Крымская Африка: здесь солнце светит по-другому

Украина

Каждый раз приезжая сюда не перестаешь удивляться: почему это место никогда не надоедает, почему нет ощущения обыденности? Ответ очевиден: каждый раз возвращаясь в этот райский уголок, с восторгом понимаешь, что он не такой, как в прошлый раз, улавливаешь его новые грани, и вот уже поток других чувств и эмоций захлестывает тебя, а ощущение новизны приводит к пониманию того, что именно ради этого и стоит жить.

Туры в Турцию

Где же находится эта чудесная земля? Возможно, это будет для вас удивлением, но бухта Ласпи – тот самый райский уголок – находится совсем недалеко, на Южном побережье Крыма, занимая выигрышное положение между Севастополем (30 км) и Ялтой (40 км).

Ласпи расположена между мысами Айя и Сарыч – самой южной точкой Крыма и всей европейской части СНГ – благодаря чему имеет уникальный климат. Огромная чаша чистейшей морской воды надежно защищена от непогоды горой Куш-Кая (663 м), хребтом Каланых-Кая (625 м) и горой Ильи, или Атанаса (739 м). Природа заранее позаботилась о том, чтобы ничего не мешало приятному отдыху, спрятав Ласпи в естественную "нишу", и не оставив непогоде никаких шансов. Именно из-за такого необычного субтропического климата средиземноморского типа бухту часто называют крымской Африкой.

Туры в Египет

Лето здесь очень жаркое, небо – ярко-синее, воздух – чистый и сухой, а можжевеловые леса спускаются по каменным хаосам к самому морю. Отвесные скалы, которые на рассвете становятся ярко алыми, по мере подъема солнца рождают силуэты рыцарских замков и чужеземных колоний. И, кстати, это не случайно: на территории Ласпи есть поляна, на которой когда-то очень давно находился рынок невольников.

Туры в Чехию

Ласпи – это уникальная природа. Благодаря субтропическому климату здесь сохранилось много реликтовых растений и даже "представители" доледниковой эпохи. Любителей подводного плавания бухта также приятно удивит. В 300 м от мыса Сарыч находится фантастический подводный сад – нагромождение каменных глыб диаметром от 1 до 10 метров, между которыми природа образовала причудливые улочки, гроты, ущелья и дома. Поднявшись на глубину 6 метров над каменным садом можно полюбоваться на него сверху.

Туры в Венгрию

Горы, которые окружают бухту Ласпи относительно невысокие, поэтому даже начинающие альпинисты смогут подобрать здесь подходящий маршрут. Но, независимо от навыков подъема, то, что вы увидите наверху, заставит задуматься о многом. С вершины горы Куш-Кая открывается панорама на всю бухту и безграничное море, уходящее в горизонт, а с горы Ильи можно насладиться видом на Форос и его окрестности. Описать словами это просто невозможно!

Туры по Украине

Даже самые заядлые путешественники, которые принципиально не посещают одно и то же место дважды, не останутся равнодушными перед бухтой Ласпи. Сюда возвращаются все, и, вернувшись, замечают, что луч солнца переломился под другим углом, и это уже другой мир, неизведанный ранее. Ведь в Крымской Африке все особенное, и солнце светит тоже по-другому!

Елена Пузина
www.TURNE.com.ua

+ 29
Предыдущая статья
Следующая статья
Узнавайте о турах первыми!
Подпишитесь на рассылку. Путешествуйте с Турне.