Зарегистрироваться Войти

TURNE - №1 туристический портал Украины.  Все для быстрого и удобного выбора тура. Звоните: (044) 393-43-97, (067) 448-34-60

Подобрать тур:

Кокосовый сок под небоскребами - вкус нефтяной Малайзии

Рубрика

Версия для печати Версия для печатиПослать другу Отправить другуДобавить в избранное Добавить в избранное

24.12.2006

Рубрика: Вокруг света (583)

Малайзию можно сравнить с дождем – она такая же мягкая, теплая и доброжелательная. Малайзия – это необыкновенное многообразие культур и религий, которые уже долгие годы сосуществуют в гармонии.

Столица, Куала Лумпур (КЛ), – это двухмиллионный город, где на каждого там приходится по машине. И это вполне правдоподобно – ведь люди передвигаются по улицам КЛ очень осторожно. В то время, как я добросовестно ждал, пока загорится зеленый свет, жители КЛ, казалось, получали моральное удовлетворение от того, что нарушали все правила дорожного движения. К моему удивлению, водители тоже не церемонились с пешеходами, и, не обращая никакого на них внимания, продолжали нестись вперед с таким же энтузиазмом.

Туры в Турцию

Куала Лумпур, что в переводе означает "грязное место", создает впечатление города со стремительно развивающейся экономикой, и на это есть веские причины. Большими темпами развития КЛ обязан амбициозным китайским иммигрантам. В 1857 году они приехали к рекам Клан и Гомбак для того, чтобы начать добычу олова. Влияние китайской диаспоры и в наши дни остается очень сильным, ведь они составляют 27% основного населения Малайзии.

Однако настоящий экономический рост КЛ в действительности начался после обнаружения в море нефти и газа. Сегодняшний Куала Лумпур – это светящаяся огнями мировая столица, с 88-этажными небоскребами.

С таким необыкновенным ростом и быстрым накоплением благосостояния, возник очень острый вопрос – что же все-таки составляет самобытность Малайзии? "Настоящая Азия" – таков лозунг Малайзии, однако касательно КЛ, то этот лозунг скорее превращается в вопрос, нежели в утверждение.

Туры в Египет

Улицы КЛ – это целая сеть переплетений культур. В тени небоскребов уличные торговцы продают прохладительные напитки в кокосах, а в нескольких метрах от них находятся кафе Starbucks, где посетители неторопливо попивают диетический lattе.

Всего лишь за три десятилетия Малайзия превратилась из фермерско-рыболовной страны в нацию с развитой экономикой. Главенствующую роль здесь играет прибыль от продажи нефти.

Однако, для того, чтобы почувствовать настоящий вкус Малайзии, нужно вырваться из толкотни и суеты КЛ и отправиться в сельскую местность. Я остановил свой выбор на северном побережье Малайзии. Из КЛ я за час долетел до штата Теренгау, где, выйдя из очень простого терминала, я попал в совсем другой мир: спокойный и неторопливый.

Туры в Венгрию

В то время как КЛ – это в основном походы по магазинам, ночная жизнь и яркие вывески, Теренгану – это тихое место, где каждый прохожий встретит вас теплой улыбкой и приветствием. Куала Теренгану (столица провинции) также подняла экономику благодаря продаже нефти, однако смогла сохранить рыбную промышленность, которая все еще приносит прибыль для местной экономики. Жители Теренгану – это в основном коренные жители.

Я попал в Теренгану во время сезона муссонов (ноябрь или февраль), но это нисколько не уменьшило моего восхищения этим чарующим уголком Малайзии. Вместо потоков воды, ниспадающих со скал, этот город встретил меня проливными дождями, которые однако помогли сгладить 90-процентную влажность, окутывающую все вокруг.

Туры в Чехию

Я приехал в Теренгану, чтобы посмотреть на парусные гонки, которые называют Кубок Муссон. Однако, меня больше поразил разноцветный гардероб местных женщин, которые пришли посмотреть на регату.

Они стояли на берегу и смотрели на Южное Китайское море, а перед их глазами разворачивался настоящий поединок между лучшими моряками мира, которые боролись за главный трофей кубка – кораблик, сделанный из серебра и золота. Это было незабываемая сцена, объединившая в себе море и людей, чьи предки тысячелетиями обитали здесь.

Кубок Муссон – это один из путей для правительства Малайзии привлечь туристов в эту достаточно изолированную часть страны. Однако им не нужно сильно волноваться за приток туристов, ведь острова этой местности, дайвинг и подводная охота привлечет тех, кого не интересует туристическая инфраструктура. Эта часть света всегда будет тянуть своей глубокой связью и уважением к морю и земле – это очевидно.

Туры по Украине

На знаке при выезде из Куала Теренгану написано jumpa lagi – "до скорой встречи". Надеюсь, до скорой.

По материалам Велика Епоха

Туры в Малайзию

Комментарии (0) Просмотров (11407)

Имя*Email
  
Комментарий*
(до 5000 знаков)
Введите символы, изображенные на картинке
CaptchaCode


Читайте также:

10 самых необычных законов из разных стран


Рубрика: Вокруг света (583)
Некоторые запреты могут нас удивить, а то и обескуражить. Предлагаем вам подборку самых интересных законов со всего мира, знание которых поможет не попасть в конфуз.
Подробнее »

Комментариев (0) Просмотров (569)

Горящие туры по почте
Следи за ценами!
Подпишись на рассылку туров!
Email:
Управление подпискойRSS
Лучшие отели