Зарегистрироваться Войти

TURNE - №1 туристический портал Украины.  Все для быстрого и удобного выбора тура. Звоните: (044) 393-43-97, (067) 448-34-60

Подобрать тур:

Каролина Ашион в восторге от Нигерии и швейцарских коров

Рубрика

Версия для печати Версия для печатиПослать другу Отправить другуДобавить в избранное Добавить в избранное

14.02.2007

Рубрика: Так отдыхают звезды (32)

Фотоприложение к статье

Очаровательная ведущая программы «eMOneNews» на музыкальном канале много путешествовала по миру: Европа, Африка, Нигерия – родина отца Каролины – все эти места истоптали острые каблучки ведущей. О своих увлекательных странствиях Каролина охотно поведала журналистам «Турне». Об этом и других путешествиях известной телеведущей читайте ниже.

– Отдыхала ли ты в Египте, который сейчас так популярен среди наших сограждан?
– Я отправилась в нестандартный Египет, потому как пляжный отдых в Хургаде, и Шарм-ель-Шейхе мне не интересен. Свой выбор я остановила на круизе по Нилу – это действительно что-то необычное! Честно признаюсь, по пятибалльной системе этот тур я бы оценила на четыре. К сожалению, ни тот сервис, ни комфорт на который рассчитывала, я не получила. Если брать два популярных у нас направления Турция и Египет, то я отдаю предпочтение все же Турции.

Лондон – мечта Каролины

– Какое место на земле осталось у тебя в памяти надолго?
Лондон. Я поехала туда сама, забронировала гостиницу, взяла минимум вещей. Этот город мне очень понравился, он был моей мечтой. Я много ходила пешком, посетила огромное количество галерей, от чего устала уже на 4-й день, встретила много интересных людей. В Лондоне живет мой хороший приятель фронтмен «Esthetic Education», Луи Франк, он пригласил меня в свою компанию.

Каролина Ашион

Каролина Ашион


– Люди в Лондоне, наверное, чопорные?
– Нет. Там очень яркие люди. Много национальностей, рас, все это смешано и перемешано. Никому ни до кого нет дела, в плане внешнего вида. Говорят, что англичане чересчур чопорные: я такого не заметила. Возможно, недели мало, чтобы все это увидеть и ощутить. Наверное, лучше пожить в семье у местных жителей, для того, чтобы глубже понять их менталитет. Люди, с которыми я знакомилась в Лондоне, чаще всего были иностранцами, переехавшими в Англию несколько лет назад.

– Местные жители помогают иностранцам сориентироваться на местности?
– Конечно, лондонцы охотно подскажут вам, как пройти и что лучше посетить. Со мной произошел один случай: в первый день моего пребывания в Англии, я сбилась с пути и открыла карту, чтобы сориентироваться. В этот момент, проезжающий мимом мужчина на велосипеде, увидев меня, улыбнулся и предложил свою помощь.

  Мы с ним простояли, проговорили, минут 40, наверное, он мне написал список галерей, которые стоит посетить, потому что их там огромное количество. К тому же сориентировал, в какой день, и в какое время их нужно посещать, чтобы не попасть в то время, когда людей в галереях битком. Потом мы какие-то книги начали обсуждать, насколько помню, речь зашла о Маркесе…

Я была приятно удивлена, что человек так подробно мне все рассказал. Но вообще мне сказали, если видишь чересчур чопорное выражение лица, лучше обратиться за помощью к этническим меньшинствам, они добродушные, всегда помогут и все расскажут.

– В Лондоне, действительно, часто стоит густой туман?
– Нет, в моем случае – нет. Я застала в Лондоне не характерную для него жару, 32 градуса. За то время и капельки дождя не выпало: духота, жара – Африка.

– Чем кормили в Лондоне?
– Например, у меня в гостинице был такой завтрак: тосты, хлопья кукурузные – одним словом, сдержанный, и набор продуктов всегда один и тот же. Правда, параллельно была еще одна стойка, где за отдельную плату можно было покупать себе завтрак приблизительно такой: яичница с беконом, сухофрукты, чай, кофе.

Я питалась в основном в Chinatown – это вкусно и дешево, к тому же я жила недалеко от этого района. По совету Луи иногда я покупала еду на рынке, там продавали фреши, ягоды, фрукты, всякие сендвичи, в общем, кухню народов мира. Я вот по какому принципу выбирала: смотрела, где самая большая очередь…

– Случались ли с тобой какие-нибудь нестандартные ситуации?
– Да. Это был такой, абсолютно студенческий отдых: джинсы, пара кроссовок. И мне нужно было посетить ужин, который устраивала госпожа Березовская. Как оказалось, у меня совершенно не было подходящей одежды, пришлось идти в магазин.

– И как же там с магазинами дело обстоит?
– С магазинами там все обстоит шикарно. Вот, что мне действительно понравилось, так это знаменитый лондонский блошиный рынок Camden Market. Там, конечно, можно найти все, чего душа пожелает. Я купила какие-то невероятные ботинки на замках, сразу две пары разных цветов – не смогла удержаться. Приобрела шапки перуанские для холодной погоды, 3 сумки, 3 пары обуви, 2 кофточки и что-то еще, уже не помню.

Африканские откровения

– Какую страну хочешь еще посетить?
– Я в разных странах была. Очень хочу снова поехать в Африку. На этот раз в ЮАР, посетить национальный парк в Кении. Есть несколько идей по реализации такого плана. Хочу в Бангкок. 
 
Каролина Ашион

Каролина Ашион


Правда, в Африке я была у отца. Это, конечно, совершенно другой мир и уклад жизни. Там тепло всегда и люди очень открытые. Нигерия – огромная страна. Одна из самых развитых на Африканском континенте. В Лагосе, где живет отец, проживает около 18 млн. Жителей, город находится на океане.

– Там купаться можно?
– Да, можно, но там волны очень большие, поэтому я не купалась, намочила ножки и все, страшно было. А так, вдоль всего берега соломенные шатры: люди танцуют на пляжах, устраивают дискотеки. Африканцы, они по своей сути такие, динамичные, общительные, открытые.

У меня были интересные ситуации на местном рынке. Когда начинаешь интересоваться хоть чем-нибудь, они готовы буквально на руках перед тобой ходить, лишь бы ты купил хоть что-нибудь. Поразил их темперамент, открытость, то, как по выходным дням (они набожные очень) они в своих национальных одеждах ходят в церковь (протестантскую). А как они поют!!!

Папа все время возил меня на машине, а потом сказал, для того чтобы понять и прочувствовать Нигерию по-настоящему я должна съездить на рынок в общественной маршрутке. Это было что-то! Я увидела полуразвалившуюся груду раскаленного металла, с импровизированными сиденьями внутри. Разгневанная африканская пассажирка лет 50 всю дорогу грудным голосом ругалась с водителем. И я подумала – если она так говорит, то как же она петь должна… Мы так всю дорогу ехали и слушали ее.
 
Каролина Ашион

Каролина Ашион


– Тебе понравилась африканская еда?
– Национальная кухня в Африке достаточно острая, в семье у папы готовят еще более-менее. А еще там произрастает такой корнеплод, аналог нашей картошки, называется ямс. Этот ямс они жарят, парят и делают, что мне очень понравилось, в нашем понимании пюре: его взбивают в деревянных ступах до консистенции теста. Получившуюся массу кушают с соусом руками.

Потом у них есть национальное блюдо эба, (это каша, отдаленно похожа на кускус), но кушать это блюдо не смогла – очень специфический привкус. В Нигерии очень красиво оформляют сладкие блюда, всевозможные торты.

Невероятно вкусные плоды какао. Зерна находятся в твердом околоплоднике, утоплены в такой плотной сочной белой массе – и все это можно кушать. Очень много блюд делают из бананов, прямо как у нас из картошки. Но я бананы не люблю, разве, что там их кушала в жареном виде с соусом.

– Какие там рынки, что там можно купить?
– Там невероятный выбор тканей. У нас по сей день нет ничего подобного в сравнении, с тем, что есть у них. Представьте территорию, как два Республиканских стадиона, и все в тканях, там сумасшедший выбор, есть все, что пожелаешь. Причем у них распространен индивидуальный пошив одежды, который они выполняют качественно и быстро. Я очень удивилась, когда через неделю получила заказанные 10 изделий, причем без единой примерки.

И напоследок, о Европе…
 
– Из европейских стран, какая больше всего нравится?
Италия. Рим произвел на меня мощнейшее впечатление. Очень красивый город. Потрясающая архитектура. Соборы, памятники, фонтаны, площади – их так много и все они потрясают своей красотой.

Также мне очень понравилось в Бельгии. Очень ухоженная небольшая страна и все там с заботой о человеке. Своей безупречностью меня покорила Швейцария.

Удивительная страна в окружении гор, где все в зелени, чистейший воздух и вода, которую можно пить прямо из-под крана. Коровы, это вообще – реклама Milky Way, по утрам я просыпалась под приятный перезвон колокольчиков, висящих у них на шее.

Автор: Валерия Губренко
www.turne.com.ua

Туры в Египет
Туры в Великобританию
Туры в Нигерию

Комментарии (2) Просмотров (18599)

Гость
06.10.2010
Нигерия...это она просто хорошо о ней рассказала...ведь, как никак, это её родина. Но почему-то жить она там не хочет. Да и миллионы африканцев не хотят.
trouble
04.04.2008
ну да, в Нигерии, это ж ее дом родной:) ГЫ

Имя*Email
  
Комментарий*
(до 5000 знаков)
Введите символы, изображенные на картинке
CaptchaCode


Читайте также:

Бизнес-туры: индивидуальный подход и эксклюзивность


Рубрика: Полезные советы (87)
В последние годы в Украине набирает обороты достаточно распространенное в цивилизованном мире явление – бизнес-путешествия, иначе говоря, деловой туризм. Его придумали не сегодня и даже не вчера ...
Подробнее »

Комментариев (1) Просмотров (22461)

За солнцем заморским


Рубрика: Полезные советы (87)
Спрос на "заморское солнце" растет, и кривая продаж туров на этих направлениях с началом холодов тоже. Несмотря на природные и политические катаклизмы. Украинский туризм в этом смысле шагает в ногу с мировой модой. Однако не секрет: для многих наших "профи" туры в экзотику все еще полны загадок, а менеджеры туркомпаний частенько заглядывают в "Атлас мира", разыскивая название диковинного острова или курорта. Что уж говорить о туристах!
Подробнее »

Комментариев (1) Просмотров (13712)

Робин Гуд и кровавые помидоры


Рубрика: Вокруг света (577)
Каждый год в августе путешествующие по Европе могут принять участие в грандиозной помидорной битве и нескольких Карибских карнавалах. Пострадать во время этих празднеств туристам вряд ли удастся, однако от безмерного количества красного цвета в глазах рябить будет нешуточно. Кроме того, на август приходится масса других, не менее ярких событий...
Подробнее »

Комментариев (0) Просмотров (16485)

Тунис – из осени в лето за роскошным отдыхом! (История одной Африки)


Рубрика: Вокруг света (577)
Лето в этом году выдалось жарким и, казалось, что оно никогда не кончится. Но вдруг наступила осень к тому же со снегом, как это обычно бывает – захотелось опять в лето. Что имеем, не храним… Долгосрочное планирование в наше время нереально, поэтому страну я решила выбрать теплую, но безвизовую. В традиционных Египте, Турции и даже в экзотической Мальте я уже грелась, в этот раз привлек меня пока неизведанный Тунис.
Подробнее »

Комментариев (1) Просмотров (20060)

10 причин почему Бельгия не такая серьезная, как кажется


Рубрика: Вокруг света (577)
Бельгия – страна, которая заслужила репутацию очень скучного места. И дело даже не в главном герое романов Агаты Кристи. Эркюль Пуаро, бельгиец, показан педантичным занудой. Но, если оставить все это позади, за стереотипами о Бельгии кроется много интересного. На деле страна, зажатая между Нидерландами и Францией, далека от того образа бюрократического государства. Посетив ее, можно удивиться красочности и многообразию окружающей архитектуры и людей.
Подробнее »

Комментариев (0) Просмотров (335)

Горящие туры по почте
Следи за ценами!
Подпишись на рассылку туров!
Email:
Управление подпискойRSS
Лучшие отели