Кипр: лучшие места для любителей вечеринок

Вокруг света

Кипр создан для ночной жизни. Днем воздух нагревается до 25-30° С, а с закатом солнца наступает прохлада. Это лучшее время для начала активного времяпровождения. Мало того, мы подобрали для вас самые интересные места, где можно весело провести темное время суток.Как и в других странах Евросоюза, в 2010 году на Кипре начал действовать запрет на курение в общественных местах. Но этот закон не пользуется популярностью у местных жителей, потому на каждом шагу встречаются люди, спокойно наслаждающееся табаком. Цены на спиртное разнятся: пиво стоит от 3,5 евро.

Арт-бар Тимофея


Бывший турецко-кипрский дом в Пафосе стал самым необычным ночным клубом города с удивительным богемным декором и аутентичным блюдом «тапас», которое любезно готовит настоящая испанка Мария, совладелица бара Тимофея.Примерно несколько раз в неделю здесь играет живая музыка: джаз-трио или индийские музыканты с ситарой и таблой. Мероприятие начинается в 9:30 вечера. Больше подробностей обычно на флаерах или на афише в баре.


timoty artbar.jpg

Basement Club


Это старейший клуб на побережье. Но в 2006 году капитальный ремонт сделал это заведение ультрасовременным. Здесь звучат треки в жанре R & B, Хип-хоп и Хаус, поэтому контингент состоит из молодежи 20-25 лет. Регулярно проводятся тематические вечеринки, на которых гости заведения танцуют под зажигательную диджейскую музыку. Стоимость посещения 5-10 евро с человека. При этом ценовая политика на алкоголь может отпугнуть, ведь одна бутылка крепкого спиртного напитка стоит от 100 евро.

basement.jpg


Если ночное веселье - не ваша стихия, читайте о лучших местах для спокойного отдыха!



Театр Rialto


Это здание 1930 года было отремонтировано примерно 20 лет тому назад, и сегодня считается чуть ли не самым престижным заведением на южном побережье. Посетителей привлекают как зарубежные, так и греческие известные музыканты, также проводятся различные театрализованные действа. Каждый год организаторы проводят популярный у местных и приезжих гостей Кинофестиваль.

rialto.jpg

Sto Perama


Это наиболее авторитетная концертная площадка старого города Лимасол. Здесь как минимум раз в месяц выступают рок-группы из континентальной части Греции и такие представители этнотехно как Василиса Папаконстантин или Виталий Элени. Представление начинается в 10:30 вечера. Всю ночь работает бар, а среди закусок предлагается большой выбор блюд из меню-гриль.

сто перама.jpg

Арт-кафе 1900


На первом этаже особняка начала 20-го века расположено шикарное арт-кафе. Управляет им Мариос Дианеллос, местный радиожурналист. В баре представлен широкий ассортимент алкоголя: 100 сортов виски, столько же сортов вина и 27 видов пива (в основном бельгийское). Здесь хорошо пропустить стаканчик на фоне интерьера из старых фильмов под классическую рок-музыку. А на втором этаже находится ресторан-бистро, которым управляет Мария Пиргоу.

1990 кафе.jpg

Кала Катумена


Многие туристы слышали об этом волшебном кафе-баре в центре Никосии. Здесь многолюдно, потому столик стоит резервировать наперед. Низкие цены на травяные чаи, сладости и кипрский кофе создали сильную альтернативу международным сетевым кофейням соседнего Лидраса. Раз в месяц владелец заведения приглашает гастролирующих музыкантов. Билеты раскупаются моментально, ведь это одно из самых атмосферных мест старой Никосии.

кала катумена.jpg

Аммос


За пляжем Макензи, к которому примыкает аэропорт, расположилась сеть клубов. Наиболее популярный среди них – Аммос. Это заведение работает практически круглый год. В дневное время суток это пляжная закусочная, предлагающая экзотические коктейли и блюда из морепродуктов. По вечерам тут устраивают вечеринки с музыкой местных исполнителей.

аммос.jpg
Источник

Узнавайте о турах первыми!
Подпишитесь на рассылку. Путешествуйте с Турне.