Зарегистрироваться Войти

TURNE - №1 туристический портал Украины.  Все для быстрого и удобного выбора тура. Звоните: (044) 393-43-97, (067) 448-34-60

Подобрать тур:

Краков – новое горячее направление для молодых путешественников

Рубрика

Версия для печати Версия для печатиПослать другу Отправить другуДобавить в избранное Добавить в избранное

18.03.2007

Рубрика: Вокруг света (582)

Подвинься, Прага! Краков, этот древний восточно-европейский город, просто манит своей самобытностью.

Уже темнело, когда Джоана Сивек, 21-летняя студентка из Университета Техаса, шла по брусчатым улицам древнего города Кракова в Польше. С ней были попутчики – все участники программы обмена студентами в Ягеллонском Университете. Они были в восторге от своей ночной миссии – найти пивной паб, где-то в подвальном помещении, и впервые отведать свежесваренного польского пива. "Этот город – настоящий клад", скажет Сивек позже.

Секреты и сокровища Кракова

Краков – это новая Прага

До недавнего времени, все секреты и сокровища Кракова хорошо оберегались. Но этот исторический город очень быстро становится одним из самых горячих направлений для молодых людей со всего мира. "Краков особенно популярен среди студентов", говорит Тереза Франкиевич, владелица компании Doma Travel в Лидене, Нью Джерси, агентства, которое специализируется на Польше. И частично также потому, что увеличилось количество колледжей и программ студенческого обмена в самом Кракове. Было подсчитано, что в этом городе проживает 27 тысяч студентов, согласно газете "The Evening Standard". И когда они не на занятиях, они ищут способы отдохнуть и развлечься. По данным туристического вебсайта Cracow-life.com, в районе Старого Города на одну квадратную милю приходится столько баров, сколько нет ни в одной стране мира.

Туры в Турцию

"Краков – это новая Прага", говорит Камила Кжош, 23-летняя студентка нью-йоркского Университета, которая неоднократно посещала Прагу со своей семьей. Родители Кжош эмигрировали из Польши в США когда ей было 9 лет. Она считает, что многие молодые люди, которые посещают Польшу, имеют похожую судьбу – это дети польских эмигрантов в Америке, которые хотят вспомнить свои исторические корни.

Краков – это второй по величине город в Польше, и один из немногих, выживших после Второй Мировой войны. В Старом Районе города сохранилось много Соборов в готическом стиле и стиле барокко, которые были построены еще в VIII столетии. Rynek Glowny – это самая большая средневековая площадь в Европе, а средневековый замок Wawel на холме является одним из самых популярных туристических мест в этой местности. Но для многих молодых туристов, главным пунктом назначения стал Kazimierz, место оккупации евреев во время нашествия гитлеровских войск. Находящийся в 10 минутах ходьбы от замка Wawel, этот район стал местом расположения разнообразных баров, ресторанов, кафе и клубов.

Туры в Египет

Ограниченные в средствах студенты всегда могут легко найти надежное и комфортабельное жилье. В общежитии Momotown, расположенном в центре Kazimierz, студенты могут провести ночь в комнате с десятью кроватями всего лишь за 14 USD, или за 18 USD в комнате в четырьмя кроватями. Еще одно место, где можно сэкономить – отель Stranger, признанный в 2006 году путеводителем Lonely Planet Bluelist местом, где останавливалось больше всего хиппи. Там место за ночь стоит около 15 USD, а в стоимость входит неограниченный Интернет, видеоприставка, DVD и кабельное телевидение.

Дешевая еда также в изобилии. Chlopskie Jadlo, что в переводе означает "Крестьянская кухня", на первый взгляд напоминает просто дыру в стене, однако это любимое место местных жителей и гостей, желающих отведать чего-то по-настоящему польского. В ресторане готовят такую студенческую еду как картофельные оладья и Smalec, хлеб с салом. Комплексный обед стоит от 10 до 20 USD. Другое популярное кафе – это Jama Michalika, легендарное место встреч для молодых художников, где полный обед, включая традиционный свекольник и пирожки, стоит около 9 USD.

Туры в Венгрию

Здесь есть все, кроме толпы и туристов

"Каждый приходит сюда, чтобы провести время хорошо" …

Молодые гости Кракова просто без ума от неимоверного количества сортов пива, как местного, так и зарубежного. Самые излюбленные сорта включают Tyskie, Warka и Lech, которые можно найти почти в любом кафе, баре или клубе за менее чем 1 USD за бокал. Для настоящих ценителей пива есть CK Browar, Королевская Польская Пивоварня, которая выпускает пять видов пива и служит любимым местом встречи для молодежи. Ее вход выглядит почти так же, как и все пивные пабы в Кракове – маленькие ступеньки ведут вниз в уютное помещение с блеклым светом ламп Тиффани и медным блеском пивных бочек на стене.

