Зарегистрироваться Войти

TURNE - №1 туристический портал Украины.  Все для быстрого и удобного выбора тура. Звоните: (044) 393-43-97, (067) 448-34-60

Подобрать тур:

Киевщина: ищем клад и осваиваем космос

Рубрика

Версия для печати Версия для печатиПослать другу Отправить другуДобавить в избранное Добавить в избранное

05.09.2011

Рубрика: Украина (240)

       Увидеть казацкий некрополь и макет автоматического аппарата «Луноход-1». Заняться кладоискательством и одновременно познакомиться с историей города. Сплавиться на катамаранах и побывать на настоящем пиру... Оказывается, для всего этого нужно всего два дня. И никаких поездок за тридевять земель - вперед, на открытие Киевщины туристической! 
      
Музей народной архитектуры и быта Средней Надднепрянщины - один из известнейших и интереснейших в стране. Это -- первый украинский скансен, он был основан в 1964 г. Сейчас на его территории площадью свыше 30 га расположены 13 музеев, 122 памятника народной архитектуры и свыше 30 тыс. памятников материальной и духовной культуры. Среди тамошних экспонатов - фрагмент стоянки позднего палеолита, датированной 15 тыс. до н.э.; казацкий некрополь; саркофаги IV тыс. до н. е. Не заскучают и посетители музеев -- рушника, хлеба, сухопутного транспорта, космоса...


      
Если же захотите совместить отдых на великолепной природе и гастрономические удовольствия, прямая дорога в усадебный семейный комплекс «Звенигора», что возле Балыко-Щучинки. О том, как живописны здешние пейзажи и как вкусно тут кормят, никакими словами не описать.
       Любителям истории и головоломок приготовили сюрприз белоцерковчане: они предлагают гостям изучать историю своего города не посредством традиционных (и, что греха таить, как правило, скучных) экскурсий, а с помощью модных ныне квестов - приключенческих интеллектуальных игр. От имени всех участников VI Фестиваля туристической журналистики, знакомившихся со всеми описываемыми здесь «ухтышками»,  ответственно заявляю: переходить с городом на «ты» с помощью квеста -- здорово, весело и захватывающе. Мало того, представьте, какой азарт охватывает, когда знаешь, что ищешь... клад! Какой? А вот отправляйтесь в Белую Церковь, и сами узнаете. Обещаю: не пожалеете.
      
Для активных туристов Киевщина предлагает также сплавы на катамаранах по реке Рось. Оказывается, сплав - это совсем не страшно, а очень даже занимательно и полезно. А участвовать в нем (по крайней мере, когда речь идет о такой дружелюбной реке, как Рось) могут не только заядлые спортсмены или туристы со стажем. Не прошло и получаса, как мы освоились на катамаране, научились грести, не забрызгивая водой соседа и, собственно, начали получать удовольствие от процесса. Параллельно от инструктора узнаем, что собираясь в водный поход, прежде всего нужно позаботиться о соответствующей одежде. Если предстоит ночевка в палатке, значит, обязательны теплые вещи и курточка-ветровка. На сплав же одевают легкую одежду и обувь, которые не жалко намочить и которые быстро сохнут. Не стоит забывать о головных уборах. Будьте готовы намокнуть, так как при несильном дожде поход не прекращается. И обязательно позаботьтесь о запасе питьевой воды. Ну и, конечно же, о хорошем настроении. Впрочем, куда без него?.. 

       За организацию пресс-тура автор благодарит Киевское областное туристическое агентство, СК «УНІКА», оператора выгодной связи TravelSIM и Ассоциацию журналистов «Туристичний пресс-клуб України».

Комментарии (0) Просмотров (9115)

Имя*Email
  
Комментарий*
(до 5000 знаков)
Введите символы, изображенные на картинке
CaptchaCode

Горящие туры по почте
Следи за ценами!
Подпишись на рассылку туров!
Email:
Управление подпискойRSS
Лучшие отели