Зарегистрироваться Войти

TURNE - №1 туристический портал Украины.  Все для быстрого и удобного выбора тура. Звоните: (044) 393-43-97, (067) 448-34-60

Подобрать тур:

Кипр – остров Афродиты

Рубрика

Версия для печати Версия для печатиПослать другу Отправить другуДобавить в избранное Добавить в избранное

26.05.2008

Рубрика: Вокруг света (597)

Приблизительно в 1200 году до нашей эры богиня любви и красоты Афродита вышла из пены морской у скалы Петру и Ромиу, которая и по сей день возвышается у южного побережья Кипра, омываемая лазурными водами Средиземного моря. Само имя Афродита дословно означает "рожденная из пены". Афродита принадлежала к двенадцати богам, восседающим на Олимпе.

Прелестница Афродита оставила на Кипре десятки памятных свидетельств. Красота и любовь не знают границ – Афродита превратила весь остров в свое святилище, придав Кипру мифическую славу острова любви.

Сраженный совершенной красотой Афродиты, сын троянского царя Парис преподнес ей золотое яблоко, предпочтя ее другим богиням.

Туры в Турцию

Зевс предложил Афродите заключить брачный союз с безобразным богом Гефестом. Время от времени она находила утешение в объятьях Ареса, могучего бога войны. Однако не в силе нашла она свое счастье – а в очаровании прекрасного юноши Адониса.

Туры в Чехию

Эрос, сын Афродиты, однажды случайно ранил ее одной из своих стрел, когда она наслаждалась студеной родниковой водой после купания в воде залива, известного в наши дни как Купель Афродиты, расположенная на кипрском полуострове Акамас. Адонис, охотившийся в это время в лесах Акамаса, остановился у родника, чтобы утолить свою жажду его кристально чистой водой. Увидев Афродиту, он замер, потрясенный великолепием обнаженной богини. Афродита и Адонис были ослеплены божественной красотой друг друга. Никогда богиня не испытывала такого счастья и такой боли.

Туры в Венгрию

Она предупреждала смертного гордеца (сына Кинира и Смирны): "Твоя молодость и красота не тронут сердец жестокого льва и щетинистого вепря. Помни об их ужасных когтях и чудовищной силе!" Но Адонис не обращал внимания на увещевания возлюбленной. Во время охоты Адонис был смертельно ранен вепрем, который истерзал его своими острыми клыками. Юноша и не подозревал о том, что бог Арис, как и люди, завистлив и ревнив. Афродита услышала крики Адониса, находясь на самой высокой горной вершине острова. Как только богиня достигла возлюбленного на запряженной лебедями колеснице, она призвала нимфу Менту (дух мяты) и окропила его раны ее волшебным нектаром. Там где упали на землю слезы Афродиты или капли крови Адониса, распускаются с тех пор прекрасные и нежные цветы – анемоны. Каждую весну легкий ветерок колышет их чарующие лепестки ("анемон" по-гречески означает "ветер"), воспевая вечную любовь.

Итальянский поэт Ариосто назвал источник на Акамасе, в целительной воде которого плескалась Афродита, – "Фонтана Амороза". Если верить легенде, каждый, кто утолит жажду его прохладной водой, почувствует себя моложе и желаннее, не зависимо от возраста. К роднику можно выйти, прогуливаясь по живописным тропам Акамаса.

Туры в Египет

Любвеобильная богиня Афродита обладала необыкновенным даром очарования и соблазна. Разумеется, уже в XII веке до нашей эры недалеко от Палеа в ее честь был возведен храм Пафос (в настоящее время – Кукля) – наиболее значимое из многочисленных святилищ Афродиты на Кипре. Амфоры и керамические вазы, многие из которых являются сейчас частью экспозиции Кипрского музея в Никосии, отличаются изысканностью и утонченностью; изображенные на них костюмы жриц любви так же хороши, как и эротические сцены из священных садов, окружающих храм. Говорят, юные женщины приезжали сюда, чтобы принести в жертву свою невинность. Согласно Геродоту, каждая девушка должна была совершить паломничество в храм Афродиты и отдаться незнакомцу. Девушки сидели в священном саду, ожидая, пока кто-либо из проходящих мужчин ни обратит на них внимание. Мужчина выбирал понравившуюся ему паломницу и со словами "Я призываю богиню осенить тебя" начинал священный акт любви.

Туры по Украине

Не будет преувеличением сказать, что святилище Афродиты было одним из наиболее популярных храмов античного мира.

Кипрская организация по туризму

Туры на Кипр

Комментарии (0) Просмотров (17768)

Имя*Email
  
Комментарий*
(до 5000 знаков)
Введите символы, изображенные на картинке
CaptchaCode


Читайте также:

Я так хочу, чтобы лето не кончалось...


Рубрика: Вокруг света (597)
Даже если шеф отправил вас в отпуск, когда на город уже опустились серой кашей осенние тучи, вы еще можете взять у лета свое. И даже съездить туда, откуда в августе вернулись ваши загорелые сотрудники, ведь в сентябре–октябре отдыхать, загорать и купаться можно почти во всех излюбленных нашими туристами странах ...
Подробнее »

Комментариев (0) Просмотров (16180)

10 самых популярных стран для летнего отдыха


Рубрика: Полезные советы (87)
По оценкам Еврокомиссии самые лучшие пляжи в Греции. 99,9% из них омываются самыми чистыми водами в Европе. Кроме этого Греция получила 383 Голубых Флага, которые присуждаются пляжам по 27 категориям, включая чистоту прибрежных вод, безопасность отдыхающих, развитую пляжную инфраструктуру. В тройку лидеров входит также Кипр и Словения...
Подробнее »

Комментариев (2) Просмотров (35327)

Экономим на визах в 2015 г.


Рубрика: Вокруг света (597)
Топ-5 привлекательных безвизовых* стран для украинцев в 2015 году.
Подробнее »

Комментариев (0) Просмотров (2685)

16 самых пустынных пляжей в Европе, которые стоит посетить в мае


Рубрика: Вокруг света (597)
Если вам нужна идиллия отдыха, пустынный берег и отсутствие отдыхающих в кадре – ознакомьтесь с нашей подборкой лучших европейских пляжей, которые стоит посетить в мае!
Подробнее »

Комментариев (0) Просмотров (1789)

Відкриваємо туристичний сезон: 5 курортів для травневих свят


Рубрика: Вокруг света (597)
Щоб влаштувати собі відпустку на березі моря або навіть океану, не обов'язково чекати літа. До вашої уваги список курортів, де готові до прийому туристів у травні!
Подробнее »

Комментариев (0) Просмотров (1090)

Горящие туры по почте
Следи за ценами!
Подпишись на рассылку туров!
Email:
Управление подпискойRSS
Лучшие отели