Туры в Чехию

Ночная жизнь Кракова очень бурная. Бесчисленное множество клубов в районе Старого Города просто поражает – начиная от R&B, до техно и тяжелого рока. Посетители могут получить массу удовольствия даже в одном клубе, так как многие оснащены несколькими танц-полами, каждый для отдельного направления в музыке. В одном из таких клубов, Фаусте, комнаты соединяются одна с другой подземными тоннелями. Каждая комната спроектирована в своем стиле: есть там и тихое кафе и многолюдный танц-пол, заполненный хорошо и модно одетой космополитической толпой. Еще один из таких клубов – Фьюжн – в котором достаточно как танцевального пространства так и свежего воздуха из кондиционеров.

Туры по Украине

Молодых людей все еще греет мысль, что Краков остается неисследованным местом. Студенты говорят, что в этом городе можно найти все, что есть в других молодежных городах Европы, кроме толпы и туристов. Также, они характеризуют Краков как город волнующий и веселый. "Люди здесь полны энергии", говорит Сивек. "Каждый приходит сюда, чтобы провести время хорошо".

По материалам Велика Епоха

Туры в Польшу

Комментарии (1) Просмотров (30977)

цкуа
27.11.2008
Прага лучше

Имя*Email
  
Комментарий*
(до 5000 знаков)
Введите символы, изображенные на картинке
CaptchaCode


Читайте также:

Новый туристический портал о Польше www.krakov.ru


Рубрика: Полезные советы (87)
Совершенно недавно увидел свет новый туристический портал о Польше под адресом www.krakov.ru. На портале Вы найдете программы детских и молодежных фестивалей в Польше, программы детского летнего и зимнего отдыха, горнолыжный отдых в Карконошах, экскурсионные туры, санаторный отдых, лечебное похудение, заказ любых отелей в Польше, а также самую необходимую информацию для туристов, направляющихся в Польшу...
Подробнее »

Комментариев (0) Просмотров (18065)

Польша – это тоже Прибалтика


Рубрика: Вокруг света (582)
"Прибалтика? Это Литва или Латвия? А может Эстония?" Я устала поправлять своих знакомых – "Да нет же, я еду в польскую Прибалтику". "А разве в Польше есть море?" – недоумевали они. В Польше действительно есть море, самое настоящее, Балтийское. На вкус почти не соленое, поэтому на берегах и пляжах любят селиться лебеди. Они отсюда не улетают даже на зиму и живут за счет сердобольных поляков, которые кормят их прямо из рук ...
Подробнее »

Комментариев (0) Просмотров (17390)

Новогодние туры: что почем?!


Рубрика: Полезные советы (87)
Новогодний сезон открыт! В этом году горячими направлениями будут Карпаты, Краков, Закопане, болгарские курорты Банско и Боровец, горнолыжные курорты Словакии, Румынии, Финляндии и Чехии. Также, не сдает позиции Египет. Причем, туры в Хургаду значительно подешевели, однако условия размещения и питания остаются прежними ...
Подробнее »

Комментариев (5) Просмотров (18812)

Как оформить шенгенскую визу в Польшу, Венгрию и Чехию


Рубрика: Полезные советы (87)
С того момента, как Польша, Венгрия и Чехия присоединились к странам Шенгенского договора, украинцам, желающим посетить эти братские державы, приходится оформлять не национальную визу, а шенгенскую. Это требует значительно больших затрат времени, денег и, чего греха таить, нервов заявителя ...
Подробнее »

Комментариев (2) Просмотров (32919)

Деньги в турпоездке: как не заплатить больше


Рубрика: Полезные советы (87)
Есть вещи, без которых не обходится ни один путешественник. Это паспорт, зубная щетка, смена белья и… местная валюта. О ней и поговорим. Объединение стран в Евросоюз упростило ту сторону жизни их гостей, которая связана с обменом денежных знаков. А вот в других, даже очень популярных, туристических центрах банальный "ченч мани" может стать проблемой. Мошенники, высокие комиссионные, необходимость предъявлять документы и так далее...
Подробнее »

Комментариев (1) Просмотров (16657)

Горящие туры по почте
Следи за ценами!
Подпишись на рассылку туров!
Email:
Управление подпискойRSS
Лучшие отели