Зарегистрироваться Войти

TURNE - №1 туристический портал Украины.  Все для быстрого и удобного выбора тура. Звоните: (044) 393-43-97, (067) 448-34-60

Подобрать тур:

Кто не рискует, тому не улыбается "Фортуна"

Рубрика

Версия для печати Версия для печатиПослать другу Отправить другуДобавить в избранное Добавить в избранное

23.05.2008

Рубрика: Полезные советы (87)

В последнее время туристам все чаще предлагается отдохнуть с помощью систем размещения "Фортуна", "Рулетка" или "Бинго". Специалисты утверждают, что по сути эти системы, кроме названия, ничем не отличаются. Принцип заключается в следующем – за фиксированную цену туристы приобретают тур, заранее не зная, в каком именно отеле они будут размещаться, будет ли он стоять прямо на берегу или в 200-300 метрах от моря. Оговаривается только уровень и класс гостиницы. В определенных случаях клиента информируют об общем перечне отелей, "играющих" в рулетку. Особенно популярны подобные предложения в межсезонье.

Перечень стран, в которые можно поехать, используя эти системы, год от года расширяется. Сегодня в него входят Турция, Египет, Таиланд, Мальдивы, Тунис, Индия (Гоа), реже – ОАЭ. Родиной "Фортуны" по праву считается Испания, где эту систему используют с 1994 года.

Испанскую систему можно назвать не просто "Фортуна", а "Суперфортуна", настолько она выгодна и удобна для клиентов. Многие туристы на протяжении нескольких лет пользуются исключительно этой системой и очень довольны. Испанская "Фортуна" условно делится на три варианта. Первый – размещение в сети трехзвездочных отелей на побережье Коста-Брава и Коста-Дорада в городах Ллорет-де-Мар, Пинеда, Бланес, Камбрильс и других. Всего таких отелей около 20. Отдельно можно выделить шесть отелей на Коста-Брава, которые называются "Фортуна аква стар". Второй вариант – проживание в девяти отелях серии "Best" – таких как "Микеланджело", "Сан Диего", "Да Винчи". Это тоже отели "три звезды", но классом повыше. Отличительная черта – на завтрак в них всегда подается шампанское. И третий – отели 3 или 4 звезды серии "Принцесс" ("Негреско Принцесс", "Салоу Принцесс" и пр.).

Возможные неудобства, связанные с размещением по системе "фортуна", компенсируются стоимостью. К примеру, в августе тур в Испанию по такой системе обходится в 750 евро (включая билет, трансферы, размещение и питание). Если клиент выбирает конкретный отель, то цена возрастает до 920 евро.

По общему мнению менеджеров туристических компаний, все эти системы рассчитаны на клиентов, готовых рискнуть и выиграть "сектор "Приз". Те, кто хотят гарантий, как правило, не рискуют. Однако с каждым годом количество туристов, пользующихся "Фортуной", увеличивается, потому что это выгодно. С другой стороны, предлагаемые отели приблизительно одинакового уровня, поэтому клиенты редко бывают разочарованы. Это удобно и для отелей, если вдруг случается форс-мажор и освобождается большое количество свободных мест, и для туроператоров, и для перевозчиков.

"Фортуна" – система чрезвычайно удобная, если у клиента нет каких-то особых претензий к отелю, например, ему все равно, будет там шесть теннисных кортов или пять, три бассейна или два. Зато за 250 долларов можно отдохнуть в отеле 4 звезды на египетских курортах Хургада или Шарм-эль-Шейх. Базовыми для "игры в рулетку" здесь являются 10 отелей – "Марлин Инн", "Примавера", "Хилтон резорт", "Голден файф", "Корал бич" и другие. Дважды в неделю из Москвы можно вылететь в Тунис, где отдых по системе "Фортуна" в отеле 3 звезды с полупансионом обойдется в 260 долларов. Туристов принимают отели "Панорама", "Клеопатра", "Дар Сельма" и другие. Очень выгодно отдыхать на Мальдивах. Если тур с гарантированным размещением в отеле 5 звезд обойдется в 2100 долларов, то по системе "Фортуна" – 1300 долларов. Такая солидная экономия особенно ощутима, когда на отдых отправляется семья и ребенок получает также все полагающиеся ему скидки. В период межсезонья весьма привлекательными выглядят предложения отдохнуть на золотистых пляжах Гоа. Здесь тоже "работает" "Фортуна". Путевка с вылетом из Москвы на 15 дней обойдется в 699 долларов с проживанием в отеле 2 звезды и в 999 долларов на такой же срок в отеле 3 звезды.

Отечественные туроператоры в последнее время предлагают туристам из воспользоваться системой "Бинго" для отдыха в Анталье. Суть предложения состоит в следующем: за 199 долларов можно провести 8 дней в пятизвездочном отеле (есть варианты "Бинго – три звезды", "Бинго – четыре звезды" и т.д.) на этом престижном турецком курорте. Отели могут располагаться как на самом берегу моря или на первой береговой линии, так и в удалении от пляжа. Но это, пожалуй, единственное принципиальное различие между ними, так как основная "начинка" турецких "пятизвездников" приблизительно одинакова. Правда, импортные спиртные напитки предоставляются бесплатно только, если клиент выбрал систему "Бинго ULTRA все включено". И еще одно обстоятельство, которое подчеркивают туроператоры, организующие отдых по системе "Бинго", – в случае, если туриста не устраивает отель, он имеет право на переселение в другой.

Надежда СУСЛОВА
"Туризм и отдых"

Туры в Египет
Туры в Таиланд

Комментарии (0) Просмотров (20286)

Имя*Email
  
Комментарий*
(до 5000 знаков)
Введите символы, изображенные на картинке
CaptchaCode


Читайте также:

ТОП-10 отелей в Гоа для бюджетного отдыха


Рубрика: Вокруг света (597)
Отпуск в Гоа обрел некую культовость. Неужели вы ни разу не задумывались о том, чтобы бросить все и уйти в закат?.. Или улететь в Гоа. Танцевать под теплым дождем, обниматься с дружелюбными индийцами, пить ром и любить весь мир как самый настоящий хиппи. Несмотря на то, что это самый маленький из всех штатов Индии, здесь гостей ожидает огромное число развлечений.
Подробнее »

Комментариев (0) Просмотров (8188)

Мальдивы, Шри-Ланка! Райский отдых доступен каждому! Ломаем стереотипы!


Рубрика: Полезные советы (87)
Окаймленные пальмами коралловые острова с белоснежными пляжами, кристально-чистые теплые воды, бирюзовые лагуны, великолепные коралловые рифы с экзотическими морскими обитателями, как и тысячи лет назад очаровывают путешественников, оказавшихся на Мальдивах. Есть в этих крошечных, затерянных в океане островках, какой-то магнетизм, заставляющий однажды побывавших там возвращаться снова и снова.
Подробнее »

Комментариев (0) Просмотров (16613)

Дайвинг – в омут с головой!


Рубрика: Вокруг света (597)
Дайвинг – в переводе с английского языка означает ныряние, погружение под воду. Английское слово diving теперь уже прочно вошло в русский язык и стало популярным в среде подводников и не только. Под дайвингом подразумеваются, помимо подводного плавания, также и прыжки в воду ...
Подробнее »

Комментариев (0) Просмотров (11154)

Бархатный сезон: где отдохнуть в сентябре -октябре?


Рубрика: Полезные советы (87)
Не бойтесь отдыхать осенью. В это время можно найти массу хороших и недорогих курортов. Даже само название "бархатный сезон" вызывает приятное чувство в душе. Долгожданный отпуск… золотое побережье… теплое море… Когда волна июльско-августовских отпускников уже сошла, самое время отправиться на заслуженный отдых ...
Подробнее »

Комментариев (3) Просмотров (29698)

Василиса Фролова разбила авто под Литвой и ночевала на скамейках в Ибице!


Рубрика: Так отдыхают звезды (32)
Самая экстравагантная ведущая на музыкальном канале М1 Вася Фролова очень любит путешествовать. Она побывала уже в 19-ти странах мира и эта цифра – далеко не предел ...
Подробнее »

Комментариев (2) Просмотров (26361)

Горящие туры по почте
Следи за ценами!
Подпишись на рассылку туров!
Email:
Управление подпискойRSS
Лучшие отели