Зарегистрироваться Войти

TURNE - №1 туристический портал Украины.  Все для быстрого и удобного выбора тура. Звоните: (044) 393-43-97, (067) 448-34-60

Подобрать тур:

Кузьма: "На Мальдивах у нас был собственный пляж"

Рубрика

Версия для печати Версия для печатиПослать другу Отправить другуДобавить в избранное Добавить в избранное

04.11.2008

Рубрика: Так отдыхают звезды (32)

Андрей Кузьменко родился 17 августа 1968 года в городе Самбор Львовской области. Окончил мединститут. Последние несколько лет основная его профессия – музыкант. Кроме этого Андрей увлекается путешествиями, горными лыжами, велоспортом и автомобилями.

Уверена, что на формирование всесторонней личности Кузьмы повлиял туризм. Каким было "начало"?

Туризм начинался с Одессы. На Фонтанке была база отдыха серного комбината, и мы несчетное количество раз там отдыхали. Мутное море, глиняный обрыв… Разбитная Фонтанка с одесской ребятней для меня по уровню экзотики была Кубой! Потом была заграница, которая перевернула мой внутренний мир. Я с родителями попал в Болгарию, тогда это было редкой удачей. Мы поехали поездом. За окнами красовались Родопи. Три дня в Софии, затем мы полетели на морское побережье. На Солнечном Брегу мы с другом, десятилетние пацаны, совершили удачную операцию. На одном из кортов играл Никита Михалков, и мы подрядились подавать ему мячи. Нам заплатили по 10 немецких марок, которые мы тут же спустили на киндер-сюрпризы. Это я помню до сих пор.

Как восприняли такую предприимчивость твои родители?

Досталось тогда мне от мамы "на медали"… Во время Советского Союза валютные операции были под запретом. И эта история стала для меня отправной точкой. Я понял, что в нашей жизни что-то не так – мы варимся в маленькой кастрюльке, а за ней кипит интересный мир. В тот момент я заболел туризмом. Из вертушки от пианино сделал себе руль. Составлял себе маршруты и отправлялся путешествовать.

Похоже, тогда, в детстве ты составил план-маршрут на всю жизнь?

Отож, напророчил! Езжу по всему миру и не могу остановиться. И чем больше езжу, тем больше хочется.

А в твоем маршруте есть такое место, куда тебя тянет вновь и вновь?

Есть! Где бы я ни находился – на Мальдивах, в Америке, на Экваторе, в Финляндии – ощущаю эйфорию от смены обстановки. Но на третий день меня тянет к себе наш маленький дом на Виноградаре. И слава Богу, что есть в мире такой родной уголок, наверное в этом и заключается счастье. А вообще мы любим постоянство. Как-то открыли для себя неплохое местечко в Египте и съездили туда аж семь раз! Правда, потом решили, что надо бы еще что-то посмотреть, и стали осваивать экзотику.

Андрей, можешь навскидку перечислить места, где вы бывали?

Легко! В Европе везде, кроме Греции и Норвегии. Америка, Канада, Мальдивы, Канары, Турция, Египет. Не был в Исландии, Грузии. Очень хочу "расщелкать" Ближний Восток. Все не решимся погрузиться в его жесткую экзотику. Хочу спланировать маршрут: Иордания, Израиль, Оман, Катар. Эмираты интересны – это вообще другой мир, Арабская Америка.

А что скажешь о Венеции?

Зацепила, конечно! Это город-страна. Я попал туда летом и был сражен красотой. Потрясает "натурализм" форм, нет ничего напыщенного, примитивного, гротескного, что присуще славянской архитектуре. Италия – это классика колыбель мировой культуры.

Как ты себя чувствуешь за границей? Все-таки другой мир, чужой менталитет…

Есть страны, где я абсолютно свободен. Говорю на польском и английском без акцента. В Польше могу сидеть в кабачке и слушать вполуха невозмутимый мужской юмор завсегдатаев. А к Британии отношусь с пиететом. Считаю ее колыбелью мирового прогресса, музыки, науки. Лондон с его двухсотлетними черными стенами задевает меня за живое. По большому счету маленький город покорил полмира.

