Крымское разнообразие. Часть 1

Украина

Крымский полуостров каждое лето притягивает огромное количество туристов. Курортов в Крыму так много, что вам не просто будет определиться, где вы проведете отпуск этим летом. Каждый курорт имеет масса преимуществ, везде – свежий воздух, благоприятный климат, и, конечно же, море. Мы начинаем рассказывать про самые популярные и живописные курорты Крыма.

КАМЕННАЯ ЛЕСТНИЦА АЛУПКИ

С моря Алупка смотрится каменной лестницей, на широких "ступенях" которой разместился город. Над городом "нависает" зубчатая вершина Ай-Петри. Алупка сохранила многие черты, характерные для горных селений. Алупкинский парк – памятник садово-паркового искусства, раскинулся почти на 40 га. Он составляет единый ансамбль с красивым Воронцовским дворцом.

Туры в Алупку

КУЛЬТУРНЫЙ ОТДЫХ В АЛУШТЕ

Алушта – крупный курортный центр, по своей популярности уступающий на Южнобережье Крыма, пожалуй, только Ялте. Этот курорт расположен окружен горами. Находится в 45 км от Симферополя и в 32 км от Ялты. Купальный сезон длится с середины мая до середины октября. Алушта - это туристические базы, лагеря и гостиницы, историко-краеведческий музей, музей природы и дендрозоопарк Крымского заповедника. Есть в Алуште целебный источник минеральной воды со значительным содержанием серебра.

ЗАКАТЫ С ВИДОМ НА БАЛАКЛАВСКУЮ БУХТУ

Балаклава – очень красивый городок. Балаклавская бухта – уникальное творение природы. Узкой лентой она вдается в сушу, отделяясь от моря узким входом. При входе в бухту – скалистый берег. На большей части Балаклавской земли господствует сухой, умеренно теплый климат. Посетите генуэзскую крепость Чембало. Она стоит того, чтобы увидеть ее хотя бы раз. Здесь на каждом шагу – тысячелетняя история Крыма.

Туры в Балаклавскую бухту

ЗАХВАТЫВАЮЩАЯ СТАРИНА БАХЧИСАРАЯ

Бахчисарайский район интересен необыкновенной плотностью геологических, археологических памятников и своеобразными пейзажами. Между Бахчисараем и Севастополем через поселок Сирень (Сюрень) можно выбраться в Бельбекскую долину и осмотреть средневековые пещерные города Мангуп и Эски-Кермен, выше с. Соколиное находится знаменитый Большой каньон Крыма. В долине реки Кача примечателен пещерный монастырь Качи-Кальон.

СИМВОЛ КРЫМА В ГАСПРЕ

Гаспра является частью Большой Ялты. В Гаспре находится Ласточкино гнездо, архитектурный памятник 1912 года, выполненный в стиле средневекового замка, по проекту архитектора А.В.Шервуда. Благодаря оригинальности решения архитектурной постройки "Ласточкино гнездо" – самое известное сооружение Крыма и является его символом.

Туры в Гаспру

КРАСОТЫ ГУРЗУФА

Гурзуф защищает от холодных ветров полукольцо гор, достигающих 1.500 м над уровнем моря, с востока Гурзуф прикрыт Медведь-горой (Аюдаг). Генуэзская скала с остатками древней крепости, острова близнецы – Адалары, скала Шаляпина, Пушкинский грот, ровная дуга пляжа – все это придает гурзуфской бухте особое очарование. В Гурзуфе чрезвычайно здоровый климат, богатая природа и живописная местность. В 1925 году у подножия горы Аю-Даг появились первые брезентовые палатки пионерского лагеря Артек.

Туры в Гурзуф

ДВОРЦЫ И ПАРК КОРЕИЗА

Кореиз – поселок городского типа, находится в центральной части Южного берега Крыма, на севере упирается в горы Ай-Петри, на востоке граничит с поселком Гаспра, на западе – с Алупкой. Отдых в Кореизе приятный и интересный благодаря расположенным на территории поселка памятникам: садово-парковой архитектуры Мисхорский парк (конец XVIII – начало XIX вв.); архитектуры – дворец "Дюльбер" (1895-1897 гг.), Кореизский дворец, скульптурная группа начала ХХ в. (скульптор А.Адамсон).

Туры в Кореиз

ЛЕЧИМСЯ В КУРОРТНОМ

Тихий и уютный поселок Курортное расположен рядом с Феодосией, в приморской долине, окруженной живописными хребтами Кара-Дагского вулканического массива и отрогами горы Эчки-Даг. Отдых в Курортном – это прекрасные галечные пляжи, обширная парковая зона и великолепная набережная, утопающая в розах. Климат способствует лечению верхних дыхательных путей, астматических и нервно-соматических заболеваний.

Туры в Курортное

ЛАСКОВОЕ МОРЕ ЛАСПИ

Ласпи – небольшая и очень красивая бухта между Севастополем и Форосом. Но это не лучший отдых для тех, кто любит экскурсии и знакомства с древними памятниками архитектуры и истории. Море здесь просто бесподобное: теплое и очень чистое, пляжи – очень маленькие с очень крупной галькой.

Туры в Ласпи

ГОРНАЯ ЖЕМЧУЖИНА ЛИВАДИИ

Это поселок городского типа расположенный на Южном берегу Крыма. Ливадия находится на северо-восточном склоне горы Могаби. Здесь расположен одноименный санаторий кардиологического профиля, один из крупнейших на Южнобережье.

Туры в Ливадию

Над всем районом господствует отвесная гора-отторженец Крестовая (Ставрикая), знаменитая среди скалолазов всего мира. А над морем, стоит романтический замок "Ласточкино Гнездо" на Аврориной скале мыса Ай-Тодор. Особенных слов заслуживает парк Ливадии. Дорожки и тропинки проложены с таким расчетом, чтобы за каждым поворотом открывались все новые и новые виды.

www.TURNE.com.ua

Предыдущая статья
Следующая статья
Узнавайте о турах первыми!
Подпишитесь на рассылку. Путешествуйте с Турне.