя. Но даже одного дня достаточно, чтобы иметь ясное представление об этом крае.

Туры в Египет

ПОДЗЕМНЫЕ ГОРОДКИЕсли пройти по торговому пути, объединяющему Восток с Западом, или же по пути следования арабских войск на Византию, станет очевидным, что Кападокия между VII-XII веками была свидетельницей многих нашествий. Естественно, что заселившиеся здесь христианские общины, пытаясь скрыться от врага, построили эти подземные городки, среди которых самыми большими являются Каймаклы и Деринкуйу, а также схожих друг с другом около десяти малых и больших заселений. Если обратить внимание на их размеры, среди них самым большим является Деринкуйу. Этот городок был основан на глубине XIII метров, имеет больше 1200 помещений и в случае надвигающейся опасности может вместить более 10 000 человек. Каймаклы находятся на глубине 8 метров и имеют столько же помещений.

Туры в Венгрию

НАСКАЛЬНЫЕ ЦЕРКВИСама интересная наскальная церковь находится в музее под открытым небом, а другая, украшенная прекрасными фресками, выдолблена в скале в селении Чавуш. А вообще, их множество вокруг. В свое время православные, настроенные мусульманами, стали уничтожать все иконы и фрески, в результате чего в конце эпохи, так и называемой эпохой "иконизации", в течение всего XIV века, эти стенные росписи перетерпели основательные разрушения. Являющиеся неоспоримыми фактами истории, разрушения в настоящее время будут восстановлены Министерством Культуры Турецкой республики при содействии ЮНЕСКО. Стенные росписи и фрески церквей повествуют о жизни Иисуса Христа и о событиях того периода, и толкуются на основе Христианско-Провославного вероисповедания.

ФОРТЫ ИЛИ ВДОЛБЛЕННЫЕ В СКАЛЫ КРЕПОСТИ

Вследствие частных нашествий на Кападокию с целью обороны в трех скалах из туфа в виде лабиринта выскоблены три форта-крепости. Они окружены наскальными жилищами и голубятнями, которые служат прекрасным объектом для многочисленных фотографий.

Туры в Чехию

ДОЛИНЫ

Среди многочисленных прекрасных долин наиболее привлекательными и достойными посещения являются Ихлара, Зелве, Авчылар, Соганлы, Дербент, Кылычлар, Ашыклар, Гювенчелик и Кызыл. Однако кроме перечисленных в зоне имеется еще около 30 восхитительных долин. В этих прекрасных долинах, образованных вследствие природных изменений, каждая из которых имеет как визуальную, так и историческую значимость, размещены часовни священников, наскальные церкви, выдолблены жилища, дымовые трубы… Если вы не осмотрите все это, считайте, что не видели Кападокии. К тому же, здесь организуются прогулки на ослах, лошадях и даже на воздушных шарах.

Туры по Украине

ВЕЧЕРА КАПАДОКИИ

Если еще светло и на небе полнолуние, наблюдая закат с долины Кызыл, начните свою прогулку с долины Дербент, или какой-нибудь другой долины. Вы станете свидетелем невероятно прекрасных вечерних пейзажей, получив огромное эстетическое удовольствие. Советуем завершить свой вечер в одном из ресторанов, где можно увидеть серию фольклорных представлений, а также вкусить барашка на вертеле, запивая его необыкновенным, присущим только этой местности, вином. Но если сезон и туристов приехало множество, советуем вам заранее резервировать столик в ресторане, иначе можете остаться без места!

Туры в Турцию

Комментарии (0) Просмотров (15015)

Имя*Email
  
Комментарий*
(до 5000 знаков)
Введите символы, изображенные на картинке
CaptchaCode


Читайте также:

Я так хочу, чтобы лето не кончалось...


Рубрика: Вокруг света (597)
Даже если шеф отправил вас в отпуск, когда на город уже опустились серой кашей осенние тучи, вы еще можете взять у лета свое. И даже съездить туда, откуда в августе вернулись ваши загорелые сотрудники, ведь в сентябре–октябре отдыхать, загорать и купаться можно почти во всех излюбленных нашими туристами странах ...
Подробнее »

Комментариев (0) Просмотров (16180)

Правда и вымысел о похищениях туристов в арабских странах


Рубрика: Полезные советы (87)
В сознании многих наших соотечественников отдых в арабских странах сопряжен с целым рядом опасностей, которые грозят туристам в этих жарких краях, особенно, если этот турист – женщина. Есть и те, кто верит, что если девушка, тем более блондинка, поедет в Египет, то там ее могут продать в рабство. А уж если барышня поехала в арабскую страну одна, то назад она уже не вернется. Однако так ли это?
Подробнее »

Комментариев (0) Просмотров (14261)

Каролина Ашион в восторге от Нигерии и швейцарских коров


Рубрика: Так отдыхают звезды (32)
Очаровательная ведущая программы «eMOneNews» на музыкальном канале много путешествовала по миру: Европа, Африка, Нигерия – родина отца Каролины – все эти места истоптали острые каблучки ведущей. О своих увлекательных странствиях Каролина охотно поведала журналистам "Турне". Об этом и других путешествиях известной телеведущей читайте ниже.
Подробнее »

Комментариев (2) Просмотров (18778)

Турция: Гольф возле руин, или суперотдых не в сезон


Рубрика: Вокруг света (597)
Слыша о Турции, мы обычно вспоминаем палящее солнце, белые песчаные пляжи и роскошные отели с голубыми бассейнами на берегу моря. На самом деле эта страна апельсинов и черепах прячет в себе множество исторических загадок и удивительных мест. Причем зачастую отдых в Турции не в жаркий сезон оказывается наиболее содержательным, захватывающим и увлекательным ...
Подробнее »

Комментариев (0) Просмотров (13460)

Самые модные туристические направления лета-2007


Рубрика: Полезные советы (87)
Исходя из расчета, что интересует "валяние на пляже" с возможностью поехать на экскурсии или поучаствовать, например, на полдня в экстриме, а денег хотелось бы потратить не более 1000 дол на человека, получим такой ТОП направлений: Турция, Украина (Крым), Греция, Болгария, Египет, Тунис, Хорватия и Черногория ...
Подробнее »

Комментариев (0) Просмотров (14541)

Горящие туры по почте
Следи за ценами!
Подпишись на рассылку туров!
Email:
Управление подпискойRSS
Лучшие отели