Какой транспорт ты предпочитаешь?

Люблю ездить на своей машине – это свобода. Раньше по бедности мы брали с собой в дорогу $100 и ехали в Турцию по руслам высохших речек… Теперь в моем зачете есть трансъевропейские маршруты: Киев–Лондон–мыс Корнуэлл. На последнем растут гигантских размеров лопухи, под которыми можно спрятать машину. И несметные полчища кроликов. Не могу забыть: раннее утро, 5 часов. Я останавливаю машину у обрыва над океаном, и мы видим пять миллионов кроличьих ушек, а с неба пикирует огромный альбатрос, у которого к кроликам явно не эстетический интерес.

Дочку Барбару не утомляют длительные маршруты?

Она, как и мы со Светой, "подсажена" на путешествия. Для нее 20 часов в машине – это нормально. Мы ездили на машине в Португалию, в Австрию на лыжах кататься. Самый длинный маршрут в 7 тыс. километров – Киев–Инсбрук–Флоренция–Шамони–Вена. Виды из окна машины не сравнить с тем, что получаешь в организованном туре, когда гид таскает тебя за руку по избитому маршруту.

Есть в памяти веселые моменты из путешествий?

Прошлой зимой снега не было. В Австрии, покатавшись на лыжах, на ледниках, мы решили поездить посмотреть мир. Поехали во Флоренцию. Прибыли 6 января. Там +22, цветет сирень, а тут машина с украинскими номерами, мы в шубах и лыжи сверху. Итальянцам глядеть на нас было весело. Они толпами подходили фотографироваться к машине.

Расскажи о последней поездке на Мальдивы

Побывать на Мальдивах посоветовали друзья. Я нашел в Инете московскую контору с названием "Летун тревел". Пережили эпопею с пересылкой денег в Россию, т.к. более тысячи пересылать нельзя. И вот настал день вылета в Москву, но рейс задержан, поездка оказывается под угрозой – мы опаздываем. И все же мы добрались до Москвы, а через два дня, через Дубаи на Эмиратских авиалиниях, где экипаж владеет сорока языками мира, – и до столицы Мальдивских островов Мали. В Мали мы приземлялись на полосу, которая начинается и заканчивается в океане. Представь, тысяча островов, из которых, только 200 заселены. На самолетике-такси нас доставили на наш остров 100х150 метров, где в распоряжении семьи оказался целый пляж. Мы знали, что есть 40 домиков, спрятанных в джунглях, но людей видели только во время обеда в ресторане, где царило табу: ноу шуз, ноу ньюс. Утром вместо душа мы ныряли в океан, пугая двух маленьких акул, которые там проживали. Бася бадминтонной ракеткой отпугивала третью большую, которая мешала плавать. Возле дома, в ветвях, жила рыжая летающая собака. Пение пернатых будило нас в 5 утра.

Так ты занимался ничегонеделанием?

Меня осенило, что я могу получить сертификат ныряльщика. Уж лучше бы не осеняло. Массимо, тренер, в жизни милый человек, но под водой сущий фашист. Он измывался надо мной, как хотел. На 30-метровой глубине поснимал с меня все обмундирование и разбросал по дну, чтоб я собрал, надел и самостоятельно всплыл. Пять учеников отказались заниматься, а я вытерпел, и теперь у меня сертификат спасателя высшего уровня! Мы погружались в грот, где живут исполинские черепахи величиной с жигули, видели рыбу наполеон, опускались на затопленный корабль. Отдых был фантастическим. Дочь влюбилась в Мальдивы. Для семейного отдыха это место – супер!

А отечество? Где ты любишь отдыхать у нас?

Крым! Горный Крым. Садимся в машину, загрузив предварительно велосипеды, и едем в Качановку, недалеко от Прилук. Историческое место, где бывали Гоголь, Шевченко. Там был прекрасный парк, сейчас он в запустении, но не теряет своей привлекательности. По счастливой случайности я сфотографировался в нем у того же дерева, у которого 60 лет назад был сфотографирован мой дед. Бабушка аж всплакнула и показала ту фотографию. Находим себе маршруты и возле дома, садимся на велосипед и едем через всю Пущу-Водицу. Где еще можно увидеть трамвайчик, идущий по лесу? Главное – уметь радоваться тому, что ты видишь.

www.utg.net.ua

Комментарии (1) Просмотров (15072)

28.12.2008
я тоже давно понял, что по избитым маршрутам туроператоров не так интересно двигаться. На много интереснее самому на автомобиле. Но сразу столкнулся с проблемой. Оказывается никто из моих знакомых не может проложить интересный маршрут, т.к. никто не ездил на машине в отпуск. Кузьма, если ты получаешь отчеты об отзывах на эту статью, подскажи маршрут, чтобы и мне и жене и детям интерсно было. Любим больше природу, чем города. Или кто знает - подскажите. Живем на западной Украине. Спасибо.

Имя*Email
  
Комментарий*
(до 5000 знаков)
Введите символы, изображенные на картинке
CaptchaCode


Читайте также:

Руслана провела летний отдых, доставляя гуманитарную помощь


Рубрика: Так отдыхают звезды (32)
Руслана Лыжичко – певица и композитор, победительница конкурса Евровидение – 2004. Продюсер и режиссер собственных клипов. Музыкой и вокалом занимается с четырех лет. Автор первых в Украине концертов и записей с участием симфонического оркестра и хора. Организатор благотворительного арт-проекта Тур по замкам Украины в 1999 г. Работала над созданием рождественских музыкальных фильмов ...
Подробнее »

Комментариев (0) Просмотров (14695)

Лада Лузина: "Киев – город живой. Надо только уметь его видеть"


Рубрика: Так отдыхают звезды (32)
Вот как раз по поводу всяких киевских древностей и странностей нашей каштаново-зеленой столицы, я встретилась с чертовски очаровательной и довольно-таки таинственной девушкой, обладательницей безумно длинной косы, приза "Золотой Феникс" и негласного звания "самой скандальной журналистки Украины" – Ладой Лузиной, чтобы расспросить о самых интересных местах Киева ...
Подробнее »

Комментариев (9) Просмотров (31897)

Олег Пинчук: "Предпочитаю отдыхать, увидев мир!"


Рубрика: Так отдыхают звезды (32)
Знаменитый украинский скульптор Олег Пинчук известен как мастер бронзового "бестиария", в котором рыбы могут иметь человеческое лицо, а носороги – плавники. Удивительно, не так ли? Впрочем, Олег считает, что в этих образах он отображает нас, людей, – разноликих, эмоциональных. Поэтому путешествия для него, прежде всего, – это поиск новых образов. Позволить полежать себе на пляже он может разве что раз в году. А так – садится за руль авто и – вперед навстречу новому и неизведанному ...
Подробнее »

Комментариев (0) Просмотров (15410)

Максим Нелипа: "Хозяева отеля 3 часа откапывали нас из снега!"


Рубрика: Так отдыхают звезды (32)
Известный КВН-щик, телеведущий, шоумен и один из самых ярких участников проекта "Танцы со звездами" Максим Нелипа предпочитает гламурным курортам активный отдых. Например, рыбалку. Что может быть приятней, чем выйти утречком, особенно в будний день, с удочкой на природу…
Подробнее »

Комментариев (0) Просмотров (17398)

МАРТА: "Путешествия – это моя сбыточная мечта"


Рубрика: Так отдыхают звезды (32)
Молодая певица с ярким и чистым голосом, необычным и приятным тембром, доброй энергией и обаянием, которая буквально ворвалась в теле- и радиоэфир с оригинальными песнями и музыкой. Будучи красивой и талантливой, Марта остается самой собой, не любит "гонять понты" и уверенно идет к своей вершине ...
Подробнее »

Комментариев (0) Просмотров (17158)

Горящие туры по почте
Следи за ценами!
Подпишись на рассылку туров!
Email:
Управление подпискойRSS
Лучшие